Очень-Очень вкусно)))) Рецепт по большому секрету дала мне женщина в Крыму, которая последние 20 лет готовит морепродукты для отдыхающих, долго ее уговаривала, ИБО это ее хлеб и она говорила что если даст мне рецепт, то мы перестанем у нее покупать мидии, а ели мы их каждый день. Но перед отъездом рецепт стал мой!!!
Очень любят мои домашние, на завтрак, да и на полдник дети уважают.
Итак, рецепт и пошаговые фото под катом
Очень любят это мои дети, особенно мелкая!
Итак, нам понадобятся:
куриные голени;
морковь;
лук;
фасоль стручковая замороженная
специи по вкусу
... Нажарь ему МЯСА))))
Ну по крайней мере с моим это прокатывает)))
Причем мяса - это просто МЯСА, без всяких заморочек, типа по-французски, в кармашке с овощами, по-купечески и иже с ними. Просто кусок отбивной....
А т.к. ПРОСТО МЯСО я жарю крайне редко, то для мужа это просто праздник!)))
Ну в основном я мясо либо тушу, либо котлеты делаю, курица бывает, субпродукты, рыба.
А сегодня решила побаловать мужика своего)))
Самое забавное начинается прям с дверей, она заходит, носом поводит туда-сюда, и говорит: "мммммм, вкусно пахнет", потом за стол - а отбивные надо сказать я сегодня нажарила огромные))) каждая еле в тарелку (десертную) поместилась, жарила по 1 шт на сковородке. В магазине отличные эскалопы были, вот из них такие отбивные...
В общем муж осоловевший после ужина массаж обещал сделать))) но по ходу пока я тут пишу, а он укладывал Степку, уснул и сам))))
Как думаете, получится?
Имеются вот такие формы для кексов Икеа, если манник разлить по ним, мини-манники получатся? или не стоит рисковать? Кексы в них, кстати, получаются замечательные
Вот беда, могу "переварить".
Предыстория: я всегда беру сгущенку Белорусскую (Рогачев), хорошая она, вкусная. Варю сгущенку всегда сама, уже даже и не помню, когда покупала вареную. И все всегда было супер! Но... в последние 2 раза случился такой момент: варила ее для вафельных трубочек, как всегда часа 2 варила, может 1,5. Все как обычно. Открываю банку... а там - ириска!!! Т.е. она сварилась до такой консистенции, что как карамель густая - ложкой и то сложно взять было, вкусно!!! Ну для трубочек, конечно, самое то.
Но! Сегодня в меня в планах слепить муравейник, а такая сгущенка категорически для муровейника не подойдет, там даже не перемажется и не пропитается ничего. Надо чтобы она была попиже текла чуть.
В наличии 2 банки (буду делать 2-ю порцию), боюсь испортить ее, больше в запасе нет, а иначе торт не получится.
Как быть-то? Может варить меньше надо? И ведь не проверишь никак...
В общем как не переварить сгущенку?
Имеется около 1,5 литров сыворотки (вчера делала творог, осталась), очень хочется куда-нибудь ее приспособить. На ум приходит только тесто для пирожков. Может кто подкинет рецепт для него?
Или куда ее еще можно приспособить?
Готовила в первый раз, пришлось повозиться, но самое трудное – было ожидание чтобы снять пробу ))))
Тесто: пачка (200 гр) печенья, самого простого, вроде Юбилейного или Топленого молока – измельчить блендером, добавить 70 гр. растопленного сливочного масла, и 1 яйцо, хорошо перемешать.
Сын мой с 1,5 лет очень уважает это блюдо )))
Раз в неделю оно точно на нашем столе. А все очень просто: натереть на крупной терке яблоко (можно половинку), на сковородке распустить маленький кусочек слив. масла и добавить туда яблоко, припустить чуть, чтобы яблоко "схватилось" и запах пошел такой приятный ))) Дальше все как обычно - яйцо взбить (не сильно, достаточно просто венчиком/вилкой перемешать) в пену не надо, с молоком, щепоткой соли. Ну и яичной смесью залить яблоки. НА самый маленький огонь и под крышку.
Мы вообще любим омлеты - с горошком, с кукурузкой, с помидорами ))))
Люблю все, что готовится БЫСТРО, вот еще один рецепт.
Наверное это не настоящая ачма, хотя готовится ну очень быстро и получается безумно вкусно! У меня к вечеру ничего не осталось
Рыбу мой супруг мягко говоря недолюбливает. Нет, он конечно будет ее есть, и даже меня похвалит, но мясо и птицу он уважает больше. Я решила приготовить рыбу как-то необычно.
И вот, отыскала в дебрях интернета удивительный рецепт, почему удивительный? Смотрите сами:
Оригинальное название Вафу Итамэ Яки. Брат моей подруги работает барменом в Якитории, очень я люблю там гречневую лапшу с говядиной, вот и рецепт он мне принес.
Блюдо, которым можно накормить большую семью.