У меня прям бзик какой то, сама над собой смеюсь: закатываю все, что вижу, называется))) купила на рынке поллитровый стакан дикой облепихи, но Аня не захотела кушать. Так что ж добру пропадать!!! Начиталась какая облепиха полезная, даже после термической обработки:
Решила испробовать яблочную пастилу
Яблок у родителей на даче много, это первые, немного кисловатые, потом попробую с более сладкими приготовить) Неплохо получилось, интересненько, я бы сказала. Свекор пообещал большой урожай слив, уже накачала рецептов варенья, пастилу тоже хочу приготовить.
Посвятила сегодняшний день заготовкам на зиму Фотоотчет пока не делаю, сил уже нет, довариваю последние из 80!!! литров томатного сока. У бабушки знакомые фермеры выращивают помидоры на семечки, поэтому сок они стараются сбыть, чтоб хоть какая то копейка была. Для чужих по 3,50 за литру, нам за 2,50 продали) Сок густющий, из розовых помидор!!! делают при тебе - супер!!!
Кроме сока готовила еще кетчуп, замариновала 2 банки помидорок ассорти (еще ящик полуспелых лежит, дожидаются своей очереди). А еще мне показалось мало и я послала мужа в магазин за синими, закрыла еще баклажаны с перчиком в томатном соку (потом выложу фото и рецепт), как салат, очень вкусные !!!
Устаааала, но запасам радуюсь, ттт!!!
Разбила трехлитровую банку сока, когда мостила ее под одеяло(((
А на днях еще закрывала персики и яблоки с конфитюром (пектином), прикольно!!! Не надо стомиллион часов уваривать и много получается))) Фото тоже будут)
Стеики сома замариновала, потом выложила на фольгу, "укрыла" луком, нарезанным полукольцами, зеленым перчиком кольцами и помидорками без кожуры (овощи посолила). В духовке деражала долго, мин 40 (муж в это время поглощал греночки, натертые чесноком), с температурой игралась от 180 до 220, хотела, чтоб овощи хорошенько запеклись. И финальный аккорд - тертый сыр, еще мин на 5)
Вкуснотииище!!!!
Эти выходные провели на природе: лес, речка, баня (правда без меня), шашлыки, уха, каша (не все одновременно конечно), шикарнейшая база отдыха, ммм!!! а эту курочку я брала с собой)
Крещатый яр называется. Середину не успела зафоткать, тут
Домашний творожок (сама готовила), домашнее желе (крутой компот из клубники, красной смородины и вишни) и клубника (тоже домашняя))) родители на даче выращивают). Вобщем, самое оно!!!
Очень люблю работать с таким тестом!!! Песня!!!
Рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701797 Коржи пропитала ромом) Такой волшебный аромат!!!