Приобрела мультиварку, о которой давно мечтала, у неё есть режим «Йогурт». Решила попробовать сделать. В нашей семье любят кушать этот продукт с фруктами, да и просто, в чистом виде. Рецепт йогурта в мультиварке прилагался, а в Интернете даже видеоролик есть, там популярно рассказывают, как его делать. Самую главную для себя фразу, что йогурт в мультиварке поларис получается нежным и густым, услышала там же.
Для приготовления необходимо молоко и закваске, в качестве которой можно взять натуральный йогурт (главное, чтобы у него был очень маленький срок хранения).
Начинаем с молока, его необходимо вскипятить (это можно сделать и в мультиварке), а затем остудить до теплого состояния. Теперь нужно взять 3 столовые ложки йогурта и немного взбить его при помощи вилки или венчика, а потом добавить в молоко.
Всё, закрываем крышку мультиварки, и выставляем режим «Йогурт» (6 часов). Теперь дело техники. Она сама приготовит, а когда подаст сигнал, то необходимо просто проверить продукт на предмет готовности. Если йогурт окажется жидковатым, то можно продолжить готовку ещё в течение двух часов.
Первый раз продукт у меня получился жидковатым (может молоко какое-то не то было), а уже потом результат меня начал устраивать.
А как делаете вы йогурт в мультиварке поларис? А какой он у вас получается?