Тортик на сковороде.
ВыпечкаНе много предыстории. Осталось у меня не много творога и сметанки и так хотелось испечь что то вкусное мужу к чаю. При этом хотелось утилизировать много лимонов и домашних яиц. Думала я думалаизвелась прям все столько идей лезло в голову и прислушавшись к совету Танюшки Татьяна испекла торт.
Девочки, положа руку на сердце скажу честно за свои почти тридцать лет ничего вкуснее я не пекла. Банальный, простой торт на сковороде оказался на столько кусным что я просто обалдела. Честное слово, он волшебный. Очень ароматный, очень нежный, сладкий с кислинкой. Мммм. Люблю себя и неприменно в свой ДР испеку точно такой же но раза в 3 больше!!
Торт диаметром 19см., в высоту вышкл 8см.
Для теста: 4 яйца ( у меня 2 из них были с двумя желтками, значит можно считать, что яиц было 5))., сахар по вкусу( примерно пол стакана), пакетик внильного сахара, 2 ст. л. раст. масла, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 1 стакан и 3 ст.л. муки., цедра 1 лимона.
Для крема: 1ст. очень густой сметаны, 100-120гр. творога, сахар по вкусу, цедра 1 лимона.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать на малых оборотах влить масло, всыпать цедру лимона, разрыхлитель и муку.
Тесто по консистенции магазинной сметаны.
Сковороду смазать раст. маслом( как при выпечки блинов) , влить тесто, маневрируя сковородой распределить его ровненько, накрыть кррышкой и готовить на маленьком огне до зарумянивания. Перевернуть и поджарить вторую сторону.
По рецепту на сковороде диаметром 19см у меня вышло 5 коржей.
Коржи остудить и смазать кремом.
Крем : соеденить все ингредиенты и взбить миксером.
Я переживала что крем густой, коржи не пропитаются, будет резиново и не вкусно. Как же я ошиблась. Оекомендую попробовать, оно того стоит!!
PS: крем конечно же можете использовать на свой вкус.
У меня стоял 5 часов на подоконнике, но скажу по секрету пропитался он уже через 2))