Оксана
дн. я очень часто делаю холодец. берешь рульку свинную или говяжью( я люблю свинную,холодец получается прозрачнее) вымачиваю ее часа 3,мою и ставлю на часа 3 варить, потом добавляю курицу, желудки куриные,целую луковицу очиженную и морковь и варю еще часа два, мясо к этому времени уже отходит от кости,солю по вкусу во время варки,не забываем снимать шум,а то холодец будет мутным,выключаю и добавляю лаврушечку,даю постоять мину 10,мясо перекладываю в отдельную емкость,а бульон остывает в это время. морковь и лук выбрасваем. мяско остыло,отделяю от кости,всегда только режу,мясорубкой не пользуюсь,режу не мелко и не крупно,в кажу не превращаю,раскладываю по тарелочкам,чеснок не добавляю,нелюблю его,но если Вам нравится, то можете добавить. добавляю остывший бульон и в холодильник. По своему усотрению можете бросить веточки зелени,зеленый горошек в незастывший холодец. холодец всем моим мой очень нравится.
24.12.2013
Ответить
дашуля
спасибо большое, а есть какая разница во что потом класть-пластмасс, эмаль и тд или все равно
25.12.2013
Ответить
Жанна
у меня мама делает отличный холодец!))наблюдала несколько раз-напишу как помню)))моет ноги свинки(или телячьи)-со свинки помягче холодец,а телячий потверже получается))))затем варит их часа 2,5-3 на плите в соленой воде.когда все от костей начинает отходить-снимает,немного остужает.отделяет от костей и перекручивает на обычной мясорубке.туда же перекучивает лук и чеснок..ложит перец черный молотый.и немного заливает навара с кастрюли где варился холодец)))закрывает миску и ставит на пол просто)))к утру получается такой суперский холодец!!!!не желе,как бывает готовят,а прям такой тверденький холодец равномерный).мне такой очень нравится.с горчичкой на новый год)))мммммммммм)))))))предвкушаю)))
24.12.2013
Ответить
Катерина
вот как раз наткнулась, только я кладу все сразу и варю 6-7 часовhttp://www.say7.info/cook/recipe/889-KHolodec.html
24.12.2013
Ответить