холодец

дн. я очень часто делаю холодец. берешь рульку свинную или говяжью( я люблю свинную,холодец получается прозрачнее) вымачиваю ее часа 3,мою и ставлю на часа 3 варить, потом добавляю курицу, желудки куриные,целую луковицу очиженную и морковь и варю еще часа два, мясо к этому времени уже отходит от кости,солю по вкусу во время варки,не забываем снимать шум,а то холодец будет мутным,выключаю и добавляю лаврушечку,даю постоять мину 10,мясо перекладываю в отдельную емкость,а бульон остывает в это время. морковь и лук выбрасваем. мяско остыло,отделяю от кости,всегда только режу,мясорубкой не пользуюсь,режу не мелко и не крупно,в кажу не превращаю,раскладываю по тарелочкам,чеснок не добавляю,нелюблю его,но если Вам нравится, то можете добавить. добавляю остывший бульон и в холодильник. По своему усотрению можете бросить веточки зелени,зеленый горошек в незастывший холодец. холодец всем моим мой очень нравится.
24.12.2013
спасибо большое, а есть какая разница во что потом класть-пластмасс, эмаль и тд или все равно
25.12.2013
я в прошлый раз так же делала, почему то не застыл совсем ((( 
27.12.2013
ДД! Я в мультиварке варю, всегда застывает! Если на плите6 то добавляю немного желатина)
27.12.2013
и желатин добавляла ))) все равно не застыл! может воды много было я думаю.
27.12.2013
Ну тогда не знаю(
27.12.2013
у меня мама делает отличный холодец!))наблюдала несколько раз-напишу как помню)))моет ноги свинки(или телячьи)-со свинки помягче холодец,а телячий потверже получается))))затем варит их часа 2,5-3 на плите в соленой воде.когда все от костей начинает отходить-снимает,немного остужает.отделяет от костей и перекручивает на обычной мясорубке.туда же перекучивает лук и чеснок..ложит перец черный молотый.и немного заливает навара с кастрюли где варился холодец)))закрывает миску и ставит на пол просто)))к утру получается такой суперский холодец!!!!не желе,как бывает готовят,а прям такой тверденький холодец равномерный).мне такой очень нравится.с горчичкой на новый год)))мммммммммм)))))))предвкушаю)))
24.12.2013
спасибо
24.12.2013
вот как раз наткнулась, только я кладу все сразу и варю 6-7 часовhttp://www.say7.info/cook/recipe/889-KHolodec.html
24.12.2013
спасибо
24.12.2013
Зайдите в категорию слева, ведь это так просто.Холодцы, заливное, студни
24.12.2013
ой, а я и не увидела, спасибо
24.12.2013
 пожалуйста.
24.12.2013
Отварное мясо Свинина в кисло-сладком соусе