Если делаете заготовки в морозилку, подскажите, пожалуйста

Лучший ответ

Баклажаны морозить только полностью готовыми, иначе не приготовятся никогда, будут дубовыми. Остальные овощи достаточно бланшировать Картошка - какая плохо переносит заморозку? Во всём мире в фаст-фуде используют замороженную картошку. Молочка какая плох переносит заморозку? Жир молочный отсекается, но в каше это не видно.
4 дня
Все, что содержит много воды-огурцы, лук, томаты, редис и тд.- все будет водянистым и превратится в кашу после заморозки. Картофель станет сладким и поменяет цвет, так как крахмал распадается на сахара. Овощи на заморозку лучше слегка бланшировать.Так в них останется больше витаминов и внешний вид будет приятнее.
5 дней
Молочка да , может свернуться Перцы свежими уже не будут, капуста, это только если потом варить или тушить
5 дней
Росинка, в принципе, можете все, если потом это обрабатывается )
5 дней
вопрос - а зачем замораживать такие повседневные продукты, как картошка, капуста и тд??? они же без проблем есть в любое время года в живом виде!!! ладно там малину и клубнику с вишнями заморозить!! но овощи?? не пойму... тем более пишут что вкус теряется...
5 дней
MadMax, может много привезли родственники из деревни, и автор боится, что испортится? Нам привезли аж целое ведро яблок , но таких.... На компот... Я из помыла , нарезала и заморозила. На компот шикарные...
4 дня
Виктория, за фрукты вопросов нет... на компот пойдет всё... я про овощи больше удивлен...
4 дня
Мне не понравился болгарский перец, от него пропитываются все продукты и в готовых блюдах никакой
5 дней
Виктория, еще кукуруза не понравилась - не угрызешь потом
5 дней
Виктория, перец шикарно морозится
17 часов
Нигихаями, а я и не писала, что он плохой морозится. морозится - хорошо, запах - после него не айс
7 часов
Картофель, капуста белокочанная после разморозки не нравятся мне
5 дней
lennic, капуста даа. Как-то решила дошинковать весь кочан впрок, заморозила порционно для щей. Поучились ошметки в супе))
4 дня
Заготовка для борща