Если делаете заготовки в морозилку, подскажите, пожалуйста
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Какие продукты/ингредиенты в готовых блюдах плохо переносят заморозку или сильно теряют во вкусе? Краем уха что-то слышала вроде про картошку и некоторые молочные продукты - это так? А что ещё? Спасибо)
Лучший ответ
Яюшка
Баклажаны морозить только полностью готовыми, иначе не приготовятся никогда, будут дубовыми. Остальные овощи достаточно бланшировать
Картошка - какая плохо переносит заморозку? Во всём мире в фаст-фуде используют замороженную картошку.
Молочка какая плох переносит заморозку? Жир молочный отсекается, но в каше это не видно.
4 дня
Ответить
Петрификус Тоталус
Все, что содержит много воды-огурцы, лук, томаты, редис и тд.- все будет водянистым и превратится в кашу после заморозки.
Картофель станет сладким и поменяет цвет, так как крахмал распадается на сахара.
Овощи на заморозку лучше слегка бланшировать.Так в них останется больше витаминов и внешний вид будет приятнее.
5 дней
Ответить
Росинка
Молочка да , может свернуться
Перцы свежими уже не будут, капуста, это только если потом варить или тушить
5 дней
Ответить
MadMax
вопрос - а зачем замораживать такие повседневные продукты, как картошка, капуста и тд??? они же без проблем есть в любое время года в живом виде!!! ладно там малину и клубнику с вишнями заморозить!! но овощи??
не пойму... тем более пишут что вкус теряется...
5 дней
Ответить
Виктория
MadMax, может много привезли родственники из деревни, и автор боится, что испортится? Нам привезли аж целое ведро яблок , но таких.... На компот... Я из помыла , нарезала и заморозила. На компот шикарные...
4 дня
Ответить
MadMax
Виктория, за фрукты вопросов нет... на компот пойдет всё... я про овощи больше удивлен...
4 дня
Ответить
Виктория
Мне не понравился болгарский перец, от него пропитываются все продукты и в готовых блюдах никакой
5 дней
Ответить