Пищевой дневник ?...
Питаемся правильноДД, может кто нибудь может скинуть ссылку на что-то подобное, типо пищевого дневника здорового питания. Фантазии не хватает что-то придумывать.
Юлия
Юляшка, добрый день! Пищевой дневник вы сами можете вести. А продукты уже подбирать под сбалансированный рацион. По ВОЗ это 45-55% углеводов в рационе, белка 15-35% , жиров до 30% не больше.
Что такое белки, жиры и углеводы. Я читала здесь:
Про белки https://sektascience.com/articles/belki/
Про углеводы https://sektascience.com/articles/uglevody/
Про жиры https://sektascience.com/articles/zhiry/
Если вы сами будете разбираться в продуктах, вам будет легче составить себе меню. Могу только кратно написать, что к белкам относятся мясо, птица, рыба, молочные продукты, яйца, бобовые(фасоль, чечевицы, нут). Углеводы - это крупы, макароны, хлеб. Овощи с фруктами относятся к клетчатке. Жиры - ненасыщенные - растительное масло, авокадо, орехи, жирные сорта рыбы.
Ваш день может выглядеть примерно так: крупа, крупа + овощи, крупа и/или белок + овощи, крупа и/или белок+ овощи, белок + овощи. При 4-х разовом питании оптимально: 2 углеводных приема и 2 белковых.
05.11.2016
Ответить