Готовка мааааленькими порциями.

Уважаемый автор, возможно я буду резка, но это правда очень серьезно! Очнитесь, проснитесь, какие сосиски с пельменями в 92 кг?? Какое "невкусно"?? У вас двое детей на руках, о них думайте! Что значит трехлетку от невкусного тошнит?? Какие в его возрасте вообще предпочтения могут быть? Есть на завьрак каша/омлет/запеканка полезная(пп), можно с ложечкой мёда, можно с орешками/сухофруктами, овощами/фруктами. Не хочешь? Иди играй, обед через три часа. Вы формируете их пищевые привычки. Не губите себя и их. Что значит муж такое есть не будет? Какое такое? На завтрак ему омлет вкусный, с тостами, салатом свежим. Тут и вся семья покушает. На обед суп чечевичный/тыквенный/гороховый/рассольник/борщ/с фрикадельками. Без зажарок противных, с куриной грудкой, зеленушкой, травками. Детям к нему хлеб с кусочком масла или паштетом куриным. И сами поели. На ужин запекли на гриле или в духовке курочку с помидорами и сыром, картофель неочищенный дольками со специями, себе и детям запеканку из цветной капусты туда же пристроили. На перекусы завести нежирный сыр, творог, йогурты, хлебцы цельнозерновые. Скоро сезон овощей - нарезали морковь и сельдерей палочками, к ним соус из йогурта, чеснока и укропа - вкуснотища! Запеканку творожную с изюмом и лжечкой джема без сахара. Салат с рукколой, помидорками, орешками, курочкой или рыбой слабосолёной сделали, заправили маслом с лимоном и уксусом бальзамическим, либо же горчицей - себе с хлебцем ржаным, мужу кусок мяса в фольге в духовке. И дети, глядя на вас кушать будут. У вас отговорки сплошные и глупости. Возьмитесь за себя и свою семью! Миллиарды груп с рецептами ВКУСНОЙ правильной еды. Потратьте час, выберите наиболее простые и привлекательные, составьте из них меню на неделю, в выходной закупились и сделали заготовки. Всё! Неделю семья хорошо питается.
05.04.2017
Грудка и гречка бывают вкусными. Хотя сама не воспринимаю гречку как гарнир, для меня она существует только как каша с молоком на завтрак. А вот грудка... вчера приготовила вкуснятину. Трое детей, и кулинар я херовый, муж повар и с ним тягаться сложно. Вчера я взяла грудку на кости, сделала по 3 надреза с каждой стороны, порезала на 3 части 2 зубчика чеснока, подсолила, посыпала ещё приправой для курицы в фольгу укутала и на 40 мин в духовку, почледн е 5 мин открытой подрумянила. Первый раз я ела безумно вкусную не сухую грудку. На гарнир себе рис неочищенный, детям басматти. Салатик. Обед у меня есть на пару дней.
04.04.2017
Вот по рису вопрос. Он сильно пахнет. Приятный запах, но очень непривычный. Вы его сразу есть начали или постепенно в меню вводили? И еще я может путаю - вы имеете ввиду этот рис? Чет он дорогой очень...
05.04.2017
Нет, другое) это чёрный, он дорогой, я через часик поеду в магазин и сфоткать упаковку
05.04.2017
Спасибо) Буду благодарна))
05.04.2017
Небыло в магазине, погуглите, нешлифованый рис, и у мистрали есть, у многих фирм есть)
05.04.2017
Добрый вечер.Очень заинтересовала Ваша тема. Все комменты не прочла,но кое-где у комментаторов проскакивает мысль, что Вам не очень хочется ПП. Не говорю,что Вы не хотите, может еще просто дозреваете с этой мыслью. из собственного опыта: тяжело готовит на одного отдельно.И нет никакого смысла, если это не медицински обоснованно. Я тоже пыталась питаться отдельно и ПП.Задолбалась. А потом.....До меня дошло:делаю я,например, тефтели. Вот кто мне запретит сделать 4штуки необжаренные?Вот так и тушатся в кастрюле 4длинные(чтоб отличить)тефтели.Мои.Нежаренные. Картошка.Варю, отложила себе пару штучек, остальным помяла с маслом, молоком, себе-с каплей оливкового.Каша.Поставила в мультиварку, сварила с солью, себе отложила, остальные масло кладите,молоко,хоть варенье лейте.Котлеты.Фарш перекрутила, себе отложила.Себе с отрубями или овощами, яйцом-в духовку остальным-булка и сковородка.Мясо тушу в мультиварке, стоит ли говорить, что без масла?Если запекаю курицу, то мне-грудка, если окорочка на картошке,например, то себе возьму верхний и......подсушу его бумажным полотенцем (салфеткой не советую:липнет:)).И так можно много примеров. Да, основной мясной рацион куриный, пока ничего, не квохчут.Засматриваются на куриное филе на сковороде-гриль и тягают его из моего судочка. Я желаю Вам дозреть и......переводить потихоньку всю семью на ПП.Все у Вас получится и советов надавали дельных, особенно про заморозку отваренных круп/бобовых.
02.04.2017
Спасибо
02.04.2017
Я готовлю здоровую пищу и сразу на 3-4 дня, ежедневно только свежий салат по настроению. Присмотритесь к пакетированной крупе: греча, рис, кукуруза, пшено, перловка, овсяная (не хлопья). Ставите несколько кастрюль сразу и отвариваете себе три-четыре вида круп по две порции, хватит на те же 3-4 дня. С белковыми продуктами -- порционные "мешочки": в фольгу рыбу/птицу/мясо/фарш/ливер со специями, травами, луком. Мясо и птицу можно одновременно, рыбу отдельно. До 5 дней стоит в холодильнике. Фарш (мясо/птица + лук + специи) потушить на сковородке с каплей масла -- здорово и в качестве перекуса на хлеб/лаваш, и в салат, и хоть с макаронами. Пусть дома всегда будут свежие фрукты, овощи, кисломолочка, хлебцы. Щупайте, ищите свои варианты. В комментариях достаточно полезных рекомендаций.
01.04.2017
А не знаете рисовые хлопья это хорошо? Чет попробовала у мелкого и понравились. Написано что без добавок, только рис
01.04.2017
В большинстве случаев хлопья -- это расплющенные под прессом цельные зёрна. Если смотреть с точки зрения питательности на хлопья -- почти то же, что зерно, но готовится меньше. Если с точки зрения пользы при усвоении -- чем продукт "грубее", тем лучше. Между хлопьями и зерном стоит выбирать зерно, между белым и диким рисом -- дикий, между отварной картошкой в мундире и пюре -- первое. Но немаловажно, чтобы при изменении в системе питания Вы не ощущали безобразного насилия над собой. В целом, никакого криминала нет, если в выборе между цельным рисом и рисовыми хлопьями Вы выбираете хлопья. Это не выбор между рисовыми хлопьями и килограммом конфет, где уж явно пахнет жаренным.
01.04.2017
Спасибо. Значит иногда она все же в моем меню будет)
02.04.2017
Почитала пост. Потом коменты.... и знаете, Вам на фиг не сдалось пп , здоровый образ жизни и все остальное. Вы привыкли сосиски есть с соусами под 500ккал и детей этим пичкать. Потому и по врачам без конца бегает. Даже советовать ничего не буду, ибо бесполезно. Если вы действительно ршитеизадуматься о питании, тот не будите отговорки искать...
01.04.2017
Благодарю за развернутый ответ по теме)
01.04.2017
Я в выходной день забиваю морозилку нарезанными овощами (морковь на терке, морковь кружочками, свекла,брокколи, цв. капуста, болг.перчик, зелень, и т.д.) Все это по разным пакетикам. Когда нужно готовить, я достаю, отковыряю сколько нужно и бросаю в суп или в духовку запекать с чем нибудь. Это что касается овощей. Также делаю фрикадельки примерно на 1-2 супа, тефтели и точно также замораживаю. Было как то варила рис, гречку и оставалось много (не съедали все), я их точно также убирала на несколько дней в морозилку и потом кидала в супчик. Получается ничего не пропадает Ну а фасоль варю в большей жидкости, лишнюю сливаю) Я привыкла 1 день в неделю по пыхтеть на кухне, зато потом всю неделю жить спокойно и не париться что готовить/кушать
01.04.2017
Спасибо за совет. Обязательно попробую. Так же хочу пока муж дома в выхи максимум по готовке сделать
01.04.2017
Я не готовлю себе на неделю. Не считаю еду хранящуюся 3-4 дня особо полезной. Максимум ем приготовленное накануне. Спасаюсь полуфабрикатами, которые заготавливаю заранее. Котлеты, тефтели, фрикадельки, мясо разрезанное на порционные кусочки и т.д. всегда есть в морозилке. Удобно. Пришел, кинул котлету в пароварку, кашу поставил вариться и через 12-15 минут все готово. За это время либо салат можно сделать, либо отдохнуть. Или мясо кусочками на сковороду, к нему овощи замороженные. Каши тоже на раз варю и именно горстку крупы кидаю, если не меньше). Заливаю больше воды, ничего не выкипает. Если лишняя жидкость остается - сливаю. Есть в морозилке и рыбные стейки на всякий случай. Но это для мужа в основном, я прохладно к морепродуктам отношусь.
01.04.2017
Спасибо))
01.04.2017
Я готовлю на три дня обычно,закинула куриные грудки в духовку,сварила гречки,настругала овощной салат,наварила себе кастрюлю каши на завтрак или яиц.
01.04.2017
А полуфабрикаты пп-шные есть? Замороженные овощи с рисом, грибами? Котлеты овощные, капустные? Готовить быстро - кинул на сковороду 10-15 минут и готова (и не надо мыть овощи, чистить, нврезать). Сейчас пост и я вот такими вещами спасаюсь и быстро, и съедобно. Детям конечно отдельная еда, им котлеты, рыба (остальное не едят) и гарнир (броколи, картошка, макароны).
01.04.2017
Ой как интересно. Я о ПП полуфабрикатах не думала. А можно подробнее? У вас днев с рецептами есть? Чет загорелась идеей даже
01.04.2017
Нет, рецептов нет , я как-то и не заморачиваюсь со всем этим пп :) просто мы итак не едим колбасы, сосиски и пр мясосодержащее из магазинов, максимум сыры (и то только пару видов). Но можно же купить смесь овощную в пакетах (броколи, фасоль стручковая, грибы, кукуруза, горошек зеленый, баклажаны, кабачки и пр.) ее на сковороде (с маслом или без) быстро приготовить. Можно и самим такую смесь сделать, но придется овощи мыть и резать. Кстати можно таких смесей и самой нарезать и заморозить в морозилке порционно, доставать при необходимости.
01.04.2017
Про то что нормальный человек не станет пп этим питаться - это точно.😐
01.04.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
девочки, делитесь диетой! Силовые упражнения и беременность. Нужно ваше мнение.