Готовка мааааленькими порциями.
ПОБОЛТАЕМ ОБО ВСЕМ !И так вопрос назрел такой. Моя семья не ест ПП ( ибо дураков таким питаться в доме нет ) а я уже плохо помещаюсь в коридоре. Дома дурдом. Постоянно бегаю со старшим по врачам и прочим специалистам + мелкие домашние дела. Есть на улице на бегу мои дети уже привыкли(( Но я не о том. Я о том что каждый день готовить не могу. Даже каждый вечер тк ПП съедобное отнимает много времени, которого нет. Хочу попробовать ПП меню на неделю, но тут столкнулась с неожиданной проблемой - как приготовить ту же фасоль на один раз? Ведь вода же выкипит если на 200граммах воды горстку варить. Есть мои не будут это. Выкидывать жаба не позволит. Как вы готовите по немногу разнообразное меню?
Poison777
Уважаемый автор, возможно я буду резка, но это правда очень серьезно! Очнитесь, проснитесь, какие сосиски с пельменями в 92 кг?? Какое "невкусно"?? У вас двое детей на руках, о них думайте! Что значит трехлетку от невкусного тошнит?? Какие в его возрасте вообще предпочтения могут быть? Есть на завьрак каша/омлет/запеканка полезная(пп), можно с ложечкой мёда, можно с орешками/сухофруктами, овощами/фруктами. Не хочешь? Иди играй, обед через три часа. Вы формируете их пищевые привычки. Не губите себя и их. Что значит муж такое есть не будет? Какое такое? На завтрак ему омлет вкусный, с тостами, салатом свежим. Тут и вся семья покушает. На обед суп чечевичный/тыквенный/гороховый/рассольник/борщ/с фрикадельками. Без зажарок противных, с куриной грудкой, зеленушкой, травками. Детям к нему хлеб с кусочком масла или паштетом куриным. И сами поели. На ужин запекли на гриле или в духовке курочку с помидорами и сыром, картофель неочищенный дольками со специями, себе и детям запеканку из цветной капусты туда же пристроили. На перекусы завести нежирный сыр, творог, йогурты, хлебцы цельнозерновые. Скоро сезон овощей - нарезали морковь и сельдерей палочками, к ним соус из йогурта, чеснока и укропа - вкуснотища! Запеканку творожную с изюмом и лжечкой джема без сахара. Салат с рукколой, помидорками, орешками, курочкой или рыбой слабосолёной сделали, заправили маслом с лимоном и уксусом бальзамическим, либо же горчицей - себе с хлебцем ржаным, мужу кусок мяса в фольге в духовке. И дети, глядя на вас кушать будут. У вас отговорки сплошные и глупости. Возьмитесь за себя и свою семью! Миллиарды груп с рецептами ВКУСНОЙ правильной еды. Потратьте час, выберите наиболее простые и привлекательные, составьте из них меню на неделю, в выходной закупились и сделали заготовки. Всё! Неделю семья хорошо питается.
05.04.2017
Ответить
Екатерина
Грудка и гречка бывают вкусными. Хотя сама не воспринимаю гречку как гарнир, для меня она существует только как каша с молоком на завтрак. А вот грудка... вчера приготовила вкуснятину. Трое детей, и кулинар я херовый, муж повар и с ним тягаться сложно. Вчера я взяла грудку на кости, сделала по 3 надреза с каждой стороны, порезала на 3 части 2 зубчика чеснока, подсолила, посыпала ещё приправой для курицы в фольгу укутала и на 40 мин в духовку, почледн е 5 мин открытой подрумянила. Первый раз я ела безумно вкусную не сухую грудку. На гарнир себе рис неочищенный, детям басматти. Салатик. Обед у меня есть на пару дней.
04.04.2017
Ответить
Sнежная
Вот по рису вопрос. Он сильно пахнет. Приятный запах, но очень непривычный. Вы его сразу есть начали или постепенно в меню вводили? И еще я может путаю - вы имеете ввиду этот рис? Чет он дорогой очень...
05.04.2017
Ответить
IR-KA
Добрый вечер.Очень заинтересовала Ваша тема. Все комменты не прочла,но кое-где у комментаторов проскакивает мысль, что Вам не очень хочется ПП. Не говорю,что Вы не хотите, может еще просто дозреваете с этой мыслью. из собственного опыта: тяжело готовит на одного отдельно.И нет никакого смысла, если это не медицински обоснованно. Я тоже пыталась питаться отдельно и ПП.Задолбалась. А потом.....До меня дошло:делаю я,например, тефтели. Вот кто мне запретит сделать 4штуки необжаренные?Вот так и тушатся в кастрюле 4длинные(чтоб отличить)тефтели.Мои.Нежаренные. Картошка.Варю, отложила себе пару штучек, остальным помяла с маслом, молоком, себе-с каплей оливкового.Каша.Поставила в мультиварку, сварила с солью, себе отложила, остальные масло кладите,молоко,хоть варенье лейте.Котлеты.Фарш перекрутила, себе отложила.Себе с отрубями или овощами, яйцом-в духовку остальным-булка и сковородка.Мясо тушу в мультиварке, стоит ли говорить, что без масла?Если запекаю курицу, то мне-грудка, если окорочка на картошке,например, то себе возьму верхний и......подсушу его бумажным полотенцем (салфеткой не советую:липнет:)).И так можно много примеров. Да, основной мясной рацион куриный, пока ничего, не квохчут.Засматриваются на куриное филе на сковороде-гриль и тягают его из моего судочка. Я желаю Вам дозреть и......переводить потихоньку всю семью на ПП.Все у Вас получится и советов надавали дельных, особенно про заморозку отваренных круп/бобовых.
02.04.2017
Ответить
Галина-Евгения
Я готовлю здоровую пищу и сразу на 3-4 дня, ежедневно только свежий салат по настроению.
Присмотритесь к пакетированной крупе: греча, рис, кукуруза, пшено, перловка, овсяная (не хлопья). Ставите несколько кастрюль сразу и отвариваете себе три-четыре вида круп по две порции, хватит на те же 3-4 дня. С белковыми продуктами -- порционные "мешочки": в фольгу рыбу/птицу/мясо/фарш/ливер со специями, травами, луком. Мясо и птицу можно одновременно, рыбу отдельно. До 5 дней стоит в холодильнике. Фарш (мясо/птица + лук + специи) потушить на сковородке с каплей масла -- здорово и в качестве перекуса на хлеб/лаваш, и в салат, и хоть с макаронами. Пусть дома всегда будут свежие фрукты, овощи, кисломолочка, хлебцы.
Щупайте, ищите свои варианты. В комментариях достаточно полезных рекомендаций.
01.04.2017
Ответить
Sнежная
А не знаете рисовые хлопья это хорошо? Чет попробовала у мелкого и понравились. Написано что без добавок, только рис
01.04.2017
Ответить
Галина-Евгения
В большинстве случаев хлопья -- это расплющенные под прессом цельные зёрна. Если смотреть с точки зрения питательности на хлопья -- почти то же, что зерно, но готовится меньше. Если с точки зрения пользы при усвоении -- чем продукт "грубее", тем лучше. Между хлопьями и зерном стоит выбирать зерно, между белым и диким рисом -- дикий, между отварной картошкой в мундире и пюре -- первое.
Но немаловажно, чтобы при изменении в системе питания Вы не ощущали безобразного насилия над собой. В целом, никакого криминала нет, если в выборе между цельным рисом и рисовыми хлопьями Вы выбираете хлопья. Это не выбор между рисовыми хлопьями и килограммом конфет, где уж явно пахнет жаренным.
01.04.2017
Ответить
София
Почитала пост. Потом коменты.... и знаете, Вам на фиг не сдалось пп , здоровый образ жизни и все остальное. Вы привыкли сосиски есть с соусами под 500ккал и детей этим пичкать. Потому и по врачам без конца бегает. Даже советовать ничего не буду, ибо бесполезно. Если вы действительно ршитеизадуматься о питании, тот не будите отговорки искать...
01.04.2017
Ответить
Инночка
Я в выходной день забиваю морозилку нарезанными овощами (морковь на терке, морковь кружочками, свекла,брокколи, цв. капуста, болг.перчик, зелень, и т.д.) Все это по разным пакетикам. Когда нужно готовить, я достаю, отковыряю сколько нужно и бросаю в суп или в духовку запекать с чем нибудь. Это что касается овощей.
Также делаю фрикадельки примерно на 1-2 супа, тефтели и точно также замораживаю.
Было как то варила рис, гречку и оставалось много (не съедали все), я их точно также убирала на несколько дней в морозилку и потом кидала в супчик. Получается ничего не пропадает
Ну а фасоль варю в большей жидкости, лишнюю сливаю)
Я привыкла 1 день в неделю по пыхтеть на кухне, зато потом всю неделю жить спокойно и не париться что готовить/кушать
Ну а фасоль варю в большей жидкости, лишнюю сливаю)
Я привыкла 1 день в неделю по пыхтеть на кухне, зато потом всю неделю жить спокойно и не париться что готовить/кушать
01.04.2017
Ответить
Sнежная
Спасибо за совет. Обязательно попробую. Так же хочу пока муж дома в выхи максимум по готовке сделать
01.04.2017
Ответить
Ирина
Я не готовлю себе на неделю. Не считаю еду хранящуюся 3-4 дня особо полезной. Максимум ем приготовленное накануне. Спасаюсь полуфабрикатами, которые заготавливаю заранее. Котлеты, тефтели, фрикадельки, мясо разрезанное на порционные кусочки и т.д. всегда есть в морозилке. Удобно. Пришел, кинул котлету в пароварку, кашу поставил вариться и через 12-15 минут все готово. За это время либо салат можно сделать, либо отдохнуть. Или мясо кусочками на сковороду, к нему овощи замороженные. Каши тоже на раз варю и именно горстку крупы кидаю, если не меньше). Заливаю больше воды, ничего не выкипает. Если лишняя жидкость остается - сливаю. Есть в морозилке и рыбные стейки на всякий случай. Но это для мужа в основном, я прохладно к морепродуктам отношусь.
01.04.2017
Ответить
Нюта
Я готовлю на три дня обычно,закинула куриные грудки в духовку,сварила гречки,настругала овощной салат,наварила себе кастрюлю каши на завтрак или яиц.
01.04.2017
Ответить
Tatiana
А полуфабрикаты пп-шные есть? Замороженные овощи с рисом, грибами? Котлеты овощные, капустные? Готовить быстро - кинул на сковороду 10-15 минут и готова (и не надо мыть овощи, чистить, нврезать). Сейчас пост и я вот такими вещами спасаюсь и быстро, и съедобно. Детям конечно отдельная еда, им котлеты, рыба (остальное не едят) и гарнир (броколи, картошка, макароны).
01.04.2017
Ответить
Sнежная
Ой как интересно. Я о ПП полуфабрикатах не думала. А можно подробнее? У вас днев с рецептами есть? Чет загорелась идеей даже
01.04.2017
Ответить
Tatiana
Нет, рецептов нет , я как-то и не заморачиваюсь со всем этим пп :) просто мы итак не едим колбасы, сосиски и пр мясосодержащее из магазинов, максимум сыры (и то только пару видов). Но можно же купить смесь овощную в пакетах (броколи, фасоль стручковая, грибы, кукуруза, горошек зеленый, баклажаны, кабачки и пр.) ее на сковороде (с маслом или без) быстро приготовить. Можно и самим такую смесь сделать, но придется овощи мыть и резать. Кстати можно таких смесей и самой нарезать и заморозить в морозилке порционно, доставать при необходимости.
01.04.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.