Чем пропитать медовые коржи?
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки, делаю медовик первый раз. Выпекла коржи и смотрю на них))) чем пропитывать помимо крема. Встречала рецепт, где пропитывают сладким чаем. А вы что посоветуете?
Счастливая мама
ну как ты пропитывала коржи?? вот испекла медовые коржи и дума чем их пропитать. И еще впрос как сильно нужно пропитывать чтоб прямо мокрые стали как получилос у тебя?
23.12.2011
Ответить
Елена
Я сделала сметану со сгущенкой и оставила на ночь в холодильнике. Замечательно получилось!
23.12.2011
Ответить
~Ж@nna~
а я пропитываю совсем чуть-чуть 1 ст.л.на корж.пропитка :вскипятить 100-150гр.воды+2ст.л. мёда.только пропитываешь и ждешь минутку пока впитается,а потом крем.Крем:150 гр. сливок взбить в миксере на оч.больших оборотах до устойчивой пены,отдельно смешать 400гр.сметаны+2-3ст.л.мёда+1б.вареной сгущенки,а потом аккуратно соединить со сливками.Очень вкусный крем!!!
09.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Аня, а объясни мне, пожалуйста, зачем именно кипятить?? я медовик пропитывала сегда ме с водой, пропорции теже, но не кипятила.. не знала, тчо надо. это чтоб не портился чтоли?
10.09.2011
Ответить
~Ж@nna~
Сиропы все кипятят,что сахар и все добавки растворились и обменялись:)ароматами.
10.09.2011
Ответить
Katenok CK
не надо ничем пропитывать, взбей сметану в вареной сгущенкой промаж, оставь на сутки (даже на ночь нормально), МЕДОВИК БУДЕТ НАИНЕЖНЕЙШИЙ :))))
09.09.2011
Ответить
Елена
Спасибо! А масло не добавлять в такой крем? Просто сметана со сгущенкой? Можно вареную или обычную?
09.09.2011
Ответить
Katenok CK
да без масла, просто сметану пожирнее возьми, я делаю только с вареной сгущенкой, в ней сам вкус :)))получается пальчики оближешь, я когда заказные делаю,все обрезочки в тарелку и потом доедаю :)))))))
09.09.2011
Ответить
Елена
Хи)) Спасибочки! Я тогда ещё в этот крем добавлю перемолотый арахис. Я его в кофемолке дроблю, он мелкий почти как мука получается и вкус делает потрясающий.
09.09.2011
Ответить
Katenok CK
400г сметаны, 150 сливок 25%, 1 банка варенки, 2 ст.л меда жидкого, все взбить миксером
12.08.2012
Ответить