Про Киевский торт. Всем большое спасибо за дискуссию. Буду пробовать еще по другим рецептам, которые
ВОПРОСЫ кондитеровУже несколько раз пекла Киевский торт, сестра его заказывает на свой ДР. Но что-то меня начали одолевать сомнения. Будучи в СССР, я его не пробовала, да и не знала о нем ничего и какой он должен быть на вкус, а точнее на зуб не знаю. Просмотрела много видео, рецептов, вроде все делаю как должно быть, а как на самом деле не знаю. Я пользуюсь этим рецептом 145 гр. кешью, 37 гр. сахара и 45 гр муки, 204 гр. заквашенных белков и 200 гр. сахара и выпекаю 20 мин при 170 градусах и часа 2 при 140. На вкус очень даже, а вот на зуб твердо и не режется толком, а может даже поломаться. Может я делаю что-то не так? Девочки, кто знает про этот торт что-либо проконсультируйте пожалуйста.
Мария СК
и я с мукой делаю по чадейке.. возможно вполне, что гостовский без муки, но тогда точно может ломаться и быть жестковатым
16.01.2014
Ответить
Елена Havaha СК
Я тебе так скажу: моя мама помнит первые киевские (не современные). Так вот мой киевский точно такой.
Я тебе так скажу: моя мама помнит первые киевские (не современные). Так вот мой киевский точно такой.
17.01.2014
Ответить
Елена Havaha СК
Да не.... Маш, ингредиенты те, а пропорции другие. Почитай в дневнике
17.01.2014
Ответить
Екатерина
Всё правильно,мука в нём есть.Я диплом в училище писАла по этому торту. На мой вкус-он жестковатый,плохо режется и может поломаться))
16.01.2014
Ответить
Пчёлка Майя СК (торты на заказ)
Я посмотрела в своих тетрадях из училища,это тесто БЕЗ муки!!!
16.01.2014
Ответить
Екатерина
А в моих-есть! как раз-45 грамм! Может рецепт менялся? я в 94 заканчивала учиться.
16.01.2014
Ответить
Пчёлка Майя СК (торты на заказ)
У меня записано ,что это единственное тесто которое без муки.Училась с 1994 -1996
17.01.2014
Ответить
Елена Havaha СК
у меня очень давно в дневнике выложен киевский. там куча вопросов-ответов. киевский - он сухой, не твердый, не тянущийся, легко кусается, можно сказать хрупкий. в киевском муки нет!
16.01.2014
Ответить
Нотта СК
как нету?)))А у меня есть))) Я кучу перелопатила рецептов-пеку по чадейке...у ней есть мука...
16.01.2014
Ответить
Елена Havaha СК
Крахмал есть, а муки нету! Смысл в безе муку засовывать? А крахмал служит для впитывания жира от орехов, которые на него высыпаются.
17.01.2014
Ответить
Ирина
Лена, спасибо. Обязательно загляну к тебе в дневник и почитаю. Я искала гостовский рецепт и вышла на этот. Кстати по твоему рецепту я тоже пекла один раз. Там ведь с крахмалом? Наверное я как-то неправильно выпекаю.
16.01.2014
Ответить