Про Киевский торт. Всем большое спасибо за дискуссию. Буду пробовать еще по другим рецептам, которые

и я с мукой делаю по чадейке.. возможно вполне, что гостовский без муки, но тогда точно может ломаться и быть жестковатым
16.01.2014
Маш, у меня не ГОСТовский, но без муки.
17.01.2014
у нашего любимого Палыча точно с мукой ;)))) 
17.01.2014
Я тебе так скажу: моя мама помнит первые киевские (не современные). Так вот мой киевский точно такой.
17.01.2014
Леночек, а похож рецептик? просто муку не класть? 
17.01.2014
Да не.... Маш, ингредиенты те, а пропорции другие. Почитай в дневнике
17.01.2014
Всё правильно,мука в нём есть.Я диплом в училище писАла по этому торту. На мой вкус-он жестковатый,плохо режется и может поломаться))
16.01.2014
Я посмотрела в своих тетрадях из училища,это тесто БЕЗ муки!!!
16.01.2014
А в моих-есть! как раз-45 грамм! Может рецепт менялся? я в 94 заканчивала учиться.
16.01.2014
У меня записано ,что это единственное тесто которое без муки.Училась с 1994 -1996
17.01.2014
у меня очень давно в дневнике выложен киевский. там куча вопросов-ответов. киевский - он сухой, не твердый, не тянущийся, легко кусается, можно сказать хрупкий. в киевском муки нет!
16.01.2014
как нету?)))А у меня есть))) Я кучу перелопатила рецептов-пеку по чадейке...у ней есть мука...
16.01.2014
Крахмал есть, а муки нету! Смысл в безе муку засовывать? А крахмал служит для впитывания жира от орехов, которые на него высыпаются.
17.01.2014
Ну, почему так узко? Крахмал почти как мука форму помогает держать.
17.01.2014
Лена, спасибо. Обязательно загляну к тебе в дневник и почитаю. Я искала гостовский рецепт и вышла на этот. Кстати по твоему рецепту я тоже пекла один раз. Там ведь с крахмалом?  Наверное я как-то неправильно выпекаю.
16.01.2014
Да, с крахмалом. Удачи!
17.01.2014
Девочки подскажите, шифоновый или классический бисквит?!? как вы поступаете в таких случаях?