Макаруны....

подслушаю...
29.12.2016
Девочки вас так мноого ))) кто хочет рецептик макарун )) итак пишу всем рецепт )) ибо не успеваю отвечать ) желающих много) сразу говорю все зависит от печи в какой будете эту прелесть выпекать , но пропорции проверены и рецепт проверен меня ни разу не подвел. Спасибо моей хорошей знакомой ,повторюсь она человек знающий работает в одном из хороших ресторанов - кондитерских Москвы . Итак рецепт )) В отдельную тару 300 гр миндальной муки , 300 гр сахарной пудры. Все просеять и добавить туда же 110 гр белка . В кастрюльку 300 гр сахара 80 гр воды на плиту , довести до 118 ° .Отдельно взбить 110 гр белка , как появиться пенка от белка добавить тонкой струйкой горячий сироп . Далее лопаткой перемешать (не венчиком!!!) массу из мендальной муки ,сах.пудры и белка до однородной массы и добавлять в 3 захода (постепенно!) взбитый белок с сах.сиропом . Добавляете краски ,какие хотите . После подсушиваете их минут 30. Проверяете пальчиком аккуратно ,если не прилипает ничего ,то можно выпекать. Выпекать 140° 11-14 минут без конвекции . Смотря какая у вас печь .Готовьте их с хорошим настроением ))) Это важно ) У меня они не получаются ,если настроение с утра не очень)в итоге получается такая красота )
02.11.2016
Я макаруны еще не пробовала сама печь, все откладываю знакомство с этим лакомством. Но у меня в заначке есть журнал "Высокая кухня. Макарон." Там много разных рецептов и крышечек и начинок. Кому интересно, пишите почту-вышлю файлик.
01.11.2016
ой а можно мне
05.12.2016
Можно конечно. Напишите почту, куда скинуть файлик.
05.12.2016
Комментарий удален
05.12.2016
Скинула))
05.12.2016
спасибки
05.12.2016
и мне, если можно!
21.12.2016
Если нужен рецепт у меня есть проверенный , всегда получаются . Рецепт дала хорошая знакомая , она шеф кондитер в одном из ресторанов Москвы.
01.11.2016
Конечно хочу!!!😃Спасибо!!!Жду очень.
01.11.2016
Можно и мне, пожалуйста, попросить рецепт?
01.11.2016
Простите, что вклиниваюсь. А можно мне тоже? Клиенты все просят наконец-то освоить эти пироженые.
01.11.2016
Мелания, можно мне тоже рецептик?:)
01.11.2016
Поделитесь пожалуйста рецептом.
01.11.2016
Если можно, то и мне рецептик пожалуйста :)
01.11.2016
Доброе утро, если можно, и мне рецептик, спасибо.
02.11.2016
И мне можно,пожалуйста
02.11.2016
Дайте и мне, пожалуйста, рецепт! Спасибо!!!
02.11.2016
Ой, и мне дайте пожалуйста :)
02.11.2016
Добрый день, Мелания! Напишите пожалуйста мне тоже рецепт! Спасибо!
02.11.2016
поделитесь и со мной, пожалуйста)
03.11.2016
А можно и мне? )))
03.11.2016
Здравствуйте,а можно рецептик макарунов)))
28.11.2017
Если у Вас есть аккаунт в ИГ, зайдите в профиль Саши Ноздрачевой. У неё все очень хорошо и доступно написано.
01.11.2016
Оля,спасибо!Сейчас поищу ее в ИГ.
01.11.2016
У неё есть сайт, там тоже есть информация. Но Макарон почти все делают по одному рецепту, просто надо научиться делать идеальную меренгу для них и приручить духовку) и будут идеальные макарохи)))
01.11.2016
Нашла в ИГ.Круто у нее!!!Видео урок не нахожу.Нашла только кусочками видео.
01.11.2016
А видео и нет, лучше на сайт зайдите и почитайте у неё. Очень все хорошо написано и понятно.
01.11.2016
Сайт нашла,читаю.А про видео урок в ИГ написано,теперь ищу)
01.11.2016
У неё там раньше было кусочками, но все вроде ясно.
01.11.2016
http://lizaglinska.livejournal.com/26931.html Делала эти , вроде всё супер)). Я не профи..но твёрдые точно не были и получились с первого раза.
01.11.2016
Спасибо огромное!!! Посмотрела.Попробую.
01.11.2016
Дам ссылочку на сайт. Очень нравится мне этот мужчинка. Сама пока еще не делала, но очень интересные видео у него. http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://cookingtime.ru/macaron.html&gws_rd=cr&ei=_s3uV7YJhuixAfOBi6gB
01.11.2016
Вик, а я их делала... у меня получились жесткими, как безе...сначала мягкие. а постояли полчаса и подсохли сильно....
01.11.2016
Я, честно говоря, вообще не знаю какие они должны быть. Покупала магазинные, чтобы хоть понять что это такое - гадость несусветная, твердые как сахар рафинад, начинка отдает искусственными наполнителями, а по цене получалось 35 руб за шт, по-моему. Надеюсь, домашние не должны быть такими.
01.11.2016
Вика, покупные я тоже никак не оценила и все не могла понять как люди их так сильно любят. Но домашние реально вкусные, я практически все крышечки съедаю до момента наполнения их начинками))) Но вот к идеальным формам я все еще иду))
01.11.2016
А по какому рецепту их делаете.
01.11.2016
Я пока пробую разные рецепты, нет конкретного. И по Энди делала, но у меня не получились - с пустотами, о чем предупреждено в рецепте, поэтому я в поиске идеальных пропорций)
01.11.2016
Спасибо!
01.11.2016
Вика, я тоже так думала, пока не попробовала в хорошем исполнении макаруны. Сначала в Волконском купила, мне понравились, а после того , как я их попробовала в исполнении Елены ( ElenaN СК) то вообще в них влюбилась:)))))
01.11.2016
Вот я тоже их никогда не пробовала,поэтому не знаю какой рецепт взять,чтобы не испортить вкус и понять что же такое настоящие макаруны.
01.11.2016
Лично мне нравится подача Селяниной. ТЫЦ
01.11.2016
Спасибки!!!Очень похож рецепт на Энди.
01.11.2016
Они все на самом деле похожи.
01.11.2016
Ну вот эндишеф этот рецепт Марии и стащил 🙈😂 практически слово-в-слово...
01.11.2016
Ааа)))
01.11.2016
Он же и не утверждает что рецепты его...просто умалчивает))) А народ уже сам додумывает). Как писала уже наша Лизавета - он не шеф вовсе, а просто Энди...блогер. Красивые фото, подача рецепта не плохая, только рецепты чужие.
01.11.2016
Вон оно что!!!!!!
01.11.2016
Я их по разным рецептам пробовала делать и по Энди тоже.. все не то....по Энди вообще пустые.. а вид красивые..но не вкусные совсем...а должны быть нежные внутри и мягкие....надо идти на курсы....но что-то пока не горю желанием ...
01.11.2016
Вот и я делала по эндишефу, ровные юбочки, блестящие крышечки, такие все аккуратные вышли. Но внутри пустые и не вкусные, жутко сладкие(((
01.11.2016
Кстати,у него все чересчур сладкое,сколько делала по его рецепту(
01.11.2016
Очень многое зависит от начинки выбранной. Они во первых от начинки станут мягкими, ну и тут какой вкус выберете. Я люблю кислые: лимонные, апельсиновые, малиновые, маракуйя, ну еще фисташка пожалуй. Этой осенью оч понравились еще с базиликом, но я делала с цветущим базиликом.
01.11.2016
Ох,слюна побежала))).Я тоже такие вкусы люблю.Потом буду начинки изучать.
01.11.2016
Ну фу, магазинные нельзя сравниватть с фирменными или домашними)) Ладурэ дорогие, но тут сразу понятно что это пирожное. А магазинные они из премикса и начинены премиксом. Домашние мяяяконькие.
01.11.2016
По такой цене только из премикса сделают-гадость!
03.11.2016
Не знаю как за полчаса, а вообще они сохнут, да. Их надобно начинять. Они как разрезанный бисквит не масляный- оставишь на кухне- быстро заветрится и засохнет
01.11.2016
Так пишут,что можно не начиненными хранить в коробке,в роде...
01.11.2016
Ну как сказать - можно, но они все равно сохнут, как и бисквит. Начиненные постояв сутки от начинки размокнут конечно. Но лучше все же долго их не хранить. Внутри они даже выглядят как бисквитик, где то фото у меня было, счас покажу
01.11.2016
Ой,красивые какие!!!Это по Селяниной?
01.11.2016
Да, ее.
01.11.2016
у тебя прям отличные....
01.11.2016
Спасибо) Знала б ты как я радовалась, когда впервые получила мясистые)))
02.11.2016
Мяяясооо
03.11.2016
круто...а можно рецептик?
05.12.2016
Рецепт стандартный . я брала его в боге у Марии Селяниной
06.12.2016
поняла спасибо
06.12.2016
Да,начиняла.... не понравились совсем.. видно не умею...
01.11.2016
Пересушили.если юбочка нормальная и внутри не полые,то можно еще попробовать по тому же рецепту,только чуть раньше вытащить из духовки.
03.11.2016
спасибо, попробую)))
03.11.2016
Вика,спасибо!Гляну обязательно.
01.11.2016
SOS! Воздушный сникерс! Почему сырой,? Домашний пирог с чаем матча