Макаруны....
Выпечка (рецепты)Девочки,осенило меня сделать впервые макаруны.Подскажите,кто по Энди шефу делал?Получаются?Или может есть у кого проверенный на себе рецептик?
Спасибочки всем,кто поможет!!!
Мелания
Девочки вас так мноого ))) кто хочет рецептик макарун )) итак пишу всем рецепт )) ибо не успеваю отвечать ) желающих много) сразу говорю все зависит от печи в какой будете эту прелесть выпекать , но пропорции проверены и рецепт проверен меня ни разу не подвел. Спасибо моей хорошей знакомой ,повторюсь она человек знающий работает в одном из хороших ресторанов - кондитерских Москвы . Итак рецепт ))
В отдельную тару 300 гр миндальной муки , 300 гр сахарной пудры. Все просеять и добавить туда же 110 гр белка . В кастрюльку 300 гр сахара 80 гр воды на плиту , довести до 118 ° .Отдельно взбить 110 гр белка , как появиться пенка от белка добавить тонкой струйкой горячий сироп . Далее лопаткой перемешать (не венчиком!!!) массу из мендальной муки ,сах.пудры и белка до однородной массы и добавлять в 3 захода (постепенно!) взбитый белок с сах.сиропом . Добавляете краски ,какие хотите . После подсушиваете их минут 30. Проверяете пальчиком аккуратно ,если не прилипает ничего ,то можно выпекать. Выпекать 140° 11-14 минут без конвекции . Смотря какая у вас печь .Готовьте их с хорошим настроением ))) Это важно ) У меня они не получаются ,если настроение с утра не очень)в итоге получается такая красота )
02.11.2016
Ответить
Анастасия
Я макаруны еще не пробовала сама печь, все откладываю знакомство с этим лакомством. Но у меня в заначке есть журнал "Высокая кухня. Макарон." Там много разных рецептов и крышечек и начинок. Кому интересно, пишите почту-вышлю файлик.
01.11.2016
Ответить
Мелания
Если нужен рецепт у меня есть проверенный , всегда получаются . Рецепт дала хорошая знакомая , она шеф кондитер в одном из ресторанов Москвы.
01.11.2016
Ответить
Аннушка
Простите, что вклиниваюсь. А можно мне тоже? Клиенты все просят наконец-то освоить эти пироженые.
01.11.2016
Ответить
Ольга
Если у Вас есть аккаунт в ИГ, зайдите в профиль Саши Ноздрачевой. У неё все очень хорошо и доступно написано.
01.11.2016
Ответить
Ольга
У неё есть сайт, там тоже есть информация. Но Макарон почти все делают по одному рецепту, просто надо научиться делать идеальную меренгу для них и приручить духовку) и будут идеальные макарохи)))
01.11.2016
Ответить
Alla
Нашла в ИГ.Круто у нее!!!Видео урок не нахожу.Нашла только кусочками видео.
01.11.2016
Ответить
Ольга
http://lizaglinska.livejournal.com/26931.html
Делала эти , вроде всё супер)). Я не профи..но твёрдые точно не были и получились с первого раза.
01.11.2016
Ответить
Виктория (торты)
Дам ссылочку на сайт. Очень нравится мне этот мужчинка. Сама пока еще не делала, но очень интересные видео у него.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://cookingtime.ru/macaron.html&gws_rd=cr&ei=_s3uV7YJhuixAfOBi6gB
01.11.2016
Ответить
тортолька СК
Вик, а я их делала... у меня получились жесткими, как безе...сначала мягкие. а постояли полчаса и подсохли сильно....
01.11.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я, честно говоря, вообще не знаю какие они должны быть. Покупала магазинные, чтобы хоть понять что это такое - гадость несусветная, твердые как сахар рафинад, начинка отдает искусственными наполнителями, а по цене получалось 35 руб за шт, по-моему. Надеюсь, домашние не должны быть такими.
01.11.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Вика, покупные я тоже никак не оценила и все не могла понять как люди их так сильно любят. Но домашние реально вкусные, я практически все крышечки съедаю до момента наполнения их начинками))) Но вот к идеальным формам я все еще иду))
01.11.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Я пока пробую разные рецепты, нет конкретного. И по Энди делала, но у меня не получились - с пустотами, о чем предупреждено в рецепте, поэтому я в поиске идеальных пропорций)
01.11.2016
Ответить
Елена(торты на заказ)
Вика, я тоже так думала, пока не попробовала в хорошем исполнении макаруны. Сначала в Волконском купила, мне понравились, а после того , как я их попробовала в исполнении Елены ( ElenaN СК) то вообще в них влюбилась:)))))
01.11.2016
Ответить
Alla
Вот я тоже их никогда не пробовала,поэтому не знаю какой рецепт взять,чтобы не испортить вкус и понять что же такое настоящие макаруны.
01.11.2016
Ответить
belka_letyaga
Ну вот эндишеф этот рецепт Марии и стащил 🙈😂 практически слово-в-слово...
01.11.2016
Ответить
тортолька СК
Я их по разным рецептам пробовала делать и по Энди тоже.. все не то....по Энди вообще пустые.. а вид красивые..но не вкусные совсем...а должны быть нежные внутри и мягкие....надо идти на курсы....но что-то пока не горю желанием ...
01.11.2016
Ответить
belka_letyaga
Вот и я делала по эндишефу, ровные юбочки, блестящие крышечки, такие все аккуратные вышли. Но внутри пустые и не вкусные, жутко сладкие(((
01.11.2016
Ответить
Нотта СК
Очень многое зависит от начинки выбранной. Они во первых от начинки станут мягкими, ну и тут какой вкус выберете. Я люблю кислые: лимонные, апельсиновые, малиновые, маракуйя, ну еще фисташка пожалуй. Этой осенью оч понравились еще с базиликом, но я делала с цветущим базиликом.
01.11.2016
Ответить
Нотта СК
Ну фу, магазинные нельзя сравниватть с фирменными или домашними)) Ладурэ дорогие, но тут сразу понятно что это пирожное. А магазинные они из премикса и начинены премиксом. Домашние мяяяконькие.
01.11.2016
Ответить
Нотта СК
Не знаю как за полчаса, а вообще они сохнут, да. Их надобно начинять. Они как разрезанный бисквит не масляный- оставишь на кухне- быстро заветрится и засохнет
01.11.2016
Ответить
Нотта СК
Ну как сказать - можно, но они все равно сохнут, как и бисквит. Начиненные постояв сутки от начинки размокнут конечно. Но лучше все же долго их не хранить. Внутри они даже выглядят как бисквитик, где то фото у меня было, счас покажу
01.11.2016
Ответить
Нотта СК
Спасибо) Знала б ты как я радовалась, когда впервые получила мясистые)))
02.11.2016
Ответить
TATA
Пересушили.если юбочка нормальная и внутри не полые,то можно еще попробовать по тому же рецепту,только чуть раньше вытащить из духовки.
03.11.2016
Ответить