Утка запеченная)

замариновать -соевй соус+бальзамческий уксус+сок апельсина и эту жижу потом для поливания использовать еще)))+ можно смазать медом и ,конечно,яблок вовнутрь)))можно с апельсинами вперемешку ...это мой любимый рецепт . запекаю на 180-200 примерно. час...схая ни разу не была ...
30.11.2014
а яблоки впитают лишний жир)
30.11.2014
вот такую любим. не сухая)
24.11.2014
Вот моя вариация:) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713453
23.11.2014
Лучше жарить в утятнице, тогда и сочная и с корочкой получится.
22.11.2014
я утку готовлю не часто (Андрей не любит), но по моему опыту нужно ее хорошенько замариновать и во время готовки часто поливать жиром (который выделяется). Можно фольгой укрыть))
22.11.2014
Спасибо, Мариночка! Я не разу вообще не готовила. Бабуля из деревни передала впервые. Хочу на НГ запечь) Прости, что еще не скинула документы. Просто акты на работу и наряды в Минске в сейфе у них лежат, а бригадир их вчера только в Минск поехал, должен сегодня-завтра мне копии переслать.
23.11.2014
Да ничего)) Когда будет — тогда и посмотрю все))
23.11.2014
я в рукаве ее готовлю, за 10 мин готовности разрываю рукав.
22.11.2014
Сколько готовила, ни разу сухая не получалась. Готовлю по этому рецепту:http://www.gastronom.ru/recipe/6554/utka-s-yablokami-v-souse-iz-krasnogo-vina
22.11.2014
мой пошаговый рецепт
22.11.2014
Анна,и я ваш рецепт утащила,попробую на НГ приготовить)))а когда утка в холодильнике маринуется,ее нужно поворачивать?
22.11.2014
не обязательно, я просто выношу на балкон и забываю о ней)здесь главную роль играет температура запекания, нужно именно на низкой готовить, так как у меня написано,и сразу уточню, специи я не использую, тк готовлю индоутку, а она имеет свой прекрасный аромат
22.11.2014
Какой суперский рецепт,а отзывы-ммммм...   обязательно попробую))))
23.11.2014
Мне больше всего нравится по этому рецепту.Утку вымыть,пощипать если есть пеньки и намазать специи(я обычно беру для курицы и ещё добавляю паприку)+мед 1ч.л.+2ст.л. соевого соуса,сметану или майонез 2 ложки,соль и утку или индоутку в холодильник на сутки,периогдически ворочить и смазывать.Потом яблоки зелёные половинками в брюхо плотно,зашиваю вокруг утки раскладываю половинки картошки.Запекаю все в фольге.За 30мин. до готовности открываю фольгу чтобы корочка поджарилась.
22.11.2014
Сочность больше не от рецепта зависит , а от качества самой утки и технологии. Сделайте в пакете, что угодно будет сочным потому, что влага не уйдёт и жир при утке останется.Можно замочить перед запеканием в солёной воде на пару часов.Можно готовить при низкой температуре — градусов 70-80, но долго, часа 3-4-5 в зависимости от размера утки, утка должна быть прикрыта фольгой или готовиться в закрытой посуде, в пакете, укрытие в конце снять, потом можно перед подачей включить гриль с конвекцией для зажаристой корочки, обмазав ту корочку сливочным маслом.
22.11.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
нагетсы в кунжутной обсыпке с ананасовым соусом Куриное филе с базиликом и соевым соусом.