Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98182 участника, 88212 вопросов

Наш самый любимый торт

Уже много раз писали тут рецепт этого торта, но все же я повторюсь... Это торт "Молочная девочка" . Я теперь его делаю на все наши семейные торжества. И все гости всегда в восторге. Под катом рецепт и много фото)))



Рецепт: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 15 г разрыхлителя и 1 стакан (150-160г) муки (сам стакан 300 мл у меня, но если взвесить на весах, то получается 160 г как раз), все перемешиваем. Рисуем на пергаментной бумаге круг и намазываем тонким слоем наше тесто. Должно получится минимум 8 коржей. Пергаментную бумагу не помню фирму , но брала в перекрестке и в магазине специально для кондитера, стоила 100 р, сейчас подороже, так вот на ней коржи просто сами соскальзывают и использовать ее можно еще много раз. А вот купила в пятерочке рублей за 50, очень плохо коржи сдирались и естественно на ней уже нельзя еще корж было испечь. Это я к тому, что нужно найти хорошую бумагу и тогда печь этот торт будет проще простого и без нервов. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 5-7.

Крем я всегда делаю такой: 500 г сливок жирных 33-35%, 400 грамм сметаны 25-30 % ( но последние разы клала 600 грамм, получилось очень пропитано), не больше полстакана сахара, взбиваю отдельно сливки до устойчивых пиков, потом сметану с сахаром и смешиваю все. Промазываем каждый корж обильно кремом и кладем кусочки чернослива (предварительно помытого и ошпаренного) . Ставим на ночь пропитываться в холодильник. Торт получается ну очень вкусный и очень влажный. Равнодушных к нему еще не было))))

Р.S. Забыла написать, если коржи печь заранее, то их обязательно на время хранения нужно проложить пергаментной бумагой, а то коржи слипнуться.

Вот ссылка на всякий случай: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=112610.0

А вот фото с разных праздников: ДР мужа ДР меня любимой))

ДР сына


ДР дочки ДР тети

Тортик на скромную роспись.


Для жены брата на работу



Тортик дочке на трехлетие. Тот , что слева с топпером - это молочная девочка.


А это 2 моих недавних тортика двум именинникам сыну своему и его крестной



Комментировать

Комментарии

Россия, Симферополь

Спасибо большое за рецепт очень всем нравится, постоянно делаю)

Ответить
Россия, Москва

Делала полуторную порцию теста и двойную порцию крема. Количество коржей не считала, вышло на 2 торта (разъёмные формы в открытом виде на 20см и на 26см, высота с размер формы) + небольшой паровозик сверху большого торта. Спасибо за рецепт!

Ответить
Сауле 19 ноября 2019, 11:04
Казахстан, Кустанай

спасибо за рецепт! Спустя 3 года, я решилась-таки его его спечь. Еще не пробовали, но думаю будет вкусно!

Ответить
Россия, Москва

😘👍👍👍

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте, а как у вас получается такая красивая шоколадная глазурь? Которая красивые такие подтёки создаёт и красиво застывает.

Ответить
Россия, Москва

Ален, а декор на торт как делать?🙈😳

Ответить
Россия, Москва

Вот и я испекла этот торт.

14 коржей, диаметр 26см




Ответить
Россия, Москва

СУПЕР👍👍👍

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Здравствуйте, Анна! собралась тоже испечь торт. И у меня вопросы.

1) Как хранить коржи? Переложила их бумагой, в пакет и в холодильник?

2) Хватит ли порции французской меренги (ссылка у вас в посте) на торт двойной порции?

3) Переживет ли торт 3х часовую поездку в машине? (Собранный, без меренги и глазури)

Я хочу в пятницу испечь коржи, в воскресенье утром собрать торт, в холодильник на пару часов и в путь-дорогу. А в понедельник уже покрыть меренгой и глазурью.

Ответить
Россия, Москва

Добрый вечер! Отвечаю уже вам неактуально наверное) Но отвечу: 1. да. верно. 2. Вот это не помню уже) Торт пеку, но меренгой теперь не делаю. Просто не обмазываю ничем снаружи, только сверху поливаю глазурью. 3. Я бы лучше вечером собрала торт в воскресенье, а в понедельник с утра покрыла бы торт глазурью. Но если такой вариант не подходит, то можно и так как вы писали)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое. Вы как раз вовремя)) Буду печь к 11февраля.

Ответить
Tati 6 декабря 2018, 10:48
Финляндия, Хельсинки

Мммм! Вкуснота!!! Надо попробовать ❤️ Только где найти время печь коржи с маленьким ребенком :)))

Ответить
Юлия Музурова 17 ноября 2018, 21:34
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за рецепт, завтра будем пробовать:)

Если бы заранее почитала комментарии, с декором вышло бы лучше))

1 порция теста, 18 см., 8 коржей.

Ответить
Россия, Москва

👍👍👍

Ответить