Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97307 участников, 87399 вопросов

Наш самый любимый торт

Уже много раз писали тут рецепт этого торта, но все же я повторюсь... Это торт "Молочная девочка" . Я теперь его делаю на все наши семейные торжества. И все гости всегда в восторге. Под катом рецепт и много фото)))



Рецепт: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 15 г разрыхлителя и 1 стакан (150-160г) муки (сам стакан 300 мл у меня, но если взвесить на весах, то получается 160 г как раз), все перемешиваем. Рисуем на пергаментной бумаге круг и намазываем тонким слоем наше тесто. Должно получится минимум 8 коржей. Пергаментную бумагу не помню фирму , но брала в перекрестке и в магазине специально для кондитера, стоила 100 р, сейчас подороже, так вот на ней коржи просто сами соскальзывают и использовать ее можно еще много раз. А вот купила в пятерочке рублей за 50, очень плохо коржи сдирались и естественно на ней уже нельзя еще корж было испечь. Это я к тому, что нужно найти хорошую бумагу и тогда печь этот торт будет проще простого и без нервов. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 5-7.

Крем я всегда делаю такой: 500 г сливок жирных 33-35%, 400 грамм сметаны 25-30 % ( но последние разы клала 600 грамм, получилось очень пропитано), не больше полстакана сахара, взбиваю отдельно сливки до устойчивых пиков, потом сметану с сахаром и смешиваю все. Промазываем каждый корж обильно кремом и кладем кусочки чернослива (предварительно помытого и ошпаренного) . Ставим на ночь пропитываться в холодильник. Торт получается ну очень вкусный и очень влажный. Равнодушных к нему еще не было))))

Р.S. Забыла написать, если коржи печь заранее, то их обязательно на время хранения нужно проложить пергаментной бумагой, а то коржи слипнуться.

Вот ссылка на всякий случай: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=112610.0

А вот фото с разных праздников: ДР мужа ДР меня любимой))

ДР сына


ДР дочки ДР тети

Тортик на скромную роспись.


Для жены брата на работу



Тортик дочке на трехлетие. Тот , что слева с топпером - это молочная девочка.


А это 2 моих недавних тортика двум именинникам сыну своему и его крестной



Комментировать

Комментарии

Тамилла 16 марта, 20:54
Россия, Москва

Ален, а декор на торт как делать?🙈😳

Ответить
Россия, Москва

Вот и я испекла этот торт.

14 коржей, диаметр 26см




Ответить
Россия, Москва

СУПЕР👍👍👍

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Здравствуйте, Анна! собралась тоже испечь торт. И у меня вопросы.

1) Как хранить коржи? Переложила их бумагой, в пакет и в холодильник?

2) Хватит ли порции французской меренги (ссылка у вас в посте) на торт двойной порции?

3) Переживет ли торт 3х часовую поездку в машине? (Собранный, без меренги и глазури)

Я хочу в пятницу испечь коржи, в воскресенье утром собрать торт, в холодильник на пару часов и в путь-дорогу. А в понедельник уже покрыть меренгой и глазурью.

Ответить
Россия, Москва

Добрый вечер! Отвечаю уже вам неактуально наверное) Но отвечу: 1. да. верно. 2. Вот это не помню уже) Торт пеку, но меренгой теперь не делаю. Просто не обмазываю ничем снаружи, только сверху поливаю глазурью. 3. Я бы лучше вечером собрала торт в воскресенье, а в понедельник с утра покрыла бы торт глазурью. Но если такой вариант не подходит, то можно и так как вы писали)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое. Вы как раз вовремя)) Буду печь к 11февраля.

Ответить
Tati 6 декабря 2018, 10:48
Финляндия, Хельсинки

Мммм! Вкуснота!!! Надо попробовать ❤️ Только где найти время печь коржи с маленьким ребенком :)))

Ответить
Юлия Музурова 17 ноября 2018, 21:34
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за рецепт, завтра будем пробовать:)

Если бы заранее почитала комментарии, с декором вышло бы лучше))

1 порция теста, 18 см., 8 коржей.

Ответить
Россия, Москва

👍👍👍

Ответить
Лекси 30 августа 2018, 15:20
Россия, Москва

Добрый день.Спасибо за рецепт,ну оооочень вкусно) Не приторно,! Сливки не взбились до нужной консистенции,но я добавила желатина и он все спас) Делала торт первый раз в жизни,очень горжусь собой,что получилось(обычно умудряюсь испортить даже сухую смесь для кексов🙄)

Ответить
Россия, Тольятти

Здравствуйте

Хочу сккзать спасибо за рецепт.

Ответить
Россия, Москва

Добрый день!) На здоровье))

Ответить
Россия, Тольятти

Ой, только сейчас увидела, что сообщение то кусочек всего.

Допишу)

Я пробовала делать молочную девочку по другому рецепту, не получилось. Коржи были толстые, тесто прилипало в Момент намазывания просто дико.

Увидела ваш рецепт и решила рискнуть. И все получилось! Делала первый торт как пробник, второй на ДР крестнице. Крем делала сливки+творог

Ещё раз спасибо



Ответить
Россия, Москва
👍Красота))
Ответить
Светлана 4 августа 2018, 13:00
Россия, Ростов-на-Дону

Большое спасибо! Благодаря рецепту и комментарием у нас все получилось! Украшали впервый раз))) в след раз будет красивее))

Ответить
Россия, Москва

Красота)) И вкуснота))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт! Пеку второй год на годовщину свадьбы родителей. В том году внешний вид был не очень презентабельный. А в этом делюсь

Ответить
Германия, Мюнхен

Екатерина, скажите, пожалуйста, сколько у Вас получилось коржей и какой размер формы? Спасибо

Ответить
Россия, Москва

Я честно не вспомню, да и не считала вроде. Делала скорее всего 1.5 порцию. Диаметр формы 25см. Получилось выше чем форма. До этого делала на 2х порциях, так там пришлось аж 2х ярусный делать торт.

Ответить
Россия, Москва

Супер!! Очень здорово)) Вкусняшка))

Ответить