Чизкейк с черникой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень вкусный тортик сегодня у меня получился. Пекла в первый раз. Раньше то формы подходящей не было, то ещё какие-то причины находились... Рецепт - моя импровизация. Не было сливок, зато был и творог, и творожный сыр. И я решила их соединить. В общем, к делу.
Рецепт:
Основа: 300г печенья "Юбилейное", 100г сливочного масла+немного молока.
Начинка: творожный сыр -400г, творог мягкий - 400г, яйца - 3 шт, сахар -150г, ванилин - по вкусу.
Заливка: пара горсточек замороженной черники, 1 ст.л желатина, вода.
Делаем основу - печенье измельчаем в крошку с помощью блендера, добавляем растопленное сливочное масло, если получилось суховато, добавляем немного молока, тогда масса станет пластичной. Выкладываем основу в разъёмную форму на пергамент, распределяем ровно руками, делая бортики. Убираем в холодильник минут на 30-40.
Тем временем сделаем начинку - смешать творожный сыр, сахар, ваниль, творог и яйца. Я все смешивала блендером на самой низкой скорости. Достаём форму с основой, выливаем начинку, разравниваем. Ставим в разогретую до 200' духовку на 15 мин, далее убавляем градусы до 150' и выпекаем ещё 75 мин. Достаём из духовки и остужаем при комнатной температуре примерно час. Потом ставим в холодильник.
Пока чизкейк охлаждается, займёмся заливкой. 1 ст.л желатина залить пол-стакана охлаждённой кипяченой воды на пол-часа. Кипятим 1 стакан воды, добавляем чернику и 1-2 ст.л сахара и варим минут 5. Охлаждаем. Когда желатин набухнет, распускаем его и вливаем тонкой струйкой в охлаждённый черничный морс.
Аккуратно заливаем наш чизкейк черникой, (у меня ушло не все, остальное разлила по формочкам, получилось вкусное желе) ставим в холодильник часа на 2 пока не застынет желе.
Получается ну очень вкусно. Начинка плотная и тает во рту.