Не пшеничная мука. Что за зверь?

Привет. Наверно, уже не актуально, но вдруг еще интересует. Пшеничная мука (а так же овсяная) очень вкусная для выпечки, но зараза содержит глютен вызывая у многих аллергию. Мои бедные дети радуются ей только по праздникам. остальное время приходится искать замену. Маруся, правда, уже переросла, у Марины аллергии нет, все страдают из-за Миши. Сейчас активно продвигают теорию, что этот самый гад-глютен как раз и является главным засранцем, засоряющим наш организм токсинами и помогающий углеводам стать жиром на наших попах. Я (в знак солидарности с детьми и с целью эксперимента) включилась в такой марафон. (уже месяц, толку .... хз, все в комплексе надо смотреть. Света Фатини взяла от туда только питание (без тренировок) и худеет с дикой скоростью. Скоро ветром сдует) Не есть рожь, овес, пшеницу, остальное - стандартный список. Рисовую можно добавить в запеканки, сырники и для панировки. Из красного риса не нравится совсем. кукурузную хорошо использовать как загуститель в соус или опять таки для панировки (цвет бомбический). Безглютеновая выпечка (как покупная, так и домашняя) гадость редкостная. Дети едят очень избирательно, печеньки и то не все. Покупала кучу всяких смесей для выпечки дома - триндец. Многие сейчас стали просто добавлять ее в обычную муку, но смысл? Модное увлечение не больше.
12.04.2018
Понятно)) короче,как ниже и написали,что это или для аллергеков или модное увлечение))) Мне хорошо худеется,если я калории считаю)) но,я ж ленюсь(((
12.04.2018
О , я тут услышала - "А есть ли у вас гороховая мука?" , подумала - "а куда ее???" , но народу надо ) значит это есть) только для чего , не знаю ;)
13.02.2018
ты понимаешь,что я теперь не усну и буду думать -зачем нужна гороховая мука?)))) (я бы не удержалась и сразу спросила ,зачем она человеку)))
13.02.2018
А еще есть кунжутная, мука виноградной косточки, кедровая, конопляная, мука расторопши, топинамбура, тыквенная, черемуховая.)
14.02.2018
Я ещё амарантовую видела, чёрная)))
15.02.2018
Ну, она не черная, просто темная очень.)
15.02.2018
На коробке черная, я не брала, не знаю, что с ней делать))))
15.02.2018
У меня есть, пеку ПП-хлеб и блины.
15.02.2018
И как она?
15.02.2018
Мне нравится.
15.02.2018
Надо и мне попробовать)))
15.02.2018
Не шмогла я спросить)))))
14.02.2018
Теперь и мы мучайся))
14.02.2018
Ну, в теории кукурузная, рисовая, полбяная, цельнозерновая и т.д менее вредны. Я использую часто кукурузную (оладья, творожные запеканки, панкейки), ржаную (пеку хлеб - очень похож получается на наш круглый серый русский хлеб), цельнозерновую (оладушки этиэти, только на обычном молоке, прямо мои любимые, а если ещё с мёдом, ммм;)), ну и миндальную - для тортов, пирогов, печений.
13.02.2018
О,я пекла такие одно время ребёнку)))) с обычной мукой)) я уже и забыла ,что такое бывает))) мне там ниже рецепт пирога орехового дали... (Хорошо,что магазины закрыты ,а то хоть беги))))
13.02.2018
На самом деле, беру разную муку просто, чтобы разнообразить вкус тех же ежесубботних блинчиков и оладьев, ну и ребёнку полезно разные вкусы пробовать. Да, ещё гречишную беру)
13.02.2018
У меня такой ребенок... Что не склонен к экспериментам (( но,надо правда, что-нибудь взять)))
13.02.2018
Вот поэтому стараюсь приучить с раннего возраста ко всему новому в еде. Супер капризного мужа мне с головой хватает) А вообще кукурузная хороша, особенно в панкейках, и детям обычно нравится, и ярко выраженного вкуса нет.
13.02.2018
Так и я свою приучала... Уж насколько у нее было разнообразное меню, только кошачий корм может сравниться))) а с возрастом круг сузился. Если раньше ,я ей хоть в кашу могла подмешать ягоды или фрукты,теперь она их не ест совсем и ни в каком виде - ни коктейль,ни варенье,ни даже мороженое. (Признает только шоколадный вкус у всего) даже торт ягодный не пробует ((( У нас только кашель было всяких и каждый день новый вкус... И куда что делось (
13.02.2018
Период такой, наверное) Ну и немецкая еда сделала своё дело)
14.02.2018
нет))мы в германии только год (ровно год)), мы уже приехали с готовыми пищевыми закидонами)))) это мне немецкая еда в бока и попу пошла))))
14.02.2018
Эх, если бы мне в попу) А то все в бока, да бока)))
14.02.2018
у меня в бока на попе (если быть точнее))))) так что зрелище не очень(
14.02.2018
Дайте рецепт серого хлеба из ржаной муки, пожалуйста!!!!!!!
13.02.2018
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=27271&p=1318960&hilit=Хлеб+ржаной+на+кефире#p1318960
13.02.2018
Спасибо!!
13.02.2018
Я рисовую и кукурузную муку беру))
13.02.2018
вот ты то мне и нужна)))) ты с айрхеб ничего не покупаешь?
13.02.2018
Блин, извини) Забыла тебе ответить в личку)
13.02.2018
Ниче,я тебя достану)))
13.02.2018
Возможно полезнее. Но это не точно.
13.02.2018
короче, самое надежное в нашем деле,все -таки скотч))))))
13.02.2018
Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг пАчИтАй)))
13.02.2018
о,спасибо ))) (не,ну то что от пшеницы растет попа я и так знала)))))
13.02.2018
Ага,знала-ла-ла и не приседала 😋
13.02.2018
начала читать .. с первых предложений, прямо как германию описывают )))) пипец сколько тут булок.. я,когда,увидела их замороженные -чуть не упала))))))))
13.02.2018
А у нас нет замороженных, но это еще хуже. Тк пекарен на улице - каждая вторая дверь. И запахи оттуда закачаешься)))
13.02.2018
да, если бы у нас только заморозка была-это,вообще ,не проблема)) а тут всего много .вот прямо цитата : белого, из цельной пшеницы, с семью злаками, ржаного, подового, итальянского, французского, хлебных палочек, булочек с изюмом и маком, овсяного, бородинского, хлеба из льняной муки, булочек для гамбургеров и хот-догов и прочих мучных изделий. И все это без учета местной пекарни и дополнительных 15 метров всевозможных хлебобулочных изделий «ручной работы». хлебов реально тысячи- и готорых, и замороженных, и полумороженных.... чего только нет(.
13.02.2018
Ужос. И как оставаться стройной? Никакой дзен не отрастишь против вотэтоговсеговотэтого
13.02.2018
я сейчас себе как мантру твержу,что я -жирная))) и что булки -вселенское зло))))) смех смехом, а тут что-бы перекусить мало-мальски в кафе , надо еще постараться его найти,чтобы безмайонезное (( Любимое блюдо -картошка. Детское меню -картошка фри с жареной сосиской или жареным шницелем с майонезиком и кетчупом (и дети это едят).И еще кто-то там пеняет на турцию с ее детским меню))))) Я офигеваю, т.к. в моем понимании детское меню ,это котлетки из индейки на пару (эко,я отстала от жизни то ))
13.02.2018
Ну, на дет.меню это конечно никак не тянет. Бери с собой, чоделать. Спортпитовские протобатоны. В шейкер протеина сыпани, на месте просто водой дольешь. Хлебцы какие ржаные или овсяные. Ачоделать. Если посмотреть на всех, кто за формой следит, все себе готовят сами, спасение утопающих дело рук самих утопающих :) а ведь далеко не бедные люди. Приходится контролить то, что кладешь в рот. Иногда конечно можно и бургер заточить, но когда форма уже есть. Я тут смеялась от души. У нас пара девочек в зал ходят. Наткнулась на них в инсте, оказалось сертифицированные тренеры. Курсы там ясно какие, контора никанора. И выкладывает одна из них то, что ест. Вот ей богу, слабоумие и отвага. То, что это не ПП совсем - это полбеды. Беда в том, что она считает эту еду правильной. И за фотками тарелок идет видео с тренировок. Она просто не сжигает на них то, что съедает. Попа выглядит жутко, особенно учитывая что она "тренер". И ведь кто-то идет к ней тренироваться. Я это к тому, что к сожалению, тренировки не дают индульгенцию на послабления. Поэтому контроль тарелки по любому, с тренировками или без.
13.02.2018
У нас тут таких тренеров -все! реально, кровь из глаз идет .когда их видишь(( В лучшем случае,она будет просто худая))но,там такая худоба...в спортивных штанцах (лосины ,которые), в области попы -провал!удивительные люди... что они жрут, я не знаю, но там или жир, или кости.Мышечной массы не наблюдается.Вспоминаю свой зал в россии, и тихо смахиваю слезу(( Я бывает по недели дома не бываю, с питанием не разбежишься в поездках.Счас сижу две недели дома,вроде ,все ок (даже бутер с нордси умудрилась вписать в калораж)) . да,а программа ,которую мне расписал местный тренер.. это просто звездец! я таких могу извергать по пять на дню ))))))))
13.02.2018
сочувствую. У меня в старом зале был тренер очень старый, тренировал в основном теннисистов. И он часто ездит в Германию .Моему тренеру говорит "Сергей, ты бы там озолотился. Такого уровня тренеров там нет". Так что пили к нам ахахаха)))
13.02.2018
говорю не стесняясь, здесь огромадная проблема с хорошими кадрами в любой сфере!Парикмахер, тренер, маникюр-педикюр ,косметолог, инженер,... вот веришь, куда не плюнь и попадешь в некомпетенцию! Потому что ,это социальное государство с высокими налогами.. и на черта учиться, развиваться, когда можно тупо сидеть на пособие? или работать почтальоном ,а получать ,как фитнес тренер? а если и будет разница, то она будет незначительна,и ее сожрет налог ))) вести деятельность мимо налоговой,сама понимаешь, накладное мероприятие.Вот и получают на выходе,что есть. Мы ребенка в этом году ставили на лыжи.Приехали на местную горнолыжку, посмотрела я на группу детей.И обалдела! прайс за обучение весьма так себе не хилый,а условий для обучения просто нет! нет ни нормальной горы для начинающих,нет ни маленького подъемника (это означает,что каждый подъем в гору ребенок должен снять лыжи и подниматься пешком в горку. я взрослая и то заколебусь).Но, школа есть, деньги берут)))
13.02.2018
У нас примерно то же, но дешевле. И школы гос в 90% случаев неплохие. Есть и очень сильные уч.заведения и бесплатные. Что касается тренеров - сербы помешаны на спорте. Если речь о большом спорте и видах спорта, где сербы собаку съели - водное поло, футбол, теннис - можно найти оч хорошие клубы и тренеров. В тренажерках сплошь некомпетенция. В остальных сферах тоже все нерадостно. Индустрия красоты - ТУШИ СВЕТ! Пособия оч слабые, может поэтому еще кто-то шевелится, что-то делают)))))
13.02.2018
вот так ,чтобы помешанных на спорте я не видела))) конечно, они есть ,но не в моих деревнях))) что у местных со спортом я не знаю , наверное ,есть какие-нибудь успехи)) Труд сделал из обезьяны человека))))) нет нужды трудиться,человек превращается в обезьяну (взять хотя бы меня ,и мои плюсы в кг за последний год(((
13.02.2018
ну ты молодец, что видишь проблему в этом, работаешь как можешь и не утешаешь себя иллюзиями, глядя в зеркало. А то вот те "тренерши" наши как раз этим занимаются. И фотографии бочком выкладывают в инсту, так чтоб толстой *опы не было видно.
13.02.2018
Я к себе очень критична)) вот ещё бы моей критики хватило на силу воли-цены бы мне не было))) Я и не тренер,чтобы вставать)) поверь,наших как не ставь,ничего не выйдет))) мы когда с мужем пришли первый раз,договор заключать, общались с девушкой. Ну,мы подумали,что она администратор... Муж сказал,что она жирненькая для тренера. А выяснилось,что она тренер))) наши только пиво в сауну хорошо носят)
13.02.2018
молодцы, чо. Я б к такому тренеру не пошла)))
13.02.2018
А никто к нему и не пошёл))) за сто евро первоначального(обязательного) взноса мне составили программу на 4 месяца!!! И должны были ее обновлять))) сама понимаешь,что 4 месяца выполнять одно и тоже -херабора (не могу подобрать другое слово))) занимаюсь сама,как умею (благо,в России был тренер). Тут познакомилась с мужчиной, который периодически поправляет-направляет . На том и живу))
13.02.2018
это ппц((((
13.02.2018
прикинь, как я матерюсь после истории с сапогами...
13.02.2018
Представляю... у нас хотя бы с обувью красивой и одеждой в принципе проблем особых нет...
13.02.2018
я могу только матом пока говорить )) но,в штаты ехать ,я почему-то еще меньше хочу)))))
13.02.2018
Инна,читаю Ваши тексты и прям под каждым словом могу подписаться!!!! я тут уже 14 лет, но все равно никак не могу привыкнуть ни к обуви ни к посредственности во всех отраслях!
15.02.2018
и почему меня это не удивляет)) скажите,так было все 14 лет? или это какая то новая тенденция к падению?
15.02.2018
Нет так было всегда. По началу я просто была в ужасе, сейчас привыкла. Вот только недавно нашла более-менее парикмахера. А так после нескольких неудачных походов по здешним мастерам, просто тупо терпела до отпуска, когда поеду в Россию. Но это была мука
16.02.2018
Обувь кстати тоже закупилась в том же отпуске. Сейчас просто немного принаровилась, привыкла.
16.02.2018
жесть((( это получается, каждый раз думай ,куда с отпуск податься ... попу погреть или за прической... я сходила к местным упырям(не знала,что тут так все плохо). Мне такое мелирование сделали,что месяц слез было (пока в россию не выкатилась переделать).Счас предстоит опять красится, не уверена ,что пойду рисковать(( надо мне в аутлеты мотануться одеваться.То,что вижу в местных отделах не нравится совсем(
16.02.2018
Да, аутлеты только и спасают. мне тоже надо каждый раз мелирование делать. Так я у них выходила вечно с мочалкой на голове. А один раз решила хватит мучиться покрашусь в более темный цвет чтобы не извращаться каждый раз с милированием. Так они мне такое накрасили!!! Хотя я конкретно сказала и показал какой тон мне надо. Отвалила еще кучу денег....потом пошла в ДМ купила краску за 3 евро и перекрасила нафиг все!!!А врачи?!!!! это вообще отдельная песТня. Конечно не все, есть исключения. Но в своем большинстве- не о чем! Так и получается: парикмахеры, косметологи-к русским, максимум к итальяшкам, торты на заказ- точно к русским, фотограф-русская ну и дальше по списку.....есть одна портниха немка хорошая, но опять, вот если прийти и конкретно сказать что и как. А вот чтобы она там че нить сама придумала- вот лучше тогда не надо!:) Еще я одно время ногти делала у немки-хорошая девочка, с немецкой практичностью (то есть не три часа), качеством и аккуратностью (у наших пилки да и рабочее место так выглядят, мама не горюй!).Вот в принципе и весь мой список профессионалов за 14 лет проживания в Грмании. Что ж, будем искать!
16.02.2018
я закончила свои приключения на этапе парикмахера))) .Пришла с картинкой, показала ,рассказала.. вроде, все поняли.Накрасили.. (эх, с компа сижу ,картинки не вставить).Короче, все цвета радуги! Абсолютно рыжие корни(это там,где были мои волосы), а по длине -что-то черное,серое,коричневое, белое,желтое... Заставила переделать.конечно,это было бестолку. Переделать не смогли. Разбавили у корней... После этого я серьезно задумалась, и уже стала обращать внимание на внешний вид местных дам.Если у них маникюр на руках -так кустарный.Нет ,видно,что там гель или акрил ... но,намалевано так,что ужас! Достаточно обратить внимание даже на фотографии (ну,просто деревня сельпо,а не раскрашенные ногти!) Короче, куда не плюнь ,что касается сервиса -это слезы. У меня очень не притязательный муж. И то после последнего похода к немке -парикмахеру плевался.Вот веришь, даже мне и то было видно,что у него волосы разной длины! (у него обычная мужская стрижка).Плюнул, пошел к туркам. Теперь,он ходит стричься к ним.Мне сейчас надо длину и челку подстричь... боюсь(((
16.02.2018
Мой муж тоже с нормальной мужской прической ходит к туркам 😂Мы как то в турции были и он решил там сходит к парикмахеру. Пришел такой одухотворенный!! Его там не только подстригли, но и побрили без всякого раздражения, волосы из ненужных мест повырывали))) короче говорит чувствую себя как конфетка!!! Вот я не понимаю что не хватает немецким парикмахером. Причем немцы особо же и не понимают что им что то не додают))) Вот буквально сейчас келлега по работе пришла, говорит вчера ходила подстригаться, короткие волосы. Говорит мне так нравится как она стрижет. А я стою и думаю хорошо что тебе нравится)))
16.02.2018
У меня жил по работе одно время в Турции, и там "подсел" на местных брадобреев)) Тут ,на кой -то черт начал ходить в местную (говорит,не принципиально было).Но ,даже его достали)))) А у них вкуса нет.Вот им и нравится всякая хрень! Я не гуру моды,мне до модных тенденций далеко))Но, тупо отличить красиво от некрасиво могу.А тут, красиво не видели.(где им?)Здесь с молоком матери впитали правило "квардатиш-практиш-гуд" Обрати внимание на их попытки обратить на себя внимание-это тунели в ушах, разноцветные волосы, пирсинг по телу, тату... взрослые люди,с менталитетом подростков.
16.02.2018
Я покупаю муку в соответствии с рецептом, который собираюсь готовить. Исключительно из интереса и для разнообразия вкусов. Если написано в рецепте миндальная или рисовая - её и беру. Пробовала в виде эксперимента заменять пшеничную полбяной - не понравился результат. Только цельнозернвой частично заменяю порой пшеничную на своё усмотрение - для вкуса и меньшей вредности (о полезности любой муки у меня язык не поворачивается говорить).
13.02.2018
скажи, хоть примерно, что за рецепты с рисовой или миндальной?)) я не встречала (вроде).. я научилась печь сырники заменяя пшеничную на молотую овсянку. Пшеничной 10 % и остальное овсянка))
13.02.2018
С рисовой у меня рецепт бискотти, очень вкусные. А с миндальной бисквиты, торты, печенья. У меня есть рецепт сырников с кокосовой мукой, никак не попробую.
13.02.2018
у нас кокос не в почете.. ограничусь рисовой)) пойду гуглить бискотти и печенье с минадальной )))) спасибо)
13.02.2018
Бискотти, маковый пирог с миндальной мукой, ореховый пирог Всё испробовано на себе (кстати, по последней ссылке очень вкусные каннелони)
13.02.2018
я не пойду пока по ссылкам_))))) я от названий уже слюной подавилась))) счас поем,смогу соображать))))))
13.02.2018
И это правильно! ))
13.02.2018
О, ореховый пирог надо освоить)))
13.02.2018
Действительно отличаете вкус Dinkel от обычной пшеничной? Вот это да! Не думала, что это возможно. Да и Dinkel та же пшеница;)
13.02.2018
Не вкус, нет, а свойства теста. Оно становится более резиновым в готовом виде. Пробовала разные виды выпечки. Только в оладьях терпимо. Но не исключено, что я что-то делала не так.)
13.02.2018
Вы такая кулинар, как можно предположить даже, что делали что-то не так. Я без иронии абсолютно. А я тот еще пекарь, разницы и в качестве не замечу;( Я обычную пшеничную муку уже лет 10 не покупала. Все dinkel. А последнее время все по максимуму из ц/з муки. Блины, оладьи. Ну тортик конечно из более мелкой, 1050. В ущерб вкусовым качествам, наверно.
13.02.2018
Про полбу пишут, что её нельзя долго вымешивать, наверное в этом суть. Но может действительно дело в привычке - если б я 10 лет пекла из полбы, забыла б уже наверное, что бывает по-другому. )) Вот цельнозерновая мне нравится, хотя она тоже, конечно, свойства теста меняет. По мне так тесто в любом случае неполезно, так пусть хоть максимально вкусно. А для пользы овощи)).
13.02.2018
Предпоследнее предложение шедевр!!!!! ;)))))
13.02.2018
так,вы меня не путайте! я только подумала,что dinkel -это полбяная мука (или спельта,которая), а тут выясняется,что это не она))))
13.02.2018
Полба, спельта просто вид пшеницы, только древний. Ее особые (полезные) свойства не доказаны и скорее всего это маркетинг. Обычно dinkel стоит подороже. Почему я покупаю ее, загадка;))
13.02.2018
а я вот не знаю, почему я покупаю не dinkel )) так, объясни,пожалуйста, этот dinkel и есть полба ?
13.02.2018
Да, Ирина. Dinkel = спельта = полба
13.02.2018
о,спасибо )) (а то меня гугл с ума сводит))))
13.02.2018
Да фиг с полезными свойствами. БЖУ у нее достойное, ради этого стоит покупать. Сомневаюсь в маркетинге. У нас например она стоит дешево и рекламы честно - ну нигде не вижу. Это дешевое зерно, на нем много не заработаешь как на экзотике типа киноа какого нибудь.
13.02.2018
Если одной марки брать, то полба дороже. Про бжу молчу, знать не знаю. А в Германии о ней говорят с большим придыханием чем об обычной пшенице
13.02.2018
у вас может быть фасует какая то понтовая компания?. У нас полба в пересчете на евро стоит 1 евро за 500 гр, хлопья. Впрочем остальное из нее примерно столько же.. честно удивлена очень ситуацией в германии с полбой))) вообще с пшеницей они хоть и родственники но дальние)) зерно это в основном в россии было очень в ходу еще давно... может быть маркетинг у вас чисто внутренний «шурует» цену ей набивает. Зерно это в плане прибыли довольно беспонтовое)))))
13.02.2018
Это германия)) тут все дорого )))
14.02.2018
Блин...
14.02.2018
Рекламы как таковой конечно нет. Но всякие консультанты, говоря о здоровом питании назовут муку из нее, а не из обычной пшеницы.
13.02.2018
Это логично тк у полбы совсем другое бжу. И она медленный углевод
13.02.2018
вообще муку не покупай,никакую,тоньше будешь).
13.02.2018
ты теперь поняла,что я права?)))) вот моя идеальная диета :Картинки по запросу рот скотчем
13.02.2018
надо есть,пока в кайф)
13.02.2018
мне всегда в кайф и есть и пить)))))
13.02.2018
я здесь как-то читала,девушка все худела,а потом бац-гастрит и еще чего-то.есть хочет,а не может.так вот. я вот раньше в гости ночью ходила с удовольствием,гуляли сутки напролет.а теперь я сижу дома,пью вино,и мне не хочется того,что хотелось раньше)).
13.02.2018
у меня язва желудка)) мне гастрит не грозит))))))))
13.02.2018
ты шутишь?
13.02.2018
с язвой? ни разу . У меня реально язва желудка, но не в стадии обострения .
13.02.2018
так это ж вся жизнь на диете,разве нет?
13.02.2018
В моем случае нет)) диета только в момент обострений. Последний раз обострение было пять лет назад. Ну,и я не оперированная,что конечно,идёт в плюс)) пока я умудрялась залечивать язву только таблетками и дома)
13.02.2018
не фига себе!но лучше,наверное,на диете быть,совсем хорошо будет))
13.02.2018
я заметила, что еда почти не влияет на самочувствие, для меня стресс-это то,что открывает язву.Поэтому, ешь и пей сколько влезет)))))
13.02.2018
Моя тетя педиатр, на известие о том, что мне в 18 лет прооперировали прободение язвы сказала родителям -довели ребенка, язва болезнь нервов! Но все таки 1-2 дня без каши и супа и желудок напоминает о себе.
13.02.2018
С спокойно живу без каши и без супа,желудок точно не болит (супы я вообще ,не очень люблю). Пока все мои язвы со стресса. Первая а 23 года,до этого не было даже гастрита. Диагноз : хроническая язва. Как сказал врач,это заболевание может быть наследственным...
13.02.2018
У моего дяди была язва желудка, когла приехали в Германию тут врач прописал какие-то таблетки и все язвы нет..
13.02.2018
это не заслуга немецких врачей)))так легли звезды)) язва, если она была хоть раз уже никуда не делась, она о себе может напомнить в любой момент. А так-то, и у меня с таблеток проходила))
13.02.2018
Это заслуга таблетки)) думаешь?блин лет 15 ено уже не беспокоит.
14.02.2018
ну и я живу уже пять лет и в ус не дую)))) тоже мне показатель)))))
14.02.2018
Про глютен и ГИ Вам уже ниже все написали. Для меня разные виды муки актуальны, потому что я не люблю каши на завтрак, поэтому пеку блин, который начиняю рыбой, курицей или сыром. И медленный углевод вроде и вкусно. Каши утром меня вообще не насыщают, а такой блин-бутерброд очень даже. Смешиваю разные виды муки, в зависимости от желания. У меня всегда есть: пшеничная ц/з, гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная, соевая, амарантовая, ржаная, нутовая. Кокосовая мука недешевая и очень калорийная, но в ней много волокон. Пеку из нее печеньки, которые идеальны для перекуса, готовятся за 20 минут, и такие вкусные. Белой пшеничной муки у меня на кухне уже 2 года нет.
13.02.2018
Спасибо )) я редко завтракаю дома,только в выходные.. надо для разнообразия взять какую-нибудь , в сырники бухать ))
13.02.2018
Я везде бУхаю: в кексы, ПП-хлеб, ПП-хачапури и т.д.
13.02.2018
я ,кроме ,кексов ничего не пеку)) надо в них попробовать))))
13.02.2018
Последнее слово перечитывала несколько раз пока не дошло, что речь не о закуси. Пздс
13.02.2018
закусывать надо))))))))
13.02.2018
Вот я и подумала, что на закуску сырники ))))
13.02.2018
Я беру полбяную, реже пшеничную цельнозерновую или низких сортов для выпечки, почти всей. Высших сортов мука не полезная - в ней мало клетчатки и витаминов. Про ГИ Вам написали. Врачи советуют как минимум половину рациона использовать цельнозерновую. Поэтому и хлеб и макаронные изделия у нас тоже цельнозерновые. Миндальная мука - другое, она очень-очень вкусная в выпечке. Рисовую не люблю.
13.02.2018
в выпечку миндальную?? пойду гуглить и печь))) спасибо ))
13.02.2018
вы как человек,который берет полбяную муку,скажите пожалуйста,как она на немецком выглядит?))
13.02.2018
Dinkelmehl На вид она более бежевая чем обычная. Я бы сфоткала, но я не дома.
13.02.2018
Мне названия вполне хватит)) я же не буду пачки в магазине потрошить ) спасибо )
13.02.2018
ну вдруг ;)
13.02.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сахарозаменитель... Хлебцы?