Сливки
ВОПРОСЫ кондитеровХочу себе на день рожденье сделать тортик
в рецепте написано, что нужны сливки (жирные).
В магазине мне провели "ликбез", что растительные сливки по жирности не делятся. Однако, на сколько знаю, шантипак (вроде) 28 или 30%, а вот пармалат или вин-биль-дан 33 или даже 35%.
Вопрос: так делятся растительные сливки по жирности или нет? Или они чем-то другим различаются помимо названий? 
Какими сливками пользуетесь вы?
Шурочка
Никогда не берите для взбивания Белый город 33%. я по дурости взяла их 2 раза. это такое г-ще. Уже рука отваливается. полчаса убитого времени. вот ничему жизнь не учит.
26.10.2013
Ответить
Триня СК
а за чем Вам растительные сливки?
в магазине Вам правильно сказали - растительные не деляться, деляться только живонтые сливки - натуральные.В растительных полно всяких Е и прочей химиииВы же себе готовите, зачем вам вся эта гадость? Купите пармалат, петмол. Любые животные сливки от 33% подойдут в крем
26.07.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
пармалат, это животные сливки. Растительные не делятся, а животные очень даже деляться. Я растительными не пользуюсь, т.к. это бяка еще та.
26.07.2012
Ответить
Мария СК
я пользуюсь НЕ растительными сливками: пармалат, петмол и белый город (как бы его не проклинали, но у меня он на редкость взбивается быстро) ;)
26.07.2012
Ответить
❋❋❋ Наталья ❋❋❋
Маш а в сливках Белый город??? плохо взбиваются? всю молочку покупаю Белый город, может потому что живу в этом городе :)))
26.07.2012
Ответить
Мария СК
не-не! они тоже настоящие молочные! просто тут увидела, что у многих проблемы с их взбиванием - то расслаиваются, то не взбиваются, то форму не держат. если честно, не задумывалась об этом и взбивались чудесно ;))))) вот из вредности снова прикуплю и буду работать ;))) они очень вкусненькие ;)
26.07.2012
Ответить
Эльза
насколько я знаю растительные сливки это сплошные консерванты и Е. ----- сли будете делать торт с нними он не будет ни на сколько отличаться от магазинных тортов. я считаю что нужно пользоваться только натуральными сливками. химию можно купить в магазине. чем больше жирность у сливок тем лучше-----я пользуюсь либо президентом либо петмолом.
растительные покупала шантипак, для тренировки то есть учиться работать с кремом., с насадками конд мешка. потом их выкинула, вот...... есть вообще невозможно, скрепят на зубах что ли, но и по вкусу даже не сравнить.........
26.07.2012
Ответить
Незнайка
Я даже не задумывалась об их составе...
Президент не видела, а вот петмол можно найти!
Вы использовали шантипак для украшений? А для крема? Мне в крем нужны сливки...
26.07.2012
Ответить
Эльза
для тренировки просто так на поднос выдавливала цветы, в крем только президент или петмол
26.07.2012
Ответить
Светлана
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1721828. вот тольк что с девочками обсуждали данную тему!
26.07.2012
Ответить
Катерина
ПЕтмол, то что в магазинах (обычных)продают максимум я видела 33% , мне не очень нравятся, они создают слабую пену, когда добавляю взбитые в крем, крем сразу делается жидким.есть ВАЛИО ,соглашусь самые хорошие. и фирмы АРЛА 36-38% самые вкусные,но и дороговатые чуток.НА работе только ими пользуемся. а Шантипак очень хорош для отделки. даже если он и синтетический,но он долго и отлично держит форму.В конце концов все равно " химию" употребляем в других продуктах.
15.09.2012
Ответить
