Войти Регистрация
ВОПРОСЫ кондитеров
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23084 участника, 101777 вопросов

Желирование фруктов для торта

Чем покрыть фрукты?

Собираюсь печь торт на ДР племяннице. Часть торта хочу украсить фруктами.

Подскажите, нормально будет, если я их сверху смажу вот таким желе?

Чем покрыть фрукты?


И как лучше: просто залить его сверху, или какой-то кистью смазать? У меня есть обычная силиконовая кисточка кондитерская.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Кисточкой не надо — могут остаться следы-полосочки. Лучше полить, быстренько надо все делать. Это желе застывает мгновенно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо за совет! буду пробовать...
Ответить
Турция, Стамбул

Я делаю корзиночки, заливаю этим желе, мне нравится. Только я варенье (из зеленого инжира, которое никто не ест) смешиваю с водой, а потом желе туда))

Ответить
Россия, Москва

отличная вещь! я дома часто делаю тортики с фруктами сверху — очень их муж и ребенок любят)

я заливаю с ложки)) получается слой желе)

я его обычно фруктовым соком вместо воды заливаю. если персиковый сок, то примерно пополам с водой)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я наверное сделаю с сиропом от консервированных персиков

Ответить
Россия, Москва
тоже можно)  я если ничего нет подходящего из соков его же добавляю. только смотрите насчет сахара — будете ли добавлять — к порошку надо сахар 50-100 грамм плюс сироп... если взрослым, то ладно, если ребенку смотрите по сахару))

я к персикам обычно стараюсь для контраста киви или черешню-вишню добавить))) 
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Торт будет довольно большой, и я хочу, чтоб много фруктов было. Скорее всего будут персики, клубника, виноград, киви. Я еще в раздумьях, времени еще 3 недели, так что я пока только фантазирую по поводу этого торта))
Ответить
Россия, Москва

к тому времени и малина будет и вишня  и смородина))

можно вишню от косточек отделить и в сиропе отварить (тоже уже появится московская)) 

только не советую в одном торте укладывать на  бананы  киви — у меня горечь появилась при таком эксперименте((

цитрусы без кожуры — кружками не стоит — горчить будут

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо за советы! Очень хочется, чтобы получился тортик и не напортачить с ним!
Ответить
Россия, Москва

удачи! еще напоследок

я обычно торт собираю в кольцо — при сборке коржей ставлю вокруг кольцо от формы, в которой пекся торт. на верхний корж немного пропитки (если любите "влажный" торт и немного крема для вкуса. если положить много крема, он  может всплыть кляксами сквозь фрукты))

а кольцо не даст фруктам рассыпаться. а после заливки желе будет держать. заливка эта быстро остывает и застывает еще в теплом виде. как остынет можно в холодильник.

кстати, фрукты не забудьте сначала слить — чтобы воды было меньше на торте под заливкой.  Заливать надо осторожно, чтобы ягоды (например клюква, смородина) не лопнули. можно немного остудить заливку — не кипяток заливать. главное, помешивать и если надо — всегда можно ее еще подогреть))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
С кольцом у меня не пройдет. Торт будет прямоугольной формы. Но я хочу его декорировать вафельными трубочками, чтоб как в корзинке были. поэтому, думаю, что не будут сыпаться.
Кстати, а как лучше? сперва фрукты уложить и залить, или сперва трубочки все установить и стянуть лентой? Я просто подумала, не намочит ли желе это вафли.
Ответить
Россия, Москва

желе по-любому впитается в вафли, даже если после желе укладывать вафли — размягчают

если племяшка маленькая, можно сделать из детских печенек типа хайнц — палочками, хотя, тоже впитается.

вафли намокнут и от крема в прослойке (выступит сбоку или все равно будете обмазывать коржи)

но если сначала вафли, потом желе — точно все развалится. можно уложить сначала фрукты, тогда действительно намазать кисточкой.

не хотите сначала бортики шоколадом залить? поверх шоколада и вафельные трубочки не промокнут)   

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Я вот думаю, чтобы они держались хорошо, может шоколад растопить с небольшим количеством молока, чтоб густой был но при этом липкий и смазать бока, а к нему уже приклеить трубочки. Такая смесь сильно их не намочит, а в холодильнике потом хорошо схватится
Ответить
Россия, Москва

а попробуйте из растопленного шоколада без молока сделать — от молока может скомковаться (иногда такое бывает) ((

 и на горячий шоколад приклеить трубочки сразу... но они опадать могут

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
я их в любом случае лентой буду стягивать, так что далеко не упадут))))
Ответить
Россия, Москва

фотку покажите потом, очень интересно посмотреть! Хорошая идея с вафлями)) 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В итоге племянница попросила торт шоколадный)) и идею с фруктами я в домашнем тортике воплотила) Довольно банально, но я первый раз такой делаю :)

cbfda7d7a444bb878802e13b005c9e70.jpg

Ответить
Россия, Москва
ничего себе банально! Очень аппетитно смотрится и красиво очень!
как делали? вафли в последний момент на шоколад?! 
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

не, в последний момент были фрукты и желе. Я фрукты обсушила предварительно, а желе по краям совсем не заливала. Вафельки я все-таки клеила не на чистый шоколад, а чуть разбавила его молоком. Он густой получился и очень липкий, за ночь схватился хорошо и они уже не отваливались даже во время резки. Однако спустя какое-то время все равно размягчились, но это просто из-за того, что в холодильнике довольно высокая влажность. я перед тем, как клеить вафли, поэкспериментировала на одной — обмакнула концик в шоколаде и убрала в холодильник. Так вот со временем она стала мягче, хотя шоколад был только на кончике. Но, я так понимаю, с этим ничего не сделаешь. Я смотрю сейчас Короля Кондитеров. Там в одной серии он делает для торта-аквариума кораллы из изомальта. И там работник один убирает их в холодильник, от чего они все таят. И Бадди возмущается, что изомальт нельзя держать в холодильнике из-за высокой влажности. вот, видимо с вафлями такая же беда. Вроде должны бы постоять, чтоб схватиться хорошо, да и торт пропитаться должен, но в холодильнике вафли размягчаются. Не сильно, не размокают, но хрупкость пропадает и они гнуться начинают)))) кстати, еще момент, после ночи они еще были хрупкими. Гнуться стали, когда уже больше 12 часов простояли в холодильнике.

Ответить
Россия, Москва
какая красота! Спасибо! Я тоже попробую так с вафлями!!! очень красиво получается! А шоколад плавлю на специальной плавильне для шоколада- такая типа электрической турки — там низкая температура)) — попробую! 
а что за король кондитеров? на ютубе искать?!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ответить
Россия, Москва
спасибо огромное! тоже посмотрю! главное, время найти. на работе вряд ли дадут))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Хорошо! Если все получится, то обязательно сделаю фото, потом сюда кину ;)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Племянница уже большая, 12 лет будет. Спасибо вам огромное за советы! Учту все, когда буду делать. А то точно напортачила бы!
Ответить
Россия, Москва

Всегда только этим желе пользуюсь, оно замечательное, я тоже силиконовой кисточкой наношу на фрукты и ягоды.

Ответить
Ульяна 30 июня 2014, 00:20
Россия, Санкт-Петербург

Не нормально, а отлично. Супер вещь! Я кисточкой сверху наношу

Ответить
Россия, Москва
я делала -очень быстро желируется , так что к моменту готовки состава  не медлить 
Ответить
Елизавета *Vanilla boom* 30 июня 2014, 10:26
Россия, Щелково

Наталья, я тоже когда первый раз делала этим желе покрытие каждой ягодки- все быстро застыло. Сначала думала наводить новую порцию, но в итоге разогрела ее в микроволновке! Снова смесь стала жидкой, быстренько покрыла оставшееся и все)) 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

О! спасибо за совет, может пригодится, если замешкаюсь, я тот еще кулинар-кондитер)))

Ответить

Смотрите также

  • Чем покрыть фрукты?

    Собираюсь печь торт на ДР племяннице. Часть торта хочу украсить фруктами.Подскажите, нормально будет, если я их сверху смажу вот таким желе? И как лучше: просто залить его сверху, или какой-то кистью смазать? У меня есть...

  • про фрукты

    Подскажите пожалуйста, надо ли фрукты карамелизировать перед тем как залит желе ( сверху на торте)? они не прокиснут если просто положить нарезанные и залить желе?  

  • Фрукты в желе

    Девочки, пожалуйста напишите кому не сложно. Как украсить безмастичный торт фруктами, в частности клубникой и черешней, т. е  как сделать эти ягоды блестящими и красивыми? Один раз делала в палочках савоярди и сверху клубника, но...

  • Украшение торта фруктами. Вопрос!

    Доброе утро!!! Хочу украсить верх торта фруктами, в т. ч. яблоками и залить сверху желе. Подскажите, яблоки (ну и др. фрукты) нужно подвергнуть какой-то обработке (замочить в чем-нибудь)))? И не почернеют ли фрукты под желе?...

  • Творожный торт с фруктами)) НЯМ!

    Вчера ко мне в гости приходили подруги. Уже по традиции мы собираемся вечером втроем у каждой по очереди. Детей оставляем мужьям и спокойно проводим 2-3 часа в свое удовольствие.  Так сложилось, что та из нас,...

  • Выровнять и покрыть птичье молоко

    Девочки, я с вопросом лузера. Но прошу помощи. Сообщество перерыла - дельного по птичке не нашла поста. Тут у меня типа заказ. Соседка. Просит птичье молоко на годик дочери. Но я хочу все же как-то...

  • Бисквитный торт с фруктами

    Очень "летний" тортик)))  Бисквит: 4 яйца взбить с 1/2 ст. сахара в высокую пышную пену. Добавить 4 ст.л. муки с горкой, быстро перемешать. Вылить тесто в форму, выпекать 40-50 мин., 160-170С.  Крем:  250г сметаны 25%...

  • Сочетание фруктов с маскарпоне

    Здравствуйте! Я собираюсь завтра делать свой первый тортик - бисквит, крем из маскарпоне, сверху мастика. Хочется в крем добавить много фруктов, но я совсем не представляю, как они между собой сочетаются. Если одну прослойку сделать...

  • Бисквит с фруктами

     3-4 яйца1 ст. сахара, 1 ст. мукиКрем любой, я приготовила стандартный  со сгущёнкой, в тесто добавила шоколадные капельки, и сверху немножко украсила фруктами.

  • ТН "Овощи/фрукты/ягоды"

    Продолжаю разгребать черновики. Как то в апреле решили мы с Дениской повторить овощи, фрукты и ягоды. С некоторыми были знакомы, некоторые видели впервые. На момент проведения недельки Денису было 2г. 5 мес. Начали с овощей,...