Сколько можно хранить коржи МД?
РАЗНОЕПриветствую! Хочу приготовить торт на воскресенье. Нормально ли будет, если я испеку коржи в пятницу, а в субботу в ночь буду собирать торт? Дома очень жарко, не испортятся ли коржи? И где их лучше хранить? Или лучше в субботу сделать?
И ещё вопрос :) делала МД первый раз на пекарской бумаге, сильно липнут. Можно ли её смазать маслом, например?
Спасибо за ответы!)
Настя
я пеку на бумаге Паклан, отлично отходит и не прилипаетЯ хранила пару дней, вроде 5, отлично хранится
31.07.2015
Ответить
Настюня
Купите паклан бумагу, у меня сам коржик "падает" с нее) когда переворачиваю лист)
30.07.2015
Ответить
Ирина
Пеките хоть за неделю, храните в холодильнике( в пакете, переложенные между собой все той же пекарской бумагой). Бумагу берите или паклан, или фрекен бок.
30.07.2015
Ответить
Леся
От коричневой структурной бумаги отходят очень хорошо, использую один и тот же лист 2-3 раза
30.07.2015
Ответить
Катерина
на Мк нам говорили, что лучше всего коржи отлипают от бумаги САГА, чуть хуже от Паклана, с остальных отодрать почти не реально
30.07.2015
Ответить
Катерина
В метро давно не была... посмотрите, вполне может быть. в кондитерских точно есть
30.07.2015
Ответить
Татьяна
Завтра посмотрю в метро, в кондитерских наверняка есть, только проф.магазинов в нашей глубинке нет, приходится выкручиваться
30.07.2015
Ответить
Лиза
купите у Маши коврики.. реально вещь для таких тортов.. и не только для них.. Сэкономите даже с учетом оплаты пересылки коврика по почте. Я взяла, не пожалела. И ещё возьму. И это при том, что у меня этой пекарской бумаги — можно три комнаты вместо обоев обклеить.
30.07.2015
Ответить
Мария
От паклана хорошо отлипает, не могла его найти, купила фирм магазина окей-силиконизированную, тоже хорошо отошли.Главное чтоб с силиконом была.Я еще когда коржик достаю, на решетку его переворачиваю на несколько секунд.Он как бы отпаривается, это я здесь прочитала, очень удобно.
30.07.2015
Ответить