мои торты

Юля, восхищена твоими работами! Ты умничка! Я вот тоже стремлюсь так выравнивать тортики. ..пока только учусь, штудирую инет...
04.07.2016
Спасибо!!! В интернете есть все!!! Нужно только покопаться))
04.07.2016
Юлия, скажи пжста какой коврик используешь при выпекании и выдерживает ли он 200 градусов? Рецепт птички ( как в советсткие времена)? Недавно купила конфеты птичье молоко -красного октября. Очень не понравились и вкус совсем не тот. Очень хочу попробовать испечь птичье молоко и наполеон. Надеюсь, что тоже пойму все нюансы и обязательно поспрашиваю. Надеюсь, что ответите)
09.06.2016
Коврик из икеа, он по-моему до 230 или 250 ° выдерживает. Птичку так же по чадейке, она на агаре, на желатине я не делала,поэтому рецепт не подскажу. Наполеон делала один раз и мне не понравилось, так что тут я еще в поиске своего рецепта. Постараюсь помочь, чем смогу))
09.06.2016
Еще раз спасибо)))) Чадейку пошла искать,спасибо. С агаром птичка вкусная видимо. Я все думала, но в тот момент не нашла где агар брать)))))
09.06.2016
очень красивые!! Расскажите пож про карамель на колибри
03.04.2016
Это соленая карамель по рецепту Пьера Эрме. 160 гр - сахар, 3 ст.л. - масло сливочное, 85 мл - сливки 33%, 0,5 ч.л. - соль. Данное количество сахара разделить примерно на 4 порции и постепенно растопить на маленьком огне в сотейнике с толстым дном, всыпая по одной порции. Должен получится красивый янтарный цвет. Ложкой не мешать!!! Ничем не мешать, можно только сотейник наклонять не сильно, чтоб растопилось равномерно. Выключить огонь. Добавить сливочное масло комнатной температуры (не холодное!). Хорошенечко перемешать. Параллельно нагреть в другом ковшике сливки. Не кипятить! Добавить сливки к сахару с маслом. Осторожно, будет сильно шипеть и пузыриться. Добавить соль. Поставить нашу карамель снова на огонь еще на три минуты, помешивая, чтобы соль растворилась. Пусть хорошенечко покипит. Если есть градусник, то до 108 градусов довести и отключать. Можно покипятить дольше, минут 5, потом залить в форму, выложенную пергаментом и она загустеет, тогда порезать и будут конфеты ириски. а можно варить как в начальном этапе и тогда будет соус, который можно использовать для блинов, мороженного, для пропитки тортов. Но у меня она жидкая вышла, надо было или сливок меньше или уварить посильнее, она потом в итоге вся стекла вниз.
04.04.2016
Ой спасибо спасибо моя хорошая!! Так подробненько!! Я вот тож тортиками увлеклась, пеку домашним своим, балую. )) Как Вам торт колибри?? Расскажите! У дочи 16 ДР, склоняюсь к нему)))) Как Вас зовут??
05.04.2016
Меня Юля зовут)) торт вкусный, но на любителя, очень плотные тяжелые коржи, влажные, больше на кексовое тесто похоже)) сочетание вкусное с крем чизом и соленой карамелью, необычно))
05.04.2016
Я влажные люблю., смущает в тесто масло(( как то пекла морк пирог от Энди, не понрав, был слишком жирный и не очень поднялся)) Что такое крем чиз??
05.04.2016
Это тесто нужно выпекать тонкими коржами, как советует Энди, тяжелое тесто не пропечется если много вылить и не подниметс. А так не сильно жирный, влажный скорее из-за бананов и ананасов. Крем чиз это крем на основе сливочного сыра и масла, сыр бывает виолетте, хохланд, альметте. У Энди рецепт есть и он пишет какой сыр использует))
06.04.2016
Юлечка спасибо!!))) А тонкими это значит разделить тесто на 2 раза? Я помоему помню что сразу всё тесто вылить в форму.
10.04.2016
Да, разделить на два или три. Я на три делила. Тесто очень тяжелое и влажное, оно неравномерно пропечется, если форма большого диаметра, больше 25 см, то можно все сразу.
12.04.2016
Юленька благодарю!!
26.04.2016
Очень ровненькие тортики👍каким кремом выравниваете?
26.03.2016
Спасибо! Первые два сыр-масло, а те, что с карамелью и с лего сыр-сливки. Со сливками мне больше понравилось, крем более пластичный))
26.03.2016
Очень хорошо смотрятся👌
26.03.2016
Юля, скажи пжста примерные пропорции промазки сыр масло и сыр сливки 33 процентные.Спасибо
09.06.2016
Я все делаю на глаз, взбиваю сыр с пудрой, потом вливаю жидкие сливки до нужной консистенции. С маслом крем у эндишефа посмотрите, и со сливками у него же. Это самые популярные рецепты.
10.06.2016
скажите, а если я сегодня с лего торт закажу, завтра после обеда будет готов? или поздно опомнилась? лего могу своих дать
24.03.2016
Ой, я на заказ еще ни разу не делала. Я пока только учусь.
24.03.2016
Хорошо очень выровненные ,приятные глазу тортики)
24.03.2016
Спасибо большое за добрые слова!
24.03.2016
хорошие тортики.Птичка аккуратная такая
23.03.2016
Благодарю вас за отзыв!
24.03.2016
Зекральная глазурь Мои первые тортики