КРАСНЫЙ БАРХАТ по ЭШ .что не так с цветом?
Проба перавсем привет! продолжаю свои эксперименты по рецептам Энди шефа. Тут почитав отзывы ,большинство переживает за кол-во масла. у меня другие проблемы.. тут наруливается заказ от знакомой, и думаю сделаю ка Красный бархат, но для начала испеку пробу..делала естественно все по рецепту. Но было невозможно жалко тратить краситель америку ,поэтому использовала российский в прозрачном тюбике. налила не 2 ч.л а аж 3! думаю ,чем темнее тем лучше..и вот тесто я бы не сказала что получилось какое то слишком яркое..больше темно малиновое. тесто постояло пол часа,образовались такие пузырики,(реакция) использовала жирную сметану...выпекала целым коржом. в духовке стояло долго..сначала на 170,но потом я поняла что прожду еще час ,тк верхушка дрожала еще.и прибавила на 180. верхушка поднялась , треснула и я вскоре вынула,когда шпажка стала более менее сухой. вот разрезала его.
как вы видите он какой то темный( из за большого кол-во красителя?) или передержала,или недопекла..он влажный прям был,с краев уже светлее красный такой а вот внутри темный..если бы стала дольше печь, стал бы сухой, Но я люблю сочные торты, поэтому еще вдобавок промочила сиропом...и он конечно стал еще темнее)))
снизу корж даже коричневый немного. но на вкус просто бесподобен. мне никакое масло не чувствуется, я к маслу так же как и к соде отношусь спокойно.хочу совета от профессионалов, кто уже собаку сьел на этом бисквите, что не так с ним?что делать чтобы не был таким пятнистым?спасибо!!! 
у меня такой был, но использовала америкалор