Войти Регистрация
Дарья
3 часа назад

Ездили сегодня всем семейством к подруге, поздравлять ее с рождением сына. Мальчоночка родился неделю назад. Не виделись мы с ними с самого рождения Польки, когда они к нам поздравлять приезжали. Ну и первые реакции...

- Ого, какая она большая!

- Боже, какой он маленький!

Серьезно, я уже забыла, что новорожденные такие крошечные. Польку такой я совсем не помню. В голове осталось многое, но вот это ощущение совершенно крошечного тельца, которое чуть ли не в двух ладонях убирается, на фоне семикилограммовой (ну почти! ну еще чуть-чуть!) козочки стерлось безвозвратно.

Ну, разговоры, естественно, про деточек, то-се... и как-то так мне живо вспомнились первые дни-месяцы с Полькой. Аж вздрогнуть хочется.

Мы пришли Ромка спал. В общем-то он спал все время, что мы у них были, то бишь часа 2,5. И когда под конце его типа разбудили, по-моему, он прикидывался бодрствующим. Образцовый младенец - ест и спит.

Поля после родов проспала 1,5 часа. После чего начала бодро требовать чего угодно, но только не сна. И когда с утра ко мне приехали муж и мама, мне хотелось чего угодно, но только не радоваться. После целого дня "то ли родов то ли нет" до 2х ночи, потом зашивания, потом тусовки в родовой, пока меня не отвезли в палату (около 6 утра только, ага). Я легла с мыслью "поспим!". Щаз - сказала Поля.

О "бодро требовать". С тех пор я перевидала весьма приличное количество новорожденных, сталкиваясь с ними в соц центрах, у педиатра. Так вот, по ощущениям в большинстве своем детки совсем маленькие мяукают - издают такие смешные звуки, негромкие. Потом начинают кряхтеть и мяукать погромче, и уж если на них совсем не обращают внимания - орут.

Поля орала сразу. Я в принципе не слышала от нее мяуканий-хныканий месяцев до 3 наверное. Чуть что это было протяжное надрывное "лллллляаааааааа". И если промедлить, хлоп - в истерику.

Одним словом, много чего вспомнилось хорошего. И подумалось, как же здорово, что теперь это только воспоминания!


Посмотреть 3 комментария

Светик
5 часов назад

За 3 недели на 3 см и на 700 гр прибавили. Можно выдохнуть))) А то слишком уж миниатюрна была. Теперь вес 7100, рост 67. Наверно, из-за того, что стала заметно меньше срыгивать, надеюсь, проходит.

Ирка
8 часов назад

А у нас был первый Новый год! Нам было почти 7 месяцев. Костюмчик был джентльмена😊

Отмечали в кругу семьи. Вот сидит моё чудо в своём троне и кушает(сосёт) колбаску копченую.

Когда пробили куранты и мы все чёкнулись, Фил заплакал! Это так было не ожиданно))) Успокоили нашего принца и он дальше смеялся и веселился. Подарили ему молоточек и кубики. Молоточек нам больше понравился, чем кубики! Когда вышли на улицу, чтобы отвести нашего принца бабушке, были салюты, но мы под них только уснули😂

Настя
14 часов назад

Вот нам и исполнилось 7 месяцев....

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Главатских Катерина
19 часов назад
На четвереньки полноценные вставать начала. Сесть пытается. И ползает уже шустренько)Скоро напишу пост полноценный с фотоумелками) Когда все поймаю)))))


Посмотреть 9 комментариев

Ульяна
23 часа назад

Хоспади!… Да что за нах?! Да что за "золотые" детки мне достаются, а?! Видать, когда раздавали спящих по ночам детей, я встала в конец очереди жрать ходила, по-любому!… Что Ксюха каждые 40 минут просыпалась, что Вера теперь каждые 30.

Зубы? Да где ж они, епта?! Ауууууу… 8 месяцев уже как бЭ… Ну хватит уже стесняться, родимые, ну вылезайте ж уже. У мамы ж уже крыша едет!

Невролигия? Да запросто! Спит только запеленанная. Хорошенько так, скотчем еще б обмотать… И лягается при этом. Ага, как ретивая скаковая лошадь. Вот лежит себе лечинко-человек в кроватке, типа спит, и лягается. Аж в кроватке подбрасывает. При этом извивается, аки при экзорцизме, постанывает и кусает губы. И спит… Ну или делает вид, что спит. А если выбирается из пеленки - то ахтунг! Сразу трет лицо, вынимиет пустышку, машет руками, как Икар на солнце, и орет…

Всё, к неврологу завтра, нах такие ночи! И там и оставлю!

А, может, магнитные бури - и оно завтра все такое рррррраааааз и само пройдет? А?… ну пожалуйста… Но что-то мне подсказывает, что ни черта подобного…

И кашель! Непроходящий уже 2 месяца, изматывающий до тошноты кашель ночами. В свои почти 8 месяцев Вера знает на вкус почти все существующие сиропы от кашля и может работать дегустатором.

Итак, мой сон последние месяца полтора составляют урывки по 15 мин полузабытья всю ночь и 2 часа под утро, когда ребенка-таки вырубает (Аллилуя!)

Ах да, Ксюха ж тоже не дремлет - ей надо попить, пописать, ебануть мне пяткой в нос. Раз 5 за ночь, обязательно!

А еще мужу внимание ночное надо, да каждую ночь, блять…

Нервы мои, нервы…

Посмотреть 22 комментария

Светик
20 января, 16:27

Вика уже с неделю хлопает в ладоши, в ладушки играет. Теперь очень часто хлопает и сияет от радости))) Так интересно. Сын почти не играл почему-то...

Нюта
20 января, 16:19
Пчелинтано
20 января, 15:34

⚖️📐Рост 71 см, вес 10400 гр


На Рождество обнаружили первый зуб (внизу слева)


👩🏻‍⚕️Прошли плановых врачей.

Невролог направила нас на Узи , голова ей наша не понравилась, слишком большая-48 см.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Прасковья
20 января, 15:04

Хны, не смогли погулять сегодня

Ветрила такой, что коляска стала шататься, пакет из коляски улетел

И через 2 минуты мы вернулись домой

А было такое хорошее солнышко утром

>