Бактерии для йогуртницы

Быстрый ответ
Бактерии для йогуртницы — это микроорганизмы, которые используются для приготовления йогурта в йогуртнице. Они преобразуют молоко в кисломолочный продукт с помощью процесса ферментации. Выбор бактерий зависит от предпочтений по вкусу, текстуре и времени приготовления йогурта.
Обсуждения по теме
Мама девочки (13 лет) Москва
Домашний йогурт, кефир и творог. Мой опыт.
Долго собиралась с мыслями, чтобы написать этот пост, но наконец-то собралась. 
Еще будучи беременной я точно решила, что, когда придет время, я буду делать своему ребенку творог, кефир и йогурт сама. Зная это мое желание, друзья подарили мне йогуртницу. Вы спросите, почему я решила делать кисломолочку будущему ребенку сама? Одной и, наверное, самой главной причиной было то, что я всегда буду точно уверена в качестве продукта, в его сроке годности и условиях хранения. Это было для меня очень важным, поскольку на личном опыте я знала, как сильно можно отравиться испорченным кисломолочным продуктом.
Прошу под кат - ооочень много букв)))
Мама мальчика (11 лет) Санкт-Петербург
"Приготовление детского кефира и творога в домашних условиях"

Не важно начали ли вы прикорм в 6 месяцев с кисломолочных продуктов по системе Комаровского или вводите их в рацион малыша в 8-9 месяцев согласно рекомендациям ВОЗ и национальной программы по вскармливанию Союза педиатров России, данный пост может быть вам полезен любом случае.
С классическим началом введения прикорма у меня "не сраслось", как бы я этого не хотела. Подробнее об этом можно узнать в моем посте "Про кефир и мои эксперименты с прикормом". Методом "проб и ошибок" я начала прикорм в 7 месяцев с домашнего кефира, приготовленного на закваске "Бифивит" от VIVO". Ниже мой опыт "кефирно-творожного производства в домашних условиях" и много полезной информации. Следует отметить, что "кефирчик" на данной закваске получается отменного вкуса, мы с мужем его тоже очень полюбили.

Lenchik
Мама троих (24 года, 15 лет, 10 лет) Тольятти
Попробовать что ли..
Как приготовить йогурт в домашних условияхКак приготовить йогурт в домашних условиях
Наталья Ласукова
Мама мальчика (11 лет) Костомукша
Закваски Бакздрав.

В течении 3-х месяцев пользуюсь заквасками фирмы Бакздрав. В особенности заквасками нормофлор, йогурт, слим. Хочу сегодня посветить свой отзыв закваске нормофлор. Нормофлор разработана специально для детей раннего возраста, дети с большим удовольствием е...

Мама девочки (15 лет) Киев
Как готовить кисломолочку в йогуртнице?

Недавно делала кефир в йогуртнице из бактерий виво. Так он получился такой кислючий,что кушать его не реально!!!!Ребёнку такое и не даш((((

Кто-то дает продукты деткам в йогуртницах????Что туда добавлять, что-бы было вкусно???

Alena
Мама мальчика (14 лет) Краснодар
почти 9

Привет,мои лапушки!Сразу говорю,что по всем скучаю-всех читаю,но не всегда есть время комментировать.Не знаю что происходит сог временем в последний месяц,но мне его жутко не хватает!Ну и новости от нас.

  Мы,наконец,переехали в свою квартирку.Почти разобрала все вещи,почти докупила все недостающее.Счастью нет предела.Уже почти месяц у меня работает няня,каждый день по 5 часов и по необходимости в выходные.Чем мы теперь активно пользуемся и по субботам ходим встречаться с друзьями.Совенку няня очень нравится,да и мне тоже.Она мне очень помогла с введением прикорма и перехода на супчики.Теперь Сева ест борщик,суп(правда не так охотно).Еще мы перешли на обыный  маложирный творог нашего местного молзавода.Уплетает за обе щеки,а гербер ел по 3 ложки.Ввели кефирчик,его я делаю сама в йогуртнице на бифидо- бактериях.

Имеем 2 зуба,второй вылез ровно в 8 месяцев.

 Про наши умелки:встает везде,где можно и нельзя,ходит вдоль дивана,в манеже хватается за край и подтягивается на руках,то же самое пытается проделать с полкой дивана.Ходит за руки,гоняет на ходунках.Говорит мама,дай,баба,няня,та-та-та,на-на-на.Подпевает всем своим музыкальным игрушкам,притом таким тонюсеньким голосочком-обожаю наблюдать за тем,как он играется.Очень интересуется машинками и дудочками,машины катает по всему дому и дудит во все что можно,самое прикольное в трубку от пищевой пленки.В-общем,ребенок постоянно находит себе занятия.Единственный минус всех его игр,что он очень подвижный и часто падает,глаз да глаз.Уже привозили врача-ударился головой об диван.Еще,мы подстриглись-пришлось,нас уже принимали за девочку))))Засыпаем уже месяца полтора в электронных качельках-спасибо сыночку-бережет мои ручки.

 Научился показывать язык,здороваться-кивая головой(непременно 2 раза),играет в ладушки только об чужие руки.А самое приятное,вызывающее бурю эмоций)))Севочка научился обнимать и целовать.Так здорово,когда он подползает и утыкается в твою щеку...пищу от нежности)))Очень люблю свою крошечку и каждый день не могу насладиться его возрастом.У меня такое ощущения,что он взрослеет слишком быстро.Надеюсь ничего не забыла рассказать.

Ну и немного фоток.

Мама девочки (14 лет) Москва
Полезный йогурт для всей семьи !

Привет всем хочу поделиться своим рецептом йогурта . Йогурт я делаю из закваски Болгари , до этого я пробовала Наринэ и Эвиталию , но мне они не особенно понравились поэтому после долгого изучения рынка , я остановилась именно на этой фирме .Во- первых я решила  если уж делать йогурт то он должен быть полезным , поэтому рецепты где нужно купить магазинный йогурт я отмела сразу , второе если брать закваску то она должна быть полезной, а не просто фермент который свернет молоко .Вообщем так как как у меня были некоторые проблемы с желудком после кесарево , то после , прочитав про эту закваску я выбрала именно ее , и потом в дальнейшем я не пожалела о сделанном выборе . В третьих эту закваску нужно хранить в холодильнике , и если ее понюхать она пахнет молоком , вот другие я нюхала закваски, они пахнут совсем по другому  . Вот описание этой закваски :

Готовые продукты содержат живые полезные молочно-кислые бактерии видов Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophillus, Lactobacillus gasseri, Lactobacilus rhamnosus, которые которые поддерживают восстановление полезной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте и нормальную пищеварительную функцию.

 

Не содержат генетически модифициранных организмов, глутена, сахара, консервантов и поэтому подходящи взрослым, так и детям.

Полезные бактерии в кислом молоке способствуют повышению иммунитета, выделяя иммуномодулирующие ферменты, снижают уровень холестерина в крови и оказывают еще целый ряд полезных эффектов на весь человеческий организм, как: очищение организма от шлаков, профилактика развития гнилостных процессов в организме, регулирование кишечной проходимости, улучшение переваривания лактозы, ускорение восстановления при заболеваниях пищеварительной системы таких, как колит, диарея и запоры

Йогурт является одним из самых-важных полезных компонентов в дневном рационе как взрослых, так и детей. Он входит в состав ряда диет и особенно подходящее при проблемах с абсорбцией лактозы и способствует элиминированию симптомов непереносимости лактозы. Эта проблема чаще всего встречается у детей и пожилых людей. Молочно-кислые продукты, полученные из заквасок "Болгари", содержат пробиотические бактерии, которые способствуют перевариванию лактозы, что делает их особо подходящими для таких людейю. 

Молочнокислые бактерии, используемые в производстве этой закваски специально подобраны, с доказанными пробиотическими свойствами. Пробиотические йогурты полученные с этими заквасками обогащают желудочно-кишечную микробную флору полезными бактериями, которые помогают регулировать процесс пищеварения и всей жизнедеятельности человеческой жизни.


Теперь как я делаю йогурт , берем 1-3 литра молока (количество выбираете сами ) , подогреваем его до 40 градусов ,(делаем вообщем теплым ) добавляем один пакетик , всего их 7 в коробке , и все разливаем их по баначкам если йогуртница , мультиварку , либо в банку ( банку нужно ставить либо в духовку , если не ставите то делаете вечером , укутываем полотенцем и утром йогурт готов ) 6-8 часов и йогурт готов , убираем в холодильник на пару часов чтобы остановился процесс , все йогурт готов , добавляйте любые наполнители .Теперь нюансы :

если любите густой йогурт берите жирное молоко , если нет то маложирное соответственно  , если у вас получился кислый вкус , либо перегрели либо передержали , в следующий раз уменьшаем время . Молоко лучше брать , где состав цельное молоко и маленький срок хранения .

Все получаем на выходе полезный продукт и для маленьких и для стареньких как говорится .

Еще я потом из йогурта делаю маски и на лицо и на тело ,кожа становиться просто супер , наверно даже не сравнится ни с каким дорогим кремом , всем советую попробовать .Понятно что все это лень делать , проще бежишь купил йогурт и все , но смысл в его покупки , если он никакой , тем более все делается очень просто - зато польза огромная . Все вообщем у кого  вопросы будут пишите , сразу говорю я не работаю в этой компании , просто написав этот пост хотела поделится своими наработками так сказать , да и пусть все будут вокруг здоровые . Если нужны будут контакты пишите скину в личку .

аюна
Все дети индивидуальные

Я, считая себя продвинутой мамочкой решила прикорм начать по-Каморовскому с кефирчика, я даже купила настоящие бактерии чтоб все было для ребетенка полезно и в йогуртнице сделала...и что....бэээээ.....тьфу........так кричала моя золотуська.....и куда все отправилось??? Отвечаю в туалет. Вот так.

Мы находимся на ГВ прикорм начали с 6 мес.Сейчас нам 7.2 мес. и начали с цветной капустки, потом добавила картошку, потом моркву и лук.Такой себе супчик...едим...через недельку добавила пару капель олифкового маслеца...На утро даю безмолочную рисовую кашку , а вечером яблочко с бананом свежие на терке...теперь думаю о домашнем творожке...Как вам???

Мама двоих (16 лет, 14 лет) Москва
Наринэ для частоболеющих детей

Девочки, вот хотела поделиться с вами об этом супер мега препарате для часто болеющих деток. Сообщила о нем наш врач-педиатр, после очередного посещения детей в период болезни. А болеем мы очень часто, как только начинается сад - все, наш график - сутки через две недели. Про препарат врач рассказала кратко, но я очень заинтересовалась и стала искать информацию о нем. 

Анна
Москва
Приготовление кисломолочных продуктов дома

Приготовление кисломолочных продуктов дома
с использованием бактериальных заквасок в термосе

1) 1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует. Его достаточно подогреть до указанной температуры.

2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.

3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.

4) Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней. ЗакваскаВремя, часовТемпература, оСБифивит6-935 – 37 Симбилакт6-935 – 37Творог7-929 – 31Ацидофильноемолоко12-1437 – 38Йогурт5-937 – 45Виталакт10-1229 – 31Стрептосан6-936 – 38 Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита. Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом. Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком. Завершающий этап приготовления творога: 1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут. 2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка. 3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.
Сравнительно недорогая и простая в использовании йогуртница значительно упрощает приготовление кисломолочных продуктов.
Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов в йогуртнице Moulinex Печать

Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс)

image image

1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.

2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.

3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.

4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.

5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.

6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.

Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.

Бифивит

Симбилакт

Творог

Ацидофильное молоко

Йогурт

Виталакт

Стрептосан

6-8

6-8

6-8

10-12

3-6

10-12

6-7

Завершающий этап приготовления творога:

1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.

2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.

3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.

Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

Кроме того, некоторое микроволновые печи или духовки имеют режим ферментации, при котором поддерживается температура около 40 градусов. В таких печах можно приготовить йогурт, бифивит, симбилакт, ацидофильное молоко и стрептосан. Ориентировочное время сквашивания в этом случае Вы можете использовать из инструкции для йогуртницы.

Общие правила при приготовлении (сквашивании) кисломолочных продуктов в домашних условиях.

  • Высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко).
  • Всегда используйте только чисутую посуду. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком (ложки в том числе). Термометр необходимо протереть спиртом.
  • Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт - тем более густой будет его консистенция.

image

Если в вашей семье есть маленькие дети, которым для хорошего роста и крепких косточек нужно каждый день есть кисломолочные продукты, или вы сами — большой любитель ряженки-йогурта-кефира, можно запросто наладить дома молочное производство. Для его запуска вам понадобится свежее молоко (желательно домашнее), чистая посуда (предварительно ошпаренная кипятком) и закваска. В ее роли может выступить как обычная свежая сметана, так и специальные закваски из чистых культур молочнокислых и бифидобактерий (они продаются при Институте молока и мяса, в аптеках, на молочных кухнях). Чтобы у вас был выбор, мы расскажем, как готовить кисломолочные продукты из того и другого, а также дадим рецепты вкусных молочных блюд.

КИСЛОМОЛОЧКА «ИЗ КОЛБОЧЕК»

Для каждого вида кисломолочного продукта — разная закваска. Например, хотите получить кефир, добавляете закваску из ампулы с надписью «кефир», хотите йогурт — берете колбочку с названием «йогурт».

Итак, начинаем «квасить»:

1 Возьмите 1 л домашнего молока, доведите до кипения и прокипятите 5 минут.

2 Закваску во флаконе (ампуле) залейте кипяченой водой комнатной температуры до объема 2/3 и разболтайте до полного растворения.

3 Опустите палец в молоко, и когда вы почувствуете, что ему «комфортно», можно вводить растворенную закваску.

4 Тщательно перемешайте и оставьте для сквашивания в термосе (или йогуртнице), пока не образуется напиток густой консистенции – йогурт, кефир, бифивит или др., в зависимости от типа закваски.

5 Чтобы приготовить творог, полученную при сквашивании молочную смесь подогрейте на водяной бане (кастрюлька с молоком в кастрюльке с водой) до 60—65 С. Затем снимите с огня и в таком виде оставьте на 30—40 мин. После этого поставьте смесь в холодную баню на 10—20 мин.: сверху должны образоваться творожные хлопья, а сыворотка остаться внизу. Затем творог выложите в марлю и дайте стечь сыворотке.

*Оригинальная закваска вводится в молоко один раз, а затем сквашивать можно при помощи нескольких ложек уже готового продукта, который до 5 дней может храниться в холодильнике и оставаться «живым». Таким образом, вы как будто заводите у себя дома кисломолочного тамагоччи, для поддержания жизни которого нужно будет всего лишь… свежее молоко. Готовые кисломолочные продукты храните в холодильнике не более 2-х дней.

ЗАКВАСКА — СМЕТАНА

Чтобы приготовить ряженку. Протомите 2 л молока в глиняном горшочке в духовке 4 ч. Когда образуются румяные корочки, опустите их ложкой на дно. Так повторите 4 раза. Выньте из духовки, дайте остыть, добавьте в него сметану и поставьте в теплое место. Через 12—18 ч ряженка будет готова.

Чтобы приготовить простоквашу. 1 л молока доведите до кипения, вылейте в глиняный горшочек, дайте остыть до 30—35 °С, добавьте сметану, размешайте и поставьте на 18—20 ч в теплое место.

Чтобы приготовить топленое молоко. Поставьте 2 л молока в горшочке в умеренно нагретую духовку на 5 ч. Крышкой не накрывайте. Молоко приобретет розовый оттенок, покроется коричневой корочкой и уменьшится в объеме на одну треть.

Чтобы приготовить творог. Поставьте киснуть 3 л молока в банке. Чтобы оно быстрее скисло, добавьте сметану. Когда через 1—2 дня получится простокваша, отделите жидкую сыворотку из сгустка, а его в мешочке подвесьте над посудой на 6—8 ч. Затем положите мешочек с творогом под пресс весом 3—5 кг. Через 5 ч творог готов.

СМУЗИ ФРУКТОВЫЙ/ОВОЩНОЙ

Ингредиенты
Йогурт домашний
Банан/перец болгарский 1 шт.
Киви/цукини 1 шт.
Авокадо/томат 1 шт.
Лед колотый 1 ст.л.
Орехи грецкие 2 ст.л.
Стебель сельдерея 1 шт.

Время приготовления

5 минут

Приготовление

Очищенные фрукты и йогурт заложите в блендер и тщательно взбейте. Добавьте во фруктовый смузи толченые орехи и ледяную крошку. В овощной — черный молотый перец, толченый чеснок.

ДЗАДЗИКА (ГРЕЧЕСКАЯ ОКРОШКА)

Ингредиенты
Йогурт (кефир) домашний 1 л
Огурец свежий 4 шт.
Маслины б/косточки 0,5 банки
Чеснок 2 зуб.
Соль, перец по вкусу

Время приготовления

10 минут

Приготовление

Огурец натрите на крупной терке и слегка отожмите сок. Маслины разрежьте вдоль и пополам. Чеснок раздавите в чесночнице или мелко порубите. Смешайте йогурт, огурцы, добавьте еще маслины и чеснок. Посолите и поперчите. В каждую тарелку сверху можно посыпать мелко порезанный укроп. Подавайте холодным, можно с кусочками льда.

ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ


Ингредиенты
Яйцо (желток) 6 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахар 0, 25 ст.
Ванилин 5 мл
Сливочное масло 1 пачка
Жирные сливки 1 ст.
Творог 1 ст.
Крепкий кофе 0, 5 ст.
Кофейный ликер 0, 25 ст.
Бренди или ром 4 ст.л.
Бисквиты (сухое маленькое печенье, крекер сливочный) 35 шт.
Какао 4 ч.л.

Время приготовления

1 час

Приготовление

Для того чтобы приготовить крем, желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилином до образования густой массы. В кастрюлю налейте воду и нагрейте ее, но не кипятите. Поставьте в нее миску с желтками и продолжайте взбивать 2—3 минуты до тех пор, пока масса загустеет и побелеет. Снимите миску с воды и продолжайте взбивать еще 3 мин., постепенно охлаждая. Остудите крем, добавьте однородную воздушную смесь из предварительно протертого творога и сливок. Все это тщательно взбейте до образования однородной воздушной массы.

Бисквиты опустите на несколько секунд в смесь кофе, ликера и бренди. В форме выложите слой пропитавшихся бисквитов, сверху слой крема, снова слой бисквитов и слой крема. Слоев делать не более трех, верхний должен покрывать крем. Поставьте десерт в холодильник на 4—5 часов. Перед подачей посыпьте какао или тертым шоколадом.
Йогурт домашний image
На прошлой неделе мне порекомендовали приобрести закваску для йогурта.
Ранее «заквашивала» йогурт «Активией» (девочки показывали недавно и рецепт, и способ приготовления), я же хочу поделиться способом заквашивания закваской.
Делала йогурт в тефалевской йогуртнице.


Ингредиенты:

1 л молока;
1 флакончик закваски «Симбилакт Альфа»;

Способ приготовления:
(информация взята с сайта закваски.ком)

1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
Вот так выглядит закваска во флаконе:
image
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
5)Автоотключение йогуртницы срабатывает через один час после включения. Однако время нагрева йогуртницы необходимо уменьшить.

Для Симбилакта отключить йогуртницу из розетки через 35-40 минут после включения. После отключения крышку йогуртницы не открывать. Йогуртница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания.
6) Продолжать заквашивание в отключенной йогуртнице до достижения продукта густой консистенции (6-9 часов). После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.

image

Примечание: вкус и структура немного отличается от заквашенного йогурта на Активии, на закваске йогурт получается нежнее и по вкусу менее кислый.

Информация о Симбилакте -http://www.zakvaski.com/simbilakt-km.html


Приятного аппетита!

www.zakvaski.com
Татьяна
Мама двоих (16 лет, 14 лет) Нижний Новгород
БИОзакваски для йогурта,сыра!

Приглашаем всех желающих приобреси закваски в ТЦ Шайба Московское шоссе 9

Вся информация есть в нашем интернет магазине kefir-nn.ru

♥ Огромный выбор видов, Вы сможете сделать йогурт, кефир, ряженку, творог, сметану, бифидум и виталакт,бифидоацидофильный йогурт,ацидофильный йогурт, квас,сыр и другие.. ♥ Это лучший прикорм для малышей (с 6 месяцев) и вкусное лакомство для всей семьи! ♥ В составе - только полезные бактерии, сквашивающие молоко. ♥ А для приготовления 1 литра продукта требуется всего 5 минут личного времени, йогуртница (термос или даже банка на батарее!), 1 литр молока и пакетик закваски :) Закваска - очень положительный продукт! Это не лекарство и не БАД, а живые бактерии, сквашивающие молоко. При сквашивании разными бактериями получаются разные кисломолочные продукты. Сквашивать можно как коровье, так и любое другое молоко (козье, овечье, соевое, ореховое и т.п.) Можно рзнообразить вкус при помощи варенья,джема,добавить мюсли или злаки,использовать как заправку для салатов. Йогурт можно даже тем,у кого аллергия на лактозу! Приготовленные дома кисломолочные напитки обладают лечебными свойствами. благотворно влияют на укрепление иммунитета, уничтожают патогенную микрофлору, полезен для профилактике распираторных при ОРВИ,при проблемах с ЖКТ и это далеко не весь список! Рекомендованы детям,беременным. Содержат большое количество витаминов! Любите себя-начинайте свой день с порции домашнего йогурта! Ведь это так просто!

Москва
Закваска для йогурта Yogourmet

В течение суток действует скидка 15% на пробиотики по коду DDPRO

Я стараюсь не покупать йогурты промышленного производства из-за большого количества сахара, ароматизаторов (в лучшем случае - идентичных натуральным), консервантов и прочих не особо-то полезных добавок. Без всего этого " добра" натуральный йогурт хранился бы лишь 3-5 дней, был бы кисловатым на вкус, а таком продукт проблематично продавать. Однако, молочнокислую продукцию употреблять всем нам нужно, поэтому я решила самостоятельно заквасить йогурт ( или что там получится )
Мама мальчика (15 лет) Москва
Приготовление Наринэ в йогуртнице

 

Сама не пробовала, просто нашла в интренете. Со следующей недели начну готовить. Если кто еще поделится рецептами приготовления кисломолочки в йогуртнице для малышей - буду очень признательна =)

Лена Kulith
Мама двоих (15 лет, 11 лет) Москва
Как сделать домашний йогурт

Натуральный йогурт состоит из трех компонентов: цельное молоко, болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный молочнокислый стрептококк (Streptococcus thermophilus).

Эти микроорганизмы чрезвычайно полезны: они нормализуют кишечную флору, останавливают рост гнилостных и патогенных бактерий, усиливают иммунитет, ослабленный плохой экологией и некачественными продуктами. Стимулируют усвоение важнейших аминокислот и витаминов (в том числе редких К и группы B, D), кальция, железа.

В натуральном йогурте не должно быть консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей, добавок сахара и сахарозаменителей. Срок хранения натурального йогурта — не больше месяца. Проблема в том, что в ходе промышленного производства и транспортировки у полезных бактерий остается очень мало шансов выжить. А если их в йогурте мизерное количество, эффект от него стремится к нулю.

Если вам нужен натуральный йогурт, надежнее всего приготовить его самостоятельно.

Вот  пошаговая инструкция и описание типичных ощибок, которые мы допускаем, когда беремся за йогурт в домашних условиях.

Шаг 1. Купите йогуртовую закваску

Muoi
Мама девочки (10 лет) Киев
Кушать или не кушать? вот в чём вопрос.....



Кушать или не кушать? вот в чём вопрос.....
в первые месяцы жизни малыша, особенно если он на грудном вскармливании, ведь то что ест мама, ест и кроха.

Я наверное так же как и все мамочки которые кормят грудью, столкнулась с этим вопросом/проблемой, ведь если почитать книги и статьи то по сути первое время ничего нельзя.

И решила поделится своим опытом и наработками, а так же подруг и знакомых. Может кому то пригодится.

Начнем с первых дней малыша...в роддоме
И так.

Меню в роддоме не меняется так что состоит из:

завтрак: молочная каша и чай
обед: супчик (может быть свекольник) + кашка (раз в неделю омлет или котлета) и узвар

ужин: чай

Что бы не мучать кроху с первых дней, и не портить себе нервы, сразу же исключайте следующее: молочная каша (молоко пучит, и является аллергеном), свекольник (буряк - жуткий алерген, а от капусты газики), котлета (забудьте про жареное пока кормите грудью!).

Лучше сразу запаситесь галетным печеньем и бубликами (без каких либо добавок), ближайшие две недели это все что из вкусняшек вам можно.

Так же с первых дней можно: овсянку, гречку, куриное и индюшиное отварное филе (можно тефтельки), укроп (можно добавлять при варке в гречку и филе), чай не крепкий, узвар, шиповник, супчики диетические (рецепты напишу отдено), и печеное яблоко (только зеленое), из хлеба лаваш без дрожжевой (тот что плоский). Это вам на первую неделю.


С первой недельки:

Тут мы можем себя побаловать добавив банан (не больше 1 штуки в сутки), так же можно попробывать сыр твердых сортов но в маленьком количестве (старайтесь выбрать по белее и с маленьким % жирности). Продолжаем в том же духе до трех недель.

С третьей недели:

Тут вы будете радоваться и прыгать от счастья.
Добавляем: одно сваренное в крутую яйцо в неделю, творог нежирный (но и не обезжиренный, 1% вполне подойдет), сливочное масло 15 гр. в день ( это где-то 1 чайная ложка), рассольные сыры такие как адыгейский и моцарела, и речная рыбка (отварная или запеченная). Также можно пробовать добавлять при варке мяса морковку, лавровый лист и репчатый лук (только лук не стоит после этого употреблять), это предаст вкуса мясу))))))).

С 1-го месяца:

Добавляем йогурты, причем только домашнего производства. Так что запасайтесь йогуртницами. Делаются они не хитро, даже ребенок справится)). а бактерии для них есть в любом супермаркете, например использую бактерии фирмы VIVO, это наши- украинского производства, стоит баночка всего 8грн., а сделать можно три литра йогурта))).
Также можно добавить говядинку и телятинку, исключительно без жирка и только вареную.

С 6-й недели:

Можно пробовать отварную (или тушенную) куриную печень, и понемногу добавляем в рацион молоко (опять же таки не жирное и не обезжиренное!). Также теперь нам можно больше вкусняшек...УРА... можно кушать зефир, бизе и лукум (но исключительно домашнего приготовления, рецепты напишу отдельно). Можно пробовать также добавлять грецкий орех, но не больше одного ядра в сутки.

К двум месяцам:

Добавляем зеленый чай, но не крепкий и в первой половине дня. И также овсяное печенько (но тоже исключительно домашнее).



Ну вот пока и все. Я знаю, это может показаться вам слишком жестким и жестоким рационом по отношению к вам....Но повертеть, ваша кроха этого заслуживает. Малыш полностью зависит от вас, и у него нет выбора. Поберегите его здоровье и ваши нервы!!

P.S. " Ну а если вы уже не удержались, то быстро слопайте активированного угля (1 таблетка на 10 кг веса) а малышу дайте Инфакол (по инструкции)".

Дерзайте. И да прибудет с вами сила воли! =)

Алена Двойняшки
Мама двоих (14 лет, 14 лет) Ирпень
Кефирчик

Девочки подскажите, пожалуйста, как готовить дома (с домашнего молока и кисломолочных бактерий) кефир и творожок. У нас есть йогуртница, но она перегревает продукт и получается что при воздействии горячей температуры бактерии гибнут.Может кто то делает с помощью термоса? Выдерживает ли он требуемую температуру?Или есть какие то другие способы? Спасибо

Анна
Москва
Правильный прикорм, КЕФИР ТВОРОГ И ЙОГУРТ

Правильный прикорм


image

Принимая решение о вводе прикорма в рацион малыша, зачастую возникает множество вопросов. Эта информация будет интересна как тем, кто только собирается вводить первый прикорм, так и тем, кто желает расширить меню ребенка очередным блюдом. Наиболее важный вопрос – как и когда вводить прикорм. Основными принципами ввода прикорма есть постепенность и контроль реакции организма. Придерживаясь несложных правил можно значительно сократить вероятность возникновения нежелательных последствий ввода прикорма, таких как атопический дерматит и другие срывы адаптации у ребенка.

Правила введения прикорма Печать

Основной принцип при введении любого нового продукта, в том числе кисломолочного – постепенность; начинать надо с очень маленьких доз новой пищи.

Вводить новые продукты детям первого года нужно гораздо осторожнее, чем это делалось в предыдущих поколениях. Более осторожное введение докорма или прикорма нисколько не повредит ребенку, никакого недостатка в питательных веществах и витаминах не возникнет. При этом осторожное введение нового продукта сведет к минимуму риск развития атопического дерматита и других срывов адаптации у ребенка.

Чем меньше первоначальная доза нового продукта, чем медленнее она увеличивается, тем меньше вероятность возникновения атопического дерматита.

Для адаптации к новому продукту необходимо время, не менее одной недели.

Новый продукт желательно вводить в конце кормления, по-возможности смешивая с привычным питанием.

Введение нового продукта в конце кормления не застанет врасплох организм ребенка. Кроме того легче будет происходить привыкание ребенка к новым вкусовым ощущениям. Когда количество нового продукта достигнет 30,0 – 50,0 (при правильном введении к 7-10 дню), а ребенок адаптируется к этому продукту, можно давать такой продукт в начале кормления.После того, как ребенок поел привычную пищу, новый продукт нужно дать на кончике чайной ложки или смешать с «последней ложкой» привычной пищи. День за днем порция продукта увеличивается. Для полной замены одного кормления кисломолочными продуктами может потребоваться от 7-10 до 14 дней, в зависимости от индивидуальной переносимости.

Вводить не более одного нового продукта за 7 - 10 дней.

Нежелательно вводить новые продукты за 3 дня до или 3 дня после прививок, в первую неделю прорезывания зубов, во время ОРЗ и других острых заболеваний.

Оценивать течение адаптации и индивидуальную переносимость нового продукта по изменениям стула, кожи, поведения и самочувствия ребенка.

Сначала нужно оценить исходное состояние по этим критериям до введения нового продукта. Начиная вводить новый продукт с микродоз, оценивать изменения. Если отмечаются ухудшения от исходного состояния (появление или усиление кожных высыпаний; изменения стула: нарушения опорожнения, разжижение, появление слизи или “зелени”; беспокойства или срыгивания), и если эти нарушения носят умеренный характер, не нужно отменять вводимый продукт сразу: можно некоторое время (2 - 4 дня) продолжать давать этот продукт, не увеличивая порцию.

Таким образом, пищеварительные системы могут адаптироваться, что будет проявляться возвращением к исходному состоянию, в этом случае постепенное введение нового продукта можно продолжить. Если проявления срыва адаптации выраженные, или после ухудшения не наступает возврата к исходному состоянию, новый продукт отменяют. После отмены продукта, вызвавшего срыв адаптации, некоторое время (до 1 нед.) желательно не вводить других новых продуктов, а затем продолжить введение прикорма. К продукту, который не подошел ребенку, можно вернуться через 3 - 4 нед, вводя его снова так же постепенно.

Очень важно соблюдать данные правила при первых попытках ввести новые продукты. В дальнейшем, адаптационные возможности ребенка усиливаются, и новые продукты можно будет вводить более быстрым темпом, но, по-прежнему, с осторожностью.

До сих пор нет единого мнения, какой именно продукт наиболее пригоден в качестве первого прикорма. Наиболее популярные варианты – овощное пюре, каши, кисломолочные продукты. Особого внимания заслуживает кисломолочный прикорм. В пользу этого прикорма можно привести несколько фактов:

  • пищеварительная система ребенка уже хорошо знакома с молоком
  • кисломолочные продукты являются непревзойденным источником незаменимых для организма питательных веществ в легкой для усвоения форме
  • кисломолочные продукты – это «живые продукты». Они содержат молочнокислые и бифидобактерии, которые подавляют рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов.
Кисломолочные продукты - основа здорового питания Печать

За последние несколько лет кисломолочные продукты, содержащие молочнокислые и бифидобактерии, получили невероятную популярность.

В настоящее время они рассматриваются в качестве основы здорового питания человека, способствуя сохранению здоровья, предупреждению ряда заболеваний и увеличению продолжительности жизни.

Молоко – это просто пища, усваиваемая не всеми людьми, а кисломолочные продукты – пища, являющаяся целебным средством. Если молоко усваивается человеком за час на 32%, то кисломолочные продукты за то же самое время – практически полностью. Молочнокислые бактерии превращают основной белок молока казеин, расщепляя длинные цепи белковых молекул в более короткие пептиды и аминокислоты, которые легче усваиваются и являются менее аллергенными. Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который способствует усвоению молочного сахара (лактозы) у людей с недостаточностью лактазы. Чем старше становится человек, тем меньше его лактазная активность. Вот почему люди, особенно дети, которые не употребляют молоко из-за аллергии на белок или непереносимости лактозы могут наслаждаться кисломолочными продуктами. Зачастую дети не могут переносить молоко на протяжении месяца или двух после кишечного инфекционного заболевания. Однако кисломолочные продукты, которые содержат меньше лактозы и больше лактазы обычно хорошо переносятся, излечивают кишечник и являются популярным «лечебным продуктом», который излечивает диарею.

Кисломолочные продукты – «пища роста». Они являются непревзойденным источником незаменимых для организма строительных материалов – полноценного белка и кальция, которые легко усваиваются и содействуют росту детей. Чрезвычайно важно то, что кальций в составе молочнокислых продуктов находится в оптимальном соотношении с фосфором и другими макро- и микроэлементами, что способствует максимальному усвоению детьми кальция с этих продуктов.

Дефицит кальция в рационе питания приводит к серьезным нарушениям: задержке роста, нарушению формирования костей и зубов, кариесу, повышенной кровоточивости сосудов, повышенной нервной возбудимости (вплоть до судорог), нарушению работы сердца, повышению артериального давления и т.п.

Недостаточное поступление кальция с пищей в период беременности, когда идет активное отложение кальция в формирующуюся костную ткань плода, требующее мобилизации кальция из организма матери, служит одним из факторов риска возникновения явления остеопороза, то есть снижение плотности костей и обусловленных им переломов костей.

Однако главное достоинство кисломолочных продуктов в том, что это «живые продукты». Они содержат молочнокислые и бифидобактерии, которые подавляют рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Вредные микробы, которые населяют кишечник, отравляют организм продуктами гниения и брожения (фенол, индол, скатол, аммиак и др.). Кишечник при этом не может выполнять одну из своих основных функций – барьера для чужеродных микробов и токсических веществ. Постепенное самоотравление организма нарушает работу печени и почек, способствует преждевременному старению и развитию возрастных заболеваний.

Уже через одну – две недели употребления кисломолочных продуктов из мочи исчезают фенольные и индольные соединения, что свидетельствует о прекращении гнилостных процессов в кишечнике и полностью исключает гнилостную интоксикацию организма. К

исломолочные продукты восстанавливают нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

Наряду с благоприятным влиянием на нормальную микрофлору кишечника, кисломолочные продукты выполняют функции обеспечения организма необходимыми питательными веществами и полезными биологически активными продуктами метаболизма молочнокислых и бифидобактерий (витаминами, аминокислотами, пептидами, антибиотикосхожими веществами и другими модулинами).

В настоящее время доказано, что потребление кисломолочных продуктов предохраняет кишечник от инфекционных и воспалительных заболеваний, служит профилактикой запоров, колитов, обеспечивает детоксикацию при отравлениях тяжелыми металлами и уменьшают частоту раковых заболеваний толстого кишечника и прямой кишки, снижает уровень холестерина в крови.

Полезно есть кисломолочные продукты во время принятия антибиотиков. Они минимизируют губительное воздействие антибиотиков на полезные бактерии кишечника.

Кисломолочные продукты стимулируют иммунитет, повышают противоинфекционную устойчивость организма, оказывают противоаллергенное действие, особенно у детей с аллергическими заболеваниями, пищевой непереносимостью, атопией. Эффективность кисломолочных продуктов в питании таких детей однозначно доказана. Педиатры рекомендуют кисломолочные продукты детям, страдающим от различных форм расстройства желудка. Исследования показывают, что дети оправляются быстрее от диареи, когда едят кисломолочные продукты.

Благодаря приятному вкусу и аромату кисломолочные продукты улучшают аппетит, стимулируют выделение желудочного и кишечного сока.

По настоящему целебны кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с использованием чистых заквасочных культур. В отличие от «магазинных», они содержат более высокие концентрации полезных человеку молочнокислых бактерий и бифидобактерий, не содержат сахара, стабилизаторов, загустителей, пищевых добавок, красителей, ароматизаторов и т.п. Даже самый лучший йогурт, продава

Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с использованием бактериальных заквасок, имеют ряд преимуществ перед магазинными. Наиболее важным для кормления детей является гарантированная свежесть продукта, а так же отсутствие пищевых добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д. В списке достоинств не на последнем месте и высокое содержание живых бифидо- и латобактерий.

7 преимуществ кисломолочных продуктов домашнего приготовления Печать

1) Приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур кисломолочные продукты не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей,красителей, ароматизаторов, сахаров и т.п.

К примеру, популярный коммерческий йогурт содержит: молоко нормализированное, сироп сахарный, добавка фруктовая; загустители: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектины; ароматизатор, идентичный натуральному; регуляторы кислотности: цитраты кальция и натрия, молоко сухое обезжиренное, и наконец - глюкоза с тем , чего мы так долго ждали!- с использованием йогуртовой закваски и лактобактерий.

Отсутствие различных добавок в продуктах особенно важно в питании детей.

2) Кисломолочные продукты домашнего приготовления - это свежие напитки с приятным нежным естесственным вкусом и ароматом. Ведь именно свежие кисломолочные продукты обладают наиболее выраженным лечебно-профилактическим действием.

На многих упаковках "магазинных" йогуртов Вы увидите только конечный срок использования и так никогда и не узнаете, как долго этот продукт простоял на полке в магазине.

3) Домашние кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением бактериальных заквасочных препаратов - это всегда живые продукты. Они содержат высокие концентрации полезных человеку молочнокислых и бифидобактерий, которым и принадлежит ведущая роль в оздоровлении человека.

Среди "магазинных" йогуртов есть множество вариантов, которые подвергаются стерилизации. Стерильные йогурты хранятся дольше, но они обладают сниженной биологической ценностью. Иногда продаваемый йогурт может не содержать даже молочной кислоты. Такой псевдойогурт делается из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляется желатин, а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами.

Даже лучшие современные йогурты содержат в 10-100 раз меньшую концентрацию лактобактерий, чем продукт приготовленный в домашних условиях.

4) Кисломолочные продукты, приготовленныев домашних условиях с выполнением необходимых требований (чистота, стерилизация посуды и молока) не содержат посторонней микрофлоры.

В магазинных йогуртах микробиологические исследования выявляют большое количество посторонней микрофлоры, в том числе дрожжей и малое количество или полное отсутствие бифидобактерий. Надо помнить, что даже при правильном хранении в условиях холодильника при низких температурах микробы, как полезные так и посторонние, продолжают жить. Полезные постепенно ослабевают и действие их прекращается, а некоторые из посторонних могут даже размножаться в продукте, в том числе до опасных величин.

5) Процесс приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях доводят до естесстввенного завершения процесса ферментации. Это позволяет достичь не только максимального содержания полезных бактерий, но и высоких концентраций продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотикоподобных веществ и других микробных модулинов).

При промышленном производстве молочнокислый процесс останавливают охлаждением слишком рано. Контролируется не размножение лактобактерий, а кислотность продукта. Её доводят лишь до pH 4,6 чтобы потребляемый продукт не был слишком кислым. Массовый потребитель все же любит сладкий вкус.

6) Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях по настоящему целебны. Перед употреблением в напиток можно добавлять любые ягоды, фрукты, огородную и луговую зелень. При гипертонии очень полезно добавление черноплодной рябины, брусники, облепихи, смородины, кураги. При артеросклерозе и болезни почек - плоды боярышника, земляники, клюквы, облепихи, брусники, черники.

7) В домашних условиях с использованием широкого ассортимента бактериальных заквасок можно приготовить не только йогурт, но и целый ряд кисломолочных продуктов, которые не производятся промышленным способом, но обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами:

Симбилакт - эффективно восстанавливает микрофлору кишечника при её снижении до критических границ, когда самовосстановление затруднено или невозможно.

Бифивит - содержит бифидо и лактобактерии, которые составляют до 90% микрофлоры детей раннего возраста и способствует коррекции дисбиозов и дисбактериозов.

Ацидофильное молоко - содержит устойчивые к антибиотикам и химиотерапевтическим препаратам лактобактерии, минимизирует негативное воздействие антибиотиков на микрофлору кишечника.

Виталакт - продукт повышенной биологической ценности, предназначенный для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет) и диетического питания.

Стрептосан - обладает антисклеротическим действием и замедляет старение организма.

Применение живых кисломолочных продуктов является наиболее физиологическим способом поддержания нормальной микрофлоры кишечника и предотвращения дисбактериозов и дисбиозов. Нормальная микрофлора, обволакивая стенки пищеварительного тракта, обеспечивая его барьерную функцию – защиту организма от чужеродных микробов и вредных веществ. Сохранив нормальную микрофлору можно значительно сократить риск различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др.

Кисломолочные продукты и микрофлора Печать

Ни для кого не секрет, что кисломолочные напитки полезны для здоровья. И дело тут не только в питательной ценности этого продукта. Живые кисломолочные продукты способны содействовать поддержанию и восстановлению нормальной микрофлоры человека. И вот как это происходит.

В процессе приготовления кисломолочного продукта специальные бактерии активно размножаются, наращивая свое количество. При этом они производят молочную кислоту. Попадая в кишечник, эта кислота способна подавлять рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры.

С другой стороны, живой кисломолочный продукт по сути представляет собой пробиотик. Он содержит живые молочнокислые и бифидобактерии. При этом стоит отметить, что правильно приготовленный молочнокислый продукт имеет бактериальную концентрацию не менее 108 в одном миллилитре (а в 100 мл – 10 в 10 степени). Эти бактерии антагонистически активны по отношению к патогенной и условно патогенной микрофлоре. Говоря простым языком – они вытесняют «плохих» микробов из кишечника.

Не являясь лекарственным препаратом, порция кисломолочного продукта наиболее физиологическим, естественным образом доставляет в кишечник эти полезные бактерии и молочную кислоту, способствуя нормализации микрофлоры кишечника.

Для первого кисломолочного прикорма оптимальным являются продукты, содержащие бифидо и лактобактерии, которые составляют до 90% нормальной микрофлоры кишечника ребенка. Таким продуктом является Бифивит, который благодаря своим превосходным качествам длительно и массово применяется в кормлении детей. В последующие месяцы в рацион питания включают ацидофильное молоко, Симбилакт, йогурт. С одного года можно вводить в питание Виталакт. Творог обычно используют для коррекции питания с 6-7-месячного возраста.

Приготовление кисломолочных продуктов намного проще, чем может показаться. Особенно если использовать недорогой и простой в использовании бытовой прибор – йогуртницу. Процесс сквашивания молока занимает несколько часов, но Вашего личного участия потребуется не более 5 минут. А полученный результат по достоинству оценят и малыши, и взрослые!

Инструкции по приготовлению кисломолочных продуктов на основе бактериальных заквасок. Печать

Для приготовления кисломолочных продуктов вам понадобится молоко, специальная бактериальная закваска и йогуртница (либо термос). Важным условием правильного приготовления кисломолочного продукта является поддержание особой благоприятной для бактерий температуры молока в процессе сквашивания. Для этого Вы можете использовать термос

www.zakvasky.com
Ксения
Мама двоих (14 лет, 6 лет) Москва
йогуртница

вот меня сегодня пробило на отчёты)))

и так..йогуртницу мулинекс купили,когда я еще беременная была,типо для правильного питания...ага,щазззззз...для меня самым вкусным на свете было неправильное питание))и я её благополучно после первого раза подальше убрала...для Гри:))

и вот её время настало))

Svetlana13
Мама мальчика (14 лет)
Моя история об атопическом дерматите. Болезнь или ...?

Здравствуйте, уважаемые мамочки и девушки, которые ими собираются стать. Хочу поделиться своей историей об этом до конца неизученном явлении, по другому я не могу его назвать. Так вот всю беременность я боялась самого процесса родов, но меня опасность подстерегала после них. В моей голове никогда не возникал вопрос о способах кормления ребенка для меня он был один "грудное вскармливание", ведь мама именно так меня кормила. И вот лежит мой сверточек счастья рядом, я упорно сцеживаюсь, чтобы не было застоев, но вот проблема малыш не хочет брать грудь. Идут вход пустышки, насадки на грудь, прикармливание смесью, я уже не говорю о трещинах на сосках и нервах мамы. Тут все зависит от окружающей поддержке родных и близких людей особенно мужа. В моем случае дурдом в нашей семье и моя неопытность в этом вопросе привела к прекращению грудного вскармливания. Будущие мамы будьте бдительны не дайте обстоятельствам сломать вас, лучше вы ломайте их. Еще одна проблема, которая встает перед мамой чем кормить ребенка, когда нет грудного молока. Тут и начинается головная боль по поводу правильного подбора питания и что не мало важно финансовые проблемы, так как детское питание недешевое. Выбор детского питания в данное время огромен, я даже не догадывалась об этом пока не начала узнавать и читать об этом в интернете. Но есть и натуральные продукты как коровье молоко или козье ведь раньше не было смесей и соответственно наши родители кормили именно этим нас. Родители моего мужа держали коз и я решила кормить козьим молоком, как бы дико в наше время это не звучало. Это продолжалось до 4-х месяцев пока молока не стало у козы(когда козы беременны они не доятся) и я перешла на смесь Нестожен. Переход стал роковым в нашем случае. Позже я узнала, что даже врачи не рекомендуют деткам, которые кормятся козьим молоком резко переходить на коровье(которое лежит в основе почти всех смесей). Козье молоко само по себе жирнее коровьего, поэтому резкий переход с него вызывает понос в лучшем случае. К новому году, нам тогда было почти 5 месяцев, мы уже были с красными щеками как дед мороз и это еще были цветочки - ягодки были дальше..Решив что эта смесь нам не подходит я начала пробовать другие. Как вы знаете каждую смесь как и прикорм нужно вводить постепенно начиная с чайной, а то и с полчайной ложки по две недели и если она вам не подходит щеки все равно остаются красными. Сам по себе АД проходит долго от 3 дней(это если легкая стадия)до 3 и более месяцев, в худшем она может остаться с вами на всю жизнь. Для сведения просто перечислю какие я пробовала: Нутрилон низкоалллергенный, нутрилон безлактозный, нан кисломолочный, нутрилон кисломолочный, нутрилон пепти гастро, соевые смеси. Из всех могу посоветовать при АД нутрилон пепти гастро она стоит не дешево , но результат стоил того, пока ребенок ее пил кожа хотя бы начинала очищаться и был виден результат, но увы это дорого и долго ее пить нельзя так она не содержит молока, а состоит из аминокислот. В промежутках между попытками выбрать смесь я пробовала делать домашний кефир, наринэ, специально купила йогуртницу, но опять же это не долгоиграющая пластинка результата не было. Лечили дисбактериоз интестифагом, бифидубактерином, лактобактерином, нормофлоринами Л и Б, примадофилусом(который для меня вообще сомнителен в нем много добавок вредных при АД) вообщем всеми бактериями какими только можно - могу выделить из вышеперечисленных только лактобактерин его до сих пор пьем курсами 10 дней в месяц для профилактики. Очищали печень эктсратком артишока, следила чтобы не было запоров(пили много просто чистой водички), какое то время давала лавровый лист. Про прикорм я ничего не нишу, потому что мы до года и 2 месяцев ели только конское мясо, лапшу без яиц - сами делали и бублики(кабачок можно было и брокколи, но мой их не любил). Как вы понимаете вес у нас был к 1 и 2 месяцам судя по нашему рациону(когда другие детки уже практически все едят) близок к дистрофии.

Летом обычно у детей с АД наступают ремиссии, т.е. улучшения из за солнечных лучей, тепла и более долгих прогулок на улице, но опять же детей с сильными "мокнутиями" на открытых частях тела нельзя долго держать на солнце и вообще нельзя такого ребенка одевать слишком тепло он начинает себя рассчесывать и это ужасно, когда кровь так и льется из его щек. Кожу нужно постоянно обрабатывать смотря на ее состояние, я много чего пробовала напишу только то, что помогало: при сухости кожи - гусиный жир или депантенол(бепантен), при мокнутиях - лавровый лист(заваривать и протерать до 10 раз в день если сильно мокнет он подсушивает), череда или цинокап(дороговато , но эффект был). Ребенка купала с мылом редко и то старалась выбрать гипоаллергенное. Когда закончилось лето я ждала худшего и уже начиналась депрессия, но спасибо огромное моей маме она вытащила меня из этого кошмара и помогла мне с ним справиться. Мы поехали к аллергологу, не буду рекламировать ее она этого не стоит, но именно её халатность послужила толчком к координальным действиям с нашей стороны. Выслушав ее советы по диете и продолжению вскармливания ребенка дорогущей смесью за 2.5 тыс. рублей за банку(которую хватало на 4 дня) мы хлопнули дверью и с того момента больше не появлялись в больнице. Твердо решив, что будем кормить ребенка не из "банки". Напишу примерное меню, с которого начинали после того как убрали смесь вообще, так как у многих мам это вызывает ступор, хочу напомнить возраст ребенка на тот момент 1 и 2 месяца. Утро у нас начиналось с овсянки(хотя на нее у нас тоже была аллергия) на воде, обед щи со свежей капустой картошку вымачивать на ночь или лапша без яиц на мясном бульоне желательно постную говядину, конину, полдник печенье Мария и чай, ужин каша гречневая. С того времени прошло 4 месяца моему сыночку скоро будет 1.6 месяцев я каждый день просыпаюсь и любуюсь его чистыми щеками едим практически все, в том и числе и молочное, но стараюсь всего по чуть-чуть. Про врачей я писать ничего не буду к сожалению мне не встретилось ни одного компетентного в этой области, до всего приходилось доходить самой и слава богу есть еще люди, которые не проходят мимо чужого горя с холодным, осуждающим видом. Ведь никто из людей не застрахован от "этого". И помните кроме вас и вашей настойчивости никто не сможет помочь ребенку. Решать вам жить с этим или бороться. Жаль, что дедушка моего мужа так и не увидел чистых щечек своего правнука, но вы можете увидеть! Будьте счастливы и здоровы!

С уважением, Светлана!

Светлана
Мама двоих (13 лет, 11 лет) Кемерово
Я теперь сама делаю йогурт!

Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями от использования йогуртницы Maxwell MW-1434 W. Честно сказать, я не считаю, что йогуртница - столь необходимый в доме гаджет, но поскольку приобрела я ее на подарочный сертификат доплатив всего 99 руб. наличными (это чудо-машина стоит 1099руб.), нисколько не жалею о своем приобретении.


Это очень простая модель. Имеется всего одна кнопочка «Вкл-выкл». Корпус - пластик, очень добротный! Меня покорили стеклянные баночки с разноцветными крышечками! Просто прелесть! Очень экологично и безопасно готовить и хранить йогурт в стекле! Йогуртница рассчитана на приготовления йогурта с 1 л молока - как раз на 7 баночек (правда каждая баночка заполняется при этом на 2/3).

Процесс приготовления очень простой! Перед первым использованием, моем баночки, крышечки йогуртницу нейтральным моющим средством. Затем крышки и банки залила кипятком на 7 мин. После стерилизации обсушила.


По инструкции молоко надо брать молоко 30-40 градусов. При использовании холодного молока увеличивается срок приготовления йогурта. Итак, я взяла молоко (из холодильника), в небольшом количестве молока хорошо размешала закваску, затем смешала с остальным количеством молока. Разлила по баночкам, поставила в йогуртницу и накрыла крышкой. Включила чудо-прибор. Засекла время. 23,00. Я поставила на ночь, так мне было удобнее.

На утро, я увидела, что на крышке йогуртницы конденсат. Через 12 часов (поскольку я использовала холодное молоко) достаю почти готовый йогурт. Он получился достаточно жидким, как питьевой магазинный, по консистенции. Добавила в каждую баночку по 2 ложки вишневого варенья (так случилось, что свежих фруктов под рукой не оказалось). Перемешала. Закрутила крышечками и поставила баночки в холодильник, минимум на 2 часа, чтобы остановить рост бактерий.


Хранится такой йогурт в холодильнике до 7 дней. Надо признаться, что получилось очень вкусно! У нас весь йогурт «ушел» за 2 дня! Правда муж, потом отметил, что чего то все же не хватает….наверно консервантов)))

С точки зрения семейного бюджета экономия очевидна. 50 рублей пакет молока + 30 рублей пакетик закваски = 80 рублей. (конечно это довольно грубый подсчет, я не учла затраты на электроэнергию, а также пара ложек варенья…но думаю этого достаточно). За 80 рублей у меня получилось 7 порций настоящего йогурта без консервантов и красителей, а также усилителей вкуса и прочей гадости.

Огромный плюс - откровенно бюджетная цена, что не сказывается на качестве готового продукта. Я не знаю, какие функции или доп.опции у более дорогих аналогов, и нужны ли они…эти функции, как вы видите йогурт «варится» и получается очень вкусный!

Кстати, сейчас я взяла молоко 5% жирности, надеюсь получить густой йогурт, а не питьевой! О результатах напишу! Девочки, может среди вас есть, опытные пользовательницы йогуртниц))) Жду ваших советов! А так же рецептиков вкусных йогуртов)

Вы можете прочитать Подробный отзыв тут.

Спасибо огромное, что читаете!

Наталья Дьяченко
Мама двоих (21 год, 9 лет) Кореновск
Закваска Прибио Йогурт Vivo.

Продолжаю рассказывать о моём знакомстве с заквасками Vivo. Сегодня расскажу о закваске Прибио Йогурт. Как я ранее писала, это мой первый опыт пользования заквасками и приготовления кисломолочных продуктов дома.