Бисквит с клубничным вареньем

Быстрый ответ
Бисквит с клубничным вареньем — это сладкое блюдо, состоящее из мягкого бисквитного коржа и прослойки из клубничного варенья. Может подаваться как самостоятельный десерт или использоваться в качестве ингредиента для других блюд.
Обсуждения по теме
Белла Енотова
Мама двоих (14 лет, 10 лет) Москва
Borges - немолочное молоко

На ББ проходила акция безмолочного молока фирмы Borges, и меня выбрали как одну из десяти участниц. Тест-драйв можно найти тут: https://www.babyblog.ru/td/info/61 Мой отчет можно прочитать тут (или ниже): там самое ценное в рецептах, для себя сохраняю - ...

Нотта СК
Мама мальчика (20 лет) Москва
Условия заказа

Хотите приобрести торт на заказ для любого праздника: Дня Рождения, юбилея, корпоратива, свадебного торжества, детского утренника или просто праздника .Я предлагаю беспроигрышный вариант подарков по любому случаю и на любой вкус. Срок изготовления торта зависит от срочности заказа, сложности задачи и даты вашего праздничного события. мои контакты: Notta-11@mail.ru

тел +7(910)442-21-9четыре Моя группа в контакте

самовывоз метро тропарево.

Цена мастичного торта от 1800 рублей за 1 кг. В сумму входит от 1 до 3х фигурок (зависит от сложности)

1600-фототорты и кремовые с простейшим украшением.

Тортики с не сезонными ягодами, сложной начинкой от 1800 рублей.

Торты с большим кол-вом цветов или фигурок(больше 3х), 2000 рублей за 1 кг торта.

Есть возможность сделать срочный заказ +50% к стоимости...

Елена СК
Мама двоих (29 лет, 23 года) Москва
Торты на заказ.ВАО.Перово.

Здравствуйте! Изготовлю вкусные и красивые тортики к любому торжеству


Стоимость стандартных тортов - ОТ 1.500 р/кг и рассчитывается в каждом конкретном случае отдельно.В стоимость входит 1 сложная или 2 простые фигурки
Стоимость дополнительных фигурок - от 300 р/шт
Стоимость фигурок людей - от 800 р/шт
Стоимость 3Д тортов - от 2.000р/кг
Стоимость букета также рассчитывается отдельно

Делаю стандартные тортики от 2,5 кг
Тортики 3Д - от 3 кг



На тортики с необычным дизайном,который будет мне интересен,есть скидка)

Основа тортов на Ваш выбор:

- бисквитная (белая или/и шоколадная)

- шифоновый бисквит(шоколадно-кофейный, ванильный)

- генуэзский шоколадный бисквит

- апельсиновый бисквит

- сметанный бисквит

- медовые коржи

Крем на ваш выбор:

- Маскарпоне

- Чизкейк (муссовый)

- суфле Птичье молоко

- с вареной сгущенкой;

- сливочно-творожный

- крем- брюле

- белковый

- взбитые сливки

- масляный

- сырно-сливочный

- заварной

- шоколадный

- сливочный

- сметанный.

- а также торты:Три шоколада,Мусс капучино,Муссы из апельсинового,клубничного,лаймового и карамельного шоколада, Панчо; Молочная девочка, Медовик, Прага, Эстерхази, Рафаэлло, Генеральский (три вида коржей) и другие

В крем можно добавить шоколадную крошку,орехи,цукаты, миндальные лепестки, сухофрукты, фрукты свежие и замороженные, ягоды, джем, мармелад. Если любите крем, не указанный в моем списке - буду рада выполнить заказ с кремом по вашему рецепту. Можете просто рассказать о своих вкусовых предпочтениях, а я постараюсь воплотить их в вашем неповторимом торте.


При заказе необходимо указать :

- дату ;

- какую начинку вы бы хотели;

- примерное описание ,фото или рисунок тортика ;

КАПКЕЙКИ :

Капкейк /мастика(обтяжка и элемент 2D) 150 р*штучка Капкейк/мастика/ 3 D 220р*штучка

Капкейк/крем/посыпка 100р*штучка Капкейк/мастичный декор 130р* штучка Капкейк/крем/мастика с 3D фигуркой 220р.шт....объемные цветы тоже относятся к 3 D фигуркам.

Работаю только по предоплате!

За 3 дня необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО подтвердить заказ .В противном случае он не будет выполнен.

Возможна доставка по договорённости.

Тел:89261165123.Елена.

Электронная почта : paskal.len@yandex.ru

Всегда рада Вам помочь! Спасибо за доверие!

Мама мальчика (11 лет) Москва
Традиции русского чаепития
Глухая тоска без причины
И дум неотвязный угар.
Давай-ка наколем лучины -
Раздуем себе самовар!
За верность старинному чину,
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину

Хлебнувшая чаю душа!

Олка
Мама мальчика (14 лет)
Идеальный бисквит и идеальная шарлотка для газовой духовки

В кулинарное соо даже соваться не буду) там таких рецептов вагон наверняка. Напишу рецепты, которые идеально подошли мне и моей страдальческой духовке, в которой отсутствует термометр и одно внутреннее стекло. из-за этого все рецепты, которые начинались словами "разогрейте духовку до 173 градусов" нещадно мной отметались, т.к. были невыполнимы. Два рецепта под катом, для которых отлично выполняется простое условие "выпекать на среднем огне до готовности" :)

Юлия
Улан-Удэ
9 Самых вкусных тортов!

Девять самых вкусных и крутых тортов!

Кулинария

1. Безумно вкусный "Торт Панчо"

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.


2. Популярный торт "Сникерс"


Приготовление:
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.


3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"


Приготовление:
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 - 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!


4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"


Приготовление:
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.


5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"


Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!



6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!


Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться...


7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!


Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.


8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!


Приготовление:
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!

9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!


С уважением, команда проекта Шедевры кулинарии!

13 октября 2012, 16:04

Триня СК
Мама троих (15 лет, 10 лет, 5 лет) Москва
Все о слодостях

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Предлагаю Вашему разнообразные сладости для Вашего Праздника:

- капкейки (декорированные маффины с кремом или мастикой или фотопечать)

- кейкпопсы (перемолотый бисквит с кремом в шоколаде или мастике)

- маршмеллоу в шоколаде

- меренги на палочки

- мини безешки

- пряники (в мастике или глазури)

Цена на капкейки от 150 р за 1 шт с кремом внутри, снаружи кремовая шапочка

170 р за 1 шт - мастичное украшение

капкейки с аппликацией (рожицы, принцессы, смешарики, птички, миньоны) 200 р 1 шт

Так же есть мини капкейки - 100 р с кремом

Цена увеличивается в зависимости от сложности дизайна.

Минимальный заказ 6 шт.

Капкейки упаковываются в коробочки по 6 шт. (желательно делать заказ кратный 6).

Начинки - маффин воздушный белый, ванильный, шоколадный, апельсиновый, творожный, банановый, на сгущенке.

Крема - вареная сгущенка, шоколадный крем из темного или белого шоколада, клубничный или апельсиновый на основе белого шоколада, сливочно-творожный крем, настоящая карамель

Внутрь можно добавить: изюм, цукаты, орешки, шоколадную стружку, хрустящие шоколадные шарики

Кейкпопсы в шоколаде с посыпкой или цветным сахаром от 100 р за 1 шт

С мастичным оформлением - 130 р за 1шт

Цена может увеличиваться в зависимости от дизайна

Минимальный заказ 6 шт

Начинки - бисквит ванильный, шоколадный. Крем - масляный, шоколадный, вареная сгущенка.

Фотографии капкейков можно посмотреть - тут

Фотографии кейкпопосов - тут

Меренги на палочки - цена 70 р за 1 шт от 6 шт

Мини безешки - цена за 40 шт - 100 р

Пряники - цена от 70 р (в зависимости от сложности, вида и покрытия) от 10 шт

  
Калуга
Мои эксперименты с бисквитным рулетом!

А меня все не оставляет тема рулетов!

Всю жизнь для меня оставалось загадкой - как можно испечь бисквит, а потом свернуть его и не сломать при этом???

Помню несколько экспериментов в школе - все они заканчивались провалом - то есть напрочь изломанным бисквитом.

А сейчас понимаю, что причин несколько - плохо взбитые яйца, хреновая духовка и пересушка бисквита!

image

И вот прошло этак с десяток лет и у меня получился бисквитный рулет!!!image

Теперь намерена пробовать разные рецепты и крутить-крутить-крутить!

Ну и собственно вот он, мой первенец!

image

Рецептов куча, но этот конкретно нашла на "едим дома".

4 яйца,

4 столовые ложки холодной воды,

100 грамм сахара,

150 грамм муки

джем.

Желтки с холодной водой и 70 граммами сахара взбиваем миксером на максимальной скорости в течение пяти минут, затем добавляем муку. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, все смешать. И выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. В оригинале написано выпекать до "приятного колера"))) У меня приятный колер появился уже на 12 минуте, я решила, что корж готов и не ошиблась! Готовый бисквит переворачиваем на лист пергамента, смазываем чем-нибудь (в моем случае - это черничный джем, невесть как взявшийся на моей кухне), и сворачиваем все это в рулет! Получилось очень вкусно! Муж уже просит повторить, но с клубничным вареньем)

Vlada
Мама четырех (от 15 лет до 20 лет) Лимон
бисквит

Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный…
Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты.
Чем -то по виду похож на бисквит из «сказки», но гораздо вкуснее и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет йогуртом.

Алена
Мама девочки (17 лет) Москва
Торт "Нефиг делать"

Прикупила 2 недели назад мультиварку-скороварку и мучаю её по полной.

Хотела сделать бисквитный торт, первые два раза явно переложила яиц и муки, а сегодня получился!

Рецепт пишу в дневник, чтобы не забыть.

Триня СК Кондитерская
Мама троих (15 лет, 10 лет, 5 лет) Москва
Тортики для девочек и мальчиков

Мои детские тортики - еще одни птички (на этот раз в другом оформление), всеми любимый маквин (из медовика....), нежная единичка, оформленная под праздник и тортик на двойной праздник

Итак, птички - для ББ-чки Марии

Вес 2,9 кг. Клубничный поцелуй (маковый и ванильный бисквиты, сливочно-творожный крем, клубничное желе)

Тортики для девочек и мальчиков 

~Snow~
Москва
Тортики

Девять самых вкусных и крутых тортов!

Кулинария

1. Безумно вкусный "Торт Панчо"

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.


2. Популярный торт "Сникерс"


Приготовление:
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.


3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"


Приготовление:
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 - 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!


4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"


Приготовление:
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.


5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"


Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!



6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!


Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться...


7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!


Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.


8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!


Приготовление:
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!

9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!


С уважением, команда проекта Шедевры кулинарии!

Алеkсандра
Мама мальчика (15 лет) Ростов-на-Дону
Очередной торт
Что то меня проперло на торты, ну это и не удивительно, готовить их в мультиварке одно удовольствие. Подумываю съездить в кондитерский магазинчик и набрать разного барахла типа мешков, насадок, всяких карамельных шариков и прочей дребедени. Ну и кондитерские сливки, а то масляный крем уже поднадоел)
Очередной торт
Юля( Торты на заказ)
Мама троих (16 лет, 16 лет, 6 лет) Москва
ДЕЛАЮ МИР СЛАЩЕ

Добрый день, меня зовут Юля.
Приготовлю тортик, капкейки, кейкпопсы или фигурки из мастики для Вас на любой праздник или торжество .
Мой сайт
http://juliy-plat84.wix.com/cakes-shop-ru-1


Добро пожаловать на мою страничку в одноклассниках

http://www.odnoklassniki.ru/profile/365688154027

и в мою группу вКонтакте. http://vk.com/club46652818.
Vachuna CK
Мама четырех (от 8 лет до 18 лет) Чикаго
Торты на заказ!
Свaдeбныe, юбилeйныe, дeтcкиe, тeмaтичecкиe. мaшинки, куклы, cумки, гepoи мультфильмoв, музыкaльныe инcтpумeнты... вce этo тopты! пopaдуйтe cвoиx близкиx нeoбычным тopтoм, пoдapитe любимым тopт в видe cepдцa, дeти будут в вocтopгe oт тopтa-мaшины или c гepoями иx любимыx мультфильмoв, нa вaшeй cвaдьбe нa тopтe будут cъeдoбныe фигуpки жeниxa и нeвecты! вce этo вoзмoжнo. cтoимocть: - круглые торты с несложной отделкой и простые 3д торты - 1000 рублей за кг, заказ от 3 кг, - круглые торты со сложной лепкой - 1300 рублей за кг, заказ от 3 кг, Мастика или марципан-на выбор! УРА!!!Новая услуга!!!! ФОТО-ТОРТ! +350р за картинку формата А4 Внимание!Внимание!Новые условия заказа тортика!!! Самовывоз у меня из дома в любое время.Киевское шоссе, д.Софьино Доставка по Москве и области в любое время!!! Доставка : 10 км=100р. Торт весом более 5 кг доставляется бесплатно! -За лишний вес денег НЕ беру!!! -Мастику стараюсь делать тоньше,примерно 2 мм,так что слоев в полсантиметра вы там не найдете!!! -Крема и коржи я делаю сама,никаких покупных порошковых кремов у меня нету!!! Основа тортов на Ваш выбор: - бисквитная (белая и шоколадная); -масляный бисквит - песочная; - медово-песочная; - заварная; - воздушно-ореховая; - слоеная -шифоновый бисквит(шоколадно-кофейный) -морковный бисквит Крем на ваш выбор: - с вареной сгущенкой; - творожный; - белковый - взбитые сливки - масляный -сырный(тирамису) -заварной - шоколадный - сливочный - йогуртовый - сметанный. - суфле (сливочное "птичье молоко",шоколадное,кофейное,миндальное,мятное,апельсиновое,вишневое,клубничное...); -творожное суфле -йогуртовое суфле В крем можно добавить шоколадную крошку,шоколад,орехи,цукаты... Дополнение на Ваш выбор: - орехи - цукаты - ягоды - фрукты - джем - мармелад katrishka@mail.ru 8-926-7566729
Настя FlyLady
Мама троих (13 лет, 12 лет, 7 лет) Москва
МС 4, день 13. Рецепты

Доброе утро! Смотрю активность стала еще ниже (хотя куда еще-то???)!!! Что-то с этим марафоном у меня одни расстройства, народ вообще неактивный. Остались только самые стойкие и те куда-то делись. Девочки, ауууу! Вернитесь обратно!