манник с яблоками
Обновлено:
Кефир 400 мл
Крупа манная 210 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар 150 г
Яблоко 4 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Смешиваем кефир, сахар и манную крупу и оставляем смесь при комнатной температуре на 30 минут.
Далее вбиваем яйца и перемешиваем.
Яблоки чистим, натираем на крупной тёрке и добаляем вместе с разрыхлителем в тесто.
Перемешиваем до получения однородного теста и выливаем его в форму для выпечки, у меня силиконовая - ничем не смазываю, если у вас другая - обязательно смазывайте маслом!
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке примерно 40 минут
Расскажу, как у меня питание организовано. Вдруг кому полезно будет.
Я за здоровую еду для себя и своей семьи. "Здоровая еда" - это еда, приготовленная с любовью, свежая и разнообразная.
Завтрак, обед и ужин - это святое.
Завтрак и ужин - потому что в это время м...
Семь подкралось незаметно. Остальные месяцы как-то ждали, а этот вот сам, нежданно пришёл XD
Новых достижений нет, отрабатывает старые. Сидит уверенно. Группируется при падениях, почти не плачет когда стукается все же. Стал ползать быстро, но все ещё ну...
мы приготовили:
Голубцы.
Тыквокабачок (squash) с мясо-овощной зажаркой.
Мокрый манник (это вообще феерия какая-то. Горячий манник щедро залить молоком).
Пирожки с мясом и луком-яйцом.
Сырники.
На очереди блины с яблоками и чизкейк.
Ничего, кроме о...
Выпечку мы любим, устала постоянно искать рецепты. Поэтому все проверенные соберу здесь
1. ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3056749
я всегда готовлю и готовлю очень хорошо без смущения скажу)))
У меня Редмонд 190, выпечка готовится на 10-15 мин быстрее, чем в прочих.
Тут будет вкусная и проверенная выпечка, которую можно большинству кормящих мамочек.
Дети бывают более аллергичные и менее аллергичные (а еще счастливчики без аллергических реакций). Я кормящая мама-сладкоежка. Домашняя выпечка обычно может что-то предложить даже тогда, когда многое нельзя.
Итак, анализы весной 2016г. ничего конкретного не показали. Я стала искать информацию в интернете. Вот что я сделала на тот момент.
1. Условия в квартире. Убрала все мягкие игрушки. Увезли кошку к бабушке. Генеральная уборка. ...
Отправляясь в круиз, я слегка переживала, не будет ли голодным ребенок. Хоть и предполагалось трехразовое питание, все-таки Федя не всеядный, а очень избирательный в плане еды. Поэтому я немного подготовилась и прихватила с собой кое-что из съестного. Во-первых, взяла мешок яблок. Знала бы, что за два дня мы к ним не притронемся… Во-вторых, взяла заварку, чтобы не тратиться на чай в баре, если захочется почаевничать, мы это любим. К чаю взяла разные печенки, мюсли и конфетки. Не пригодились!
Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.
Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.
Манник - подготовка продуктов
Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.
Манник классический
уществует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение - кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков - манка, мука, сахар, масло.
Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода - 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1 стак. муки.
Способ приготовления
Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.
Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.
Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.