Когда я училась на первом курсе, жила а в общаге...Там всегда было весело. К тому же творческий вуз - люди извращались как могли))) 1 апреля. Меня жестоко разыграл мой друг.
сливки в баллончиках
Обновлено:
Поскольку я подписывалась на марафон здоровья, а не марафон болезни, я всё же как-то видела последовательность моих заметок в хронологическом порядке: от превентивных, так сказать, мер к экстренным. Но всё пошло не так. Как мы ни держались, налегая на морсы, чеснок и прочие витамины - случилось неприятное и неизбежное.
За-бо-ле-ли.
И к тому времени, как нам привезли продукцию аква марис, мы уже всей семьёй уныло погрузились в затяжной больничный.
В семье роль лекарей традиционно лежит на нас, мамах: не будешь лечить своих домочадцев - они и подавно этого делать не будут. Особенно те homo, что ещё не вполне sapiens. Но начать лечение совесть подсказывала с себя. Во-первых, себя я всё-таки знаю дольше, чем кого-либо из членов моей семьи - всю жизнь! И я человек проверенный. Во-вторых, в пользу моей незаменимости и ценности говорит как минимум тот факт, что я умею вкусно готовить и отлично рисую колобка, принцесс и пингвинов! В-третьих, инстинкты предписывали мне, что прежде чем давать что-то детям, стоит попробовать это на себе.
Начала с аквамарис норм.
напишите сюда про свои фетиши. наверняка у вас их несколько! несколько непонятных никому забавностей от которых вы получаете колоссальное удовольствие!
например я обожаю выдавливать взбитые сливки из баллончика прямо в рот. вот.
Творожная пасха
Творожная пасха – это настоящий кулинарный шедевр вкуса, изысканности, но приготовить её не сложно, как кажется сначала. Просто существует множество нюансов в приготовлении, пренебрегать которыми не стоит. Как сделать творожную пасху мне рассказала знакомая. Правильно приготовленная творожная пасха – по консистенции напоминает мороженое, она нежна, просто тает во рту и сногсшибательна по калорийности, поэтому для сладкоежек мы назвали её «прощай фигура».
(готовится в специальной деревянной или пластиковой формочке или в дуршлаге)
Творог – 1,0 кг.
Сливочное масло – 450 гр.
Сахар – 500 гр.
Яичные желтки 5-6 штук
Сливки 30% – 300 гр.
Изюм – 100 гр.
Миндаль – 100 гр.
Цедра, натертая с 1 лимона
Ванилин или кардамон
На этот раз хочу рассказать о сладком деревце. Его я делала для подруги, к ее дню рождения. Оно было частью подарка. Я давно увлекаюсь кофейными топиариями, и вот очень захотелось попробовать сделать полностью съедобный.Вот, что получилось.
Наш подарок состоял из сертификата на фото сессию, сладкого деревца и "поздравительных" кексиков.
Звездочки с буквами мы со старшей дочерью (ей было 3,5 года тогда) рисовали накануне вечером, наклеивали на зубочистки. К сожалению, это единственная фотография.
Деревце почти полностью съедобное. "Горшочек" - это мини-тортик, вокруг него вафельные трубочки, сверху сливки (из баллончика), а на них насыпала конфетки типа M&M's, на "горшочке" бант из мармеладной радуги. "Ствол" дерева- это леденец. основой для "кроны" стало пенопластовое сердечко, а "листочками" разноцветные маршмеллоу на зубочистках. Вот как раз это и были 2 несъедобные составляющие деревца - зубочистки и пенопластовое сердечко. На фото не видно,но форма сердца сохранилась.
Кексы пекла по этому рецепту http://open-cook.ru/recipes/nezhnye-kapkejki . Из всех рецептов мини-кексиков, которые я испробовала, этот нравится больше всех. Его использую теперь всегда. Украшала кексики взбитыми сливками из баллончика, тк не было времени самой делать крем. Они осели и потеряли форму, больше их использовать не буду. На каждый кекс положила по конфетке.
Может, кому-то пригодится моя идея. Она, конечно, не новая. Но все сладкие деревца, которые находила я в интернете, были съедобны лишь частично. А мое почти полностью.
Замечательный подарок на 8 марта для любимых женщин - воздушный десерт, приготовленный собственными руками.
Ингредиенты:
200 г. зефира (можно взять розовый для красоты)
3 шт. киви
3 шт. бананов
апельсин - 1 шт.
баллончик готовых сливок (можно густой йогурт)
грецкие орехи или шоколад для украшения.
Способ приготовления:
1. Зефир нарезаем тонкими пластиками, фрукты - кружочками.
2. Выкладываем слоями, чередуя: зефир, фрукты, сливки и так далее. Сверху посыпаем дроблеными орехами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Вот еще откопала советики, тоже изучила и делюсь с вами.
1. Отдайте предпочтение нежирной пище, богатой клетчаткой и углеводами, например, отварной картошке в мундире, бобам, хлебу из цельного зерна.
2. Откажитесь от сахара и изделий из белой муки, которые являются чистыми калориями.
3. Читайте этикетки на продуктах и выбирайте, где указано наименьшее содержание жиров и калорий в расчете на 100 г.
4. Выходите из автобуса или трамвая за одну остановку до своей, чтобы пройти ее пешком.
5. Избегайте всевозможных соусов — особенно расфасованных в пакетики: в них очень много скрытых калорий и искусственных красителей.
6. Собираясь в гости, отдайте предпочтение одежде, фиксирующей талию, чтобы вовремя почувствовать, что вы переедаете.
7. Перед тем, как пойти в магазин за продуктами, поешьте. На голодный желудок вы можете накупить много лишнего.
8. Выпейте перед едой стакан воды, которая даст вам ощущение заполненности желудка. Исследования также показывают, что мы часто жажду путаем с голодом.
9. Избегайте всяких крекеров и печенья — в них больше жиров, чем даже в мороженом.
10. Наслаждайтесь едой — не торопитесь и хорошенько ее пережевывайте. Торопясь вы съедите больше, а потом почувствуете переполненность и тяжесть в желудке.
11. Прикрепите к дверце холодильника свою фотографию, на которой вы запечатлены в наихудшем виде. Вам не захочется лишний раз подходить к нему, чтобы взять что-нибудь перекусить. Это действительно срабатывает!
12. В сезон покупайте побольше свежих фруктов и овощей. Но радиразнообразия пробуйте и что-нибудь новенькое или экзотическое.
13. Самая обильная еда должна быть в обед. Никогда не ешьте позже 21 часа.
14. Вместо цельного молока пейте обезжиренное.
15. Готовя пищу, вместо калорийных жиров используйте для улучшения вкуса травы и растительные приправы.
16. Не увлекайтесь фруктовыми соками — в одном стакане в среднем содержится 60 калорий. Отдайте предпочтение бескалорийным диетическим напиткам, пейте морковный сок, а лучше просто воду!
17. В качестве перекуса ешьте биойогурты — они хорошо перебивают аппетит.
18. Когда вам нужно быстро перекусить, ешьте овощи и овощные салаты, а не чипсы или хрустящий картофель.
19. Если вам хочется выпечки, основу делайте не из дрожжевого теста, а из овсянки, бисквит покрывайте не глазурью, а кремом из нежирного молока.
20. После ужина вместо чая с жирным тортом съешьте виноград.
21. Готовьте первые блюда накануне, чтобы с холодного супа можно было снять застывший жир.
22. Избегайте пирогов, макарон и гамбургеров. Отдавайте предпочтение сосискам из говядины, а не из свинины.
23. Когда поздно вечером у вас засосало под ложечкой, лучше примите расслабляющую горячую ванну.После нее идите прямо в постель и быстро заснете.
24. Если вам страстно захотелось сладенького, почистите зубы— желание пройдет... и дыхание будет свежим.
25. Овощи готовьте на пару. При таком способе сохраняются все вкусовые качества и витамины. Никогда не добавляйте в овощные блюда сливочное масло.
26. «Садитесь» на диету вместе с подругой — признавайтесь друг другу в своих диетных грехах и перезванивайтесь, когда вас начинает оставлять сила воли.
27. Не пейте вино в чистом виде— разбавляйте его наполовину минеральной водой. В крепкие напитки кладите побольше льда.
28. Не используйте для приготовления соуса сок и масло, в которых жарилось мясо.
29. Старайтесь больше двигаться. Займитесь глажкой белья, когда смотрите телевизор, разговаривая по телефону, прохаживайтесь по комнате, ожидая автобус, прогуливайтесь.
30. Апельсиновому, яблочному и грейпфрутовому сокам предпочтите томатный, который в 2,5 раза менее калорийный.
31. Во время еды слушайте спокойную музыку. Под нее вы расслабитесь, будете медленнее есть, а чем медленнее вы будете это делать, тем меньше съедите.
32. Яблочный пирог сверху полейте взбитыми сливками из аэрозольного баллончика. Вид будет потрясающим, а калорий значительно меньше,чем в обычных взбитых сливках.
33. Ешьте отварной картофель, так как в нем на треть меньше калории, чем в жареном.
34. Как можно больше употребляйте овошных салагов и используйте к ним только низкокалорийные приправы. Это может быть смесь оливкового масла и лимонного сока.
35. Гуляйте в холодную погоду — вы будете сжигать много калорий.
36. От сильного приступа голода вам поможет лимон. Он такой кислый, что после него уже ничего больше не захочется.
37. После еды пейте чай с мятой — это поможет пищеварению.
38. Выбирайте хрустящий картофель, нарезанный более толстыми ломтиками. Перед подачей на стол выложите его на чистое бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
39. Ешьте лучше черный шоколад, так как в нем на 11% меньше жиров, чем в молочном.
40. Пользуйтесь фруктозой. Она в два раза слаще сахара. Или сократите его потребление как минимум в два раза.
41. Откажитесь от еды в качестве своего хобби. Лучше пройдитесь по магазинам, сходите в театр или гимнастический зал.
42. Вместо мороженого ешьте замороженный йогурт — в нем в 2 раза меньше калорий.
43. Поставьте будильник на 30 минут раньше и займитесь гимнастикой. Позже выкроить время для этого будет значительно сложнее.
44. Кладите себе в тарелку полпорции всех блюд, которые не относятся к овощам, а вот их можно есть с добавкой.
45. Забудьте правило, что на тарелке не должно ничего оставаться. Насытившись, прекращайте есть.
46. Выбирайте консервированные фрукты и овощи в натуральном соку или воде, рыбные консервы покупайте в собственном соку, а не в масле.
47. Ешьте регулярно, не пропуская приемов пищи, так как позже вы съедите значительно больше.
48. Во время приготовления пищи держите под рукой мисочку с сырыми овощами, чтобы при желании что-нибудь погрызть, ваша рука взяла морковь или свеклу.
49. Планируйте свое питание. Делайте бутерброды с нежирными продуктами.
50. Ешьте как можно больше рыбы—в ней меньше калорий, чем в мясе.
Все это потихонечку в мозгах переварила и, надеюсь, что хватит силы воли всем этим пользоваться. Девочки, может и у вас есть такие полезные советики, свои, жизненные? Поделитесь со мной, я буду очень благодарна вам.
Романтический ужин дома в стиле фильма "9 с 1/2 недель"
А помните, как это? Кажется, что слаще поцелуев не бывает. Можешь спать всего 4 часа в сутки, лишь бы подольше побыть рядом. А потом бежишь вечером на волнующее свидание, и в животе порхают бабочки, потому что-то вот-вот встретишь его…
Неважно, сколько времени вы вместе, так или иначе, есть повседневность, которая затягивает. А романтические вечера на любом этапе взаимоотношений помогают внести разнообразие, почувствовать себя желанной и желанным, и самое главное, ваша любовь наполнится более глубокими и яркими оттенками.
Устраивайте их время от времени, и, мы гарантируем, ваше чувство расцветет с новой силой.
В стиле фильма 9 с ½ недель
Когда и для кого: когда нужно добавить в отношения страсти, огня или напомнить о том, что именно вы единственная/ый-неповторимая/ый.
Предлагаем провести его в спальне.
Вам понадобятся ассорти из фруктов, шампанское и … взбитые сливки. Также Вы можете приготовить несколько легких десертов.
Здесь важна подготовка.
Спальню следует украсить в романтическом стиле, можно застелить бордовое или алое покрывало, зажечь свечи и какие-нибудь расслабляющие благовония, включить приятную музыку. Никакого искусственного освещения!
Приготовить стул! И спрятать баллончик со сливками. Важно и то, чтобы ваш наряд был в общем стиле вечера.
В начале романтического ужина вы ставите на кровать поднос с ассорти и шампанским. Пробуете все, что есть на подносе, кормите друг-друга из рук, без перерыва флиртуете со своей второй половиной и интригуете десертом.
Потом просите его/её сесть на стул в центре комнаты, завязываете глаза и предлагаете угадать, что за фрукт вы даете попробовать. Подойдут кусочки банана, киви, черешня, дольки мандарина. Можно шоколадные конфеты или рафаэлло… А потом, достаёте баллончик со взбитыми сливками… А тут уж на что ваша фантазия способна…
Мы уверены в одном. Этого вечера вы никогда не забудете!
Вот несколько рецептов, которые идеально подойдут для такого ужина: