Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Белгород Россия
Поделилась постом 19 ноября, 07:13

Добрый день, хозяюшки!


Я не очень люблю рецепты в стиле "настояться сто лет", потому что попробовать все хочется сразу. Это тортик очень вкусен через 10 минут после готовности, когда застынет глазурь. Нежен, шоколаден, с легкой кислинкой. К тому же, весьма прост в приготовлении и с необычной глазурью)

Читать далее →

Виталина
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 13 июня, 22:10

Всем доброго дня!

Покажу часть проекта - полный проект можно будет увидеть на моей страничке

или по адресу в конце рассказа.

Спальня в двух вариантах - цветовых решениях.

Читать далее →

Алла (дизайнер интерьеров)
Посмотреть 14 комментариев
Поделилась постом 31 мая, 19:26

Молочные коржики по ГОСТу

Понадобится: 400г муки, 150г сахара, 95г сливочного масла размягченного, 75г молока, 5г ванильного сахара, 4г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 щепотка соды.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до однородности. Взбить яйцо, разделить яичную массу ровно пополам, одну половину добавить в масло вместе с молоком, взбить смесь до состояния крема, всыпать соду и разрыхлитель, перемешать. Всыпать в получившуюся кремовую массу муку, замесить нелипкое гладкое тесто. Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт 1 см. толщиной. При помощи стакана или формочки вырезать из теста кружки диаметром 7-10см (у меня формы специальной не оказалось и я вырезала стаканом, а по кругу сделала надрезы), выложить их на застеленный пергаментом противень. Смазать коржики оставшимся взбитым яйцом, отложенным ранее, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-15 мин до легкого зарумянивания.

Читать далее →

ЮлькаШ
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 19 апреля, 17:34

Любители мы различных блюд приготовленных на свежем воздухе. Дошло дело и до коптильни, которую муж оборудовал на основе лабораторной биксы.

Читать далее →

verrachka
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 17 апреля, 23:19

Сезон 2017! Цены от 1000 за комнату! Сдаю собственное жилье в г. Алушта, центр города, рядом рынок, круглосуточный магазин, 7 мин до центральной набережной.

Две комнаты во дворе, летняя кухня (холодильник, микроволновка, посуда), душевая, туалет, стиральная машинка, wi-fi, уютная беседка - патио с печью - мангалом, для каждой комнаты свое место отдыха, свой двор на кодовом замке, есть парковочные места. В первой комнате: двуспальная кровать и раскладывающийся диван (4 спальных места), телевизор. Во второй комнате: двуспальная кровать и кровать - «малютка»- (3 спальных места), телевизор.

Предоставим трансфер Аэропорт-Алушта-Аэропорт.

Организуем экскурсии по горному Крыму, дворцам и другим городам Крыма!

По всем вопросам звоните +79781008578 (Viber, WhatsApp), Евгения.

Читать далее →

Евгения
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 17 апреля, 17:46

Пасха прошла, а отварные яйца остались, ну не ем я их через день, два...

Поэтому приготовила пирожки, такие готовила моя дорогая мамуля...


Читать далее →

Zelenoglazkа
Посмотреть 5 комментариев
5 апреля, 22:23   •  Без категории
Поделилась постом 29 марта, 17:46

Рецепт невероятно простой, решилась я на него, в качестве эксперимента, просто посмотреть, что из этой затеи выйдет. И к моему удивлению вышел творожный сыр!) По вкусу, очень похожий на сыр "Филадельфия", нежная, однородная текстура, приятный, ненавязчивый вкус.

Такой сыр можно использовать, в качестве намазки на хлеб, смешивая его, например с зеленью. Можно добавлять его в начинки кейков и чизкейков, использовать, как крем для тортов или начинку для роллов и суши.

Готовится такой сыр из самых доступных ингредиентов, а с приготовлением справится каждый!

Читать далее →

Аня
Посмотреть 38 комментариев
Поделилась постом 28 февраля, 20:41

Наконец-то получился сметанный крем, всегда получался жидким, но после добавления лимонного сока загустел.

Пошаговый рецепт бисквита и сметанного крема :

Ингредиенты:

для светлого коржа:

- 2 яйца;

- 150 г сахара;

- 170 г сметаны (не имеет значения какой процент жирности);

- 1 ч\л ванильного сахара;

- 100 г сливочного масла (комнатной температуры);

- 225 г муки;

- 10 г разрыхлитель для теста;

- щепотка соли;

Шоколадный корж:

- 2 яйца;

- 150 г сахара;

- 170 г сметаны ( не имеет значения какой процент жирности);

- 1 ч\л ванильного сахара;

- 100 г сливочного масла( комнатной температуры);

- 155 г муки;

- 70 г какао порошок;

- 10 г разрыхлитель для теста;

- щепотка соли;

Сметанный крем:

- 700 г сметанны ( не менее 25% жирности);

- 200г сахарной пудры;

- 2 ч\л ванильного сахара;

- половина лимона (сок лимонный);

1) приготовить форму диаметром 24 см, застилать пергаментом, смазать растительным маслом, только дно.

2) чтоб крем был густой, сметану для крема завернуть 4-х слойную марлю и повесить над кастрюлей и в холодильник, минимум на 2 часа, чтоб стекла сыворотка.

3) включить духовку на 180 градусов.

4) в миску кладем яйца, сахар, щепотка соли, ванильный сахар и хорошо все это взбить миксером, до белой,пышной массы. Патом добавить сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сметану и еще раз взбить миксером. Через сито процедить муку, разрыхлитель насыпать в тесто, аккуратно лопаточкой мешая до однородной массы. Тесто переливаем в форму, выравниваем сверху лопаточкой и ставим в разогретую духовку на 180 градусов, 25-30 минут. Готовность бисквита определяем палочкой. Горячий бисквит переложить на решетку для полного остывания.

5) 2-й шоколадный корж, готовится в таком же порядке.

6) Сметанный крем: берем сметану из холодильника в миску, добавляем сахарную пудру (можно и сахар) взбиваем миксером вначале на средней скорости, патом на высокой скорости, пока сахарная пудра не растворится, патом добавляем лимонный сок половинки 1 лимона, продолжаем взбивать миксером до появления узоров.

7) Сверху коржей получается шапочка, ее срезаем, она понадобиться для крошки, украшения торта. Готовые бисквиты делим на 2 коржа, итого получается 4 коржа.

8) Сборка торта: на дно тарелки чуть-чуть положить крема,чтоб корж не скользил. Вначале шоколадный корж, сверху крем ( примерно 5-6 столовых ложек, с горкой), патом светлый корж, крем и так 4 коржа, по бокам тоже обмазать кремом. Сверху посыпать крошкой бисквита, для украшения.

Читать далее →

Анна Щедрина
Поделилась постом 20 февраля, 11:09
"Просыпаешься ты утром, немножко несовершенная, но вполне годная. Худенькая, но с сиськами, волосы у корней не прокрашены, но так даже естественней, приятней глазу. Тянешься ручками к мужику своему, тоже, конечно, не аленделон, но в каких-то ракурсах даже и получше будет, побрутальнее. И так вот поцелуешь его в щетину и думаешь: как же хорошо-то все!

Читать далее →

Angel
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 14 февраля, 10:45

творог 200 гр 9%

Яйцо 1,белок 1
Мука 3 ст ложки
И 1 ложка на обсыпку
Соль,сахар

Читать далее →

Ия(Инстаграм @i_melania)
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 14 февраля, 06:20

Подскажите пожалуйста, у меня есть телевизор ЖК и хочется на нем смотреть фильмы через интернет. Обычно мы подключаемых ноутбук через HDMI. Но последнее время муж забирает ноут на работу. Хочется подключить к телевизору что нибудь простое и дешевое, без всяких наворотов, только для фильмов, ну может в соцсетях полазить. Что вы посоветуете? Я совсем чайник. Может есть какие гаджеты для этого?

Ирина
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 13 февраля, 20:34
Очень нравится нам такой вариант печени.

Читать далее →

Каравелька
Посмотреть 16 комментариев
Поделилась постом 13 февраля, 18:21

Стащила у кого-то картинку, а в закладки не додумалась положить. Может, кто узнал свой "кабинет", откликнитесь? Обыскала уже здесь все, что можно)) Или кто-то знает автора?

Читать далее →

Селенка
Посмотреть 4 комментария