Войти Регистрация

Yulia

Влада — 6 лет
Москва Россия
21 сентября 2011, 14:55   •  Без категории

Всем привет! Меня зовут Юля. Моя семья - это мои Влады: муж Влад и дочка Влада.
До рождения дочки я никогда не писала ни в каких ЖЖ, не вела блогов, не засиживалась в социальных сетях и считала, что вся эта интернет-жизнь для людей, которым нечем заняться)
С рождением дочки моя жизнь и взгляды на жизнь сильно изменились. За первые полгода ее жизни я узнала больше, чем за пять лет обучения в институте) Спасибо моему мужу, который подарил мне айпад и я смогла искать информацию в интернете и читать, читать, читать лежа рядом с дочкой, пока она спала. Меня стало интересовать все, связанное с детьми. Я столкнулась с огромным количеством методов и подходов, теорий и практик по уходу за новорожденными детьми. Я столкнулась с тем, что педиатр в роддоме, педиатр из районной поликлиники, платный педиатр, консультант по ГВ, свекровь и моя мама говорят об одних и тех же вопросах диаметрально противоположные вещи. И кого слушать совершенно не понятно...

Я собирала свое мировоззрение на воспитание ребенка по золотым крупицам. В три дочкиных месяца мне казалось, что я открываю Америку, а потом я наткнулась на понятие "естественное родительство" и жить стало гораздо проще) В основном этого направления я и придерживаюсь.

Я думаю, что рождение, первые месяцы и годы жизни ребенка формируют всю его будущую жизнь. Поэтому мне важно понимать к каким последствиям приводят те или иные методы, теории и рекомендации.

В моем дневнике я выкладываю то, что считаю полезным и интересным. Веду дневник про свою дочку.

На данный момент я совмещаю материнство с работой и профессиональным ростом. Я веду детско-родительские занятия для родителей с малышами от 6 месяцев до четырех лет в одном из детских центров в Москве. Мне очень близко все, что связано с движением, танцем, музыкой, свободной игрой и творчеством.

P.S.

Коротко о главном)

ГВ, совместный сон, слинг, эрго рюкзак, пед прикорм, Ледлофф, Сирсы, Ольга Писарик, Baby contact

Живу на Октябрьском поле, буду рада познакомиться.


P.P.S.

В моем дневнике удобнее ориентироваться по категориям. Я выкладываю много статей и они занимают много места.

Посмотреть 11 комментариев

Когда-то я решила купить нам с Владушей эрго рюкзак. И выбрала Понье за красивый цвет. Но в 9 месяцев он стал нам мал и я стала искать нам новый рюкзак.

Я перелопатила кучи форумов и обзоров, чтобы не разочароваться в покупке снова.

И нашла Boba.

И не разочаровалась, а влюбилась. И считаю его очень удобным, продуманным и качественным рюкзаком.

Поэтому я стала их продавать)

Мне нравится продавать хорошие вещи.


Предлагаю вашему вниманию эргономичные рюкзаки американского производства "Boba 3G".

Читать далее →

Посмотреть 55 комментариев

http://www.babyclothes-ru.ru/index.php/Detskaya-obuv/Somnitelnaya-polza-supinatorov-v-detskoy-obuvi.html



7 декабря 2015, 23:25   •  Без категории

Кто знает хорошего человека, порекомендуйте, пожалуйста!
В детский развивающий центр разыскивается педагог или психолог для проведения развивающих и двигательных занятий для родителей с детьми от 1,5 до 3 лет. Территориально м.Октябрьское поле.

Интересная работа, стабильная з/п.

http://horoshkola.ru

Посмотреть 1 комментарий

http://mariamezhenskaya.com/gotovimsya-k-rodam/item/100-ta-kotoraya-tochno-umeet-rozhat

Та,  которая  точно  умеет  рожать.

Сядьте так, чтобы вам было удобно. Расслабьтесь настолько, насколько вам сейчас комфортно расслабиться. Представьте за своей спиной свою маму. А за спиной своей мамы - ее маму, вашу бабушку. За спиной бабушки - вашу прабабушку. За прабабушкой - вашу пра- прабабушку. И так далее. Все дальше и дальше. Огромную череду женщин вашего рода. Через века. Сотни поколений.

Они все умели рожать. Вынашивать, рожать и кормить. Иначе просто быть не может. Иначе просто поток жизни не дошел бы до нынешних времен и вы бы сейчас не читали эти строки.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

http://evo-lutio.livejournal.com/121077.html

Некоторых сам этот вопрос, может быть, ужаснет. Как, вообще, можно подумать, что это допустимо?

Но не все так просто. Многие, и даже не самые глупые люди, до сих пор уверены, что детей бить можно, если это не вредит их здоровью. Доводы следующие:

1. В Библии написано и блабла, в общем, раньше били, и ничего, хорошие люди вырастали.

2. Ребенок - существо несознательное, как собака, слов не понимает, а боль - отлично.

3. А вот в английских школах отменили телесные наказания недавно, так что...

4. Те родители, которые детей не бьют, орут на них, и это намного больше губит детскую психику.

5. А как, вообще, иначе, если ничего больше не помогает?

Есть даже психологи, которые описывают, как бить детей, и в этих описаниях, как правильно шлепать ладонью по детским ягодицам, чувствуется 100% садистический подтекст. Приводить эти девиантные перлы я, конечно, не буду.

Хочу просто написать, почему бить детей нельзя. Это несмертельно, и, я надеюсь, не услышу традиционного стона, что вот да, кого-то били родители и они теперь навечно травматики, жить нормально уже не могут, могут только ходить и жаловаться, вымогая себе компенсацию. Слушая таких "травматиков" начинаешь понимать их жестоких родителей. Хотя родители, наверняка, были намного хуже. Но неважно.

Мы будем о говорить не о том, что уже было с кем сделано, а о том, что лучше не делать, когда стоит такой выбор.

Читать далее →

4 августа 2015, 22:41   •  Без категории

Мамам девочек: в Mothercare 50% распродажа на девочковую обувь. Там есть Pediped. Накупила сегодня Владе туфли и босоножки по 1400 и балетки по 1750. Аж до 35 размера)

На мальчуковые Pediped распродажи пока нет, но будет!

29 июня 2015, 18:40   •  Без категории

Всем привет!

Я два года работаю в замечательном месте - Хорошевская прогимназия. http://horoshkola.ru

Если у кого-то есть контакты хороших людей (воспитателя, младшего воспитателя, учителя нач.школы, учителя английского языка), пишите мне!

Школа у нас очень классная, з/п достойная.

Посмотреть 8 комментариев


Поделилась постом 5 июня 2015, 23:35

Много-много идей летних дней, которыми хочется поделиться ))

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 22 комментария
5 июня 2015, 21:31   •  Без категории

Друзья, а может быть вы знаете хорошего воспитателя в детский сад, который ищет работу или думает сменить место работы?

Хорошевская Прогимназия ищет такого человека для группы 3-4 года.

http://horoshkola.ru/



http://alpha-parenting.ru/2015/04/13/i-eto-byilo-tak-prekrasno/

Это был тяжёлый день для моей дочери. Самая младшая из трёх, она пыталась не отстать в череде активных игр во дворе от старших детей и соседских ребят. Не всё шло гладко. Никто не обращался с ней плохо, не исключал её из игры, не дразнил её, но реальность была такова, что она не была ни самой быстрой, ни самой сильной, ни самой смышлёной, ни самой значимой в этой компании.

Я слышала по её голосу, что уровень фрустрации становится всё выше, и намеревалась позвать её в дом для передышки, но пыталась, как это делают мамы, сперва приготовить обед, прежде чем полностью посвятить ей время. Я ждала слишком долго. Когда она вошла, по ней было понятно, что ей хочется кого-нибудь прибить, она готова взорваться, поэтому я глубоко вдохнула, готовясь к буре.

Читать далее →

Источник http://soznatelno.ru/zdorovaya-semya/drugoiy-vzglyad-na-bolezni-intervyu-neonatologa-pediatra-sergeya-nikitina-detskomu-radio.html


Наталья Белая: Я приветствую всех, кто слушает «Детское радио», в эфире программа «Семейный доктор» и я, её ведущая, Наталья Белая. Здравствуйте. Наш сегодняшний гость - врач, неонатолог, педиатр, но я сразу же предупрежу, что сегодня он не будет давать рецептов "как лечить ребёнка", у него совсем другой взгляд на заболевания. Мы и программу так назвали: «Другой взгляд на болезни». Какой - другой - мы выясним очень скоро. У нас в гостях доктор Сергей Никитин. Не путать с бардом - Сергеем Никитиным. Здравствуйте, Сергей Александрович.

Сергей Никитин: Добрый вечер.

НБ: Я сейчас представлю Вас подробнее, потом попрошу Вас озвучить Вашу теорию, тем более, что она подтверждается практикой. Ну, вот как раз о Вашей практике...

  • Визитная карточка: Сергей Александрович Никитин - педиатр-неонатолог с 30-летним опытом работы, врач в третьем поколении. Работал участковым врачом в детской поликлинике. В течение 14 лет был неонатологом роддома, сейчас занимается частным приёмом, проводит семинары для родителей, акушеров и педиатров. Кроме врачебной работы, 15 лет занимался педагогической деятельностью. Лауреат конкурса «Учитель года России 1997». Ведёт научно-исследовательскую деятельность.

НБ: Если Вы работали в системе, то были подчинены ей. Наверное, лечили детишек, как все в то время. Что произошло, что изменилось и какой сейчас Ваш взгляд на болезни, на здоровье, на лечение детей?

СН: Да, я действительно работал 17 лет в системе Минздрава, но надо сказать, что для меня никакого насилия здесь не было. Потому что сначала я был воспитан в духе преданности системе - здесь всё было вполне логично. А потом, по мере моего взросления, по мере нахождения каких-то новых подходов и понимания неприемлемости старых, тоже долгое время не было проблем, потому что я работал в маленьком провинциальном городке, где - как говорят в иерархических административных системах - затыкал дырку, и это позволило мне долгое время не знать, что такое недремлющее око проверяющих начальников...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев