DэSH]{а ツ
11 лет
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Выпечкахомяк - автор оригинального рецепта ,
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1736185#
Ингредиенты: мука , вода - 250 гр. теплой и 250 гр.. кипятка, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие- 8гр., масло раст. - 4-5 ст. л.
Дня начинки - картофельною пюре, обжаренная куриная грудка с луком, соль, перец. Яблоки, сахар.
Приготовление:
1Смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем 250 гр. теплой воды и перемешать.
3. Тонкой струйкой влить 250 мл. кипяток и замесить тесто
5. Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще до эластичного колобка.
Тесто не липнет, к рукам, гладкое и эластичное.
Формируем пирожки и или жарим во фритюре или выпекаем в духовке.