Налисники из дрожжевых блинов.
ВыпечкаУ моей мамы сегодня День рождения, и не просто, ей исполнилось 50 лет. Шашлычки пожарим 8-ого, а сегодня я для неё сделала налисники. Она обожает мои блины, а с творогом пальчики оближешь))
Благодаря Иришке Ирина я впервые в жизни пекла дрожжевые блины)) Красивые вышли, вкусные, с кислинкой, напоминают те, что на кефире
Ингредиенты для блинов : пол литра тёплой воды, 10гр. свежих дрожжей, 1ст.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 100гр растопленного сл. масла, стакан муки, ванильный сахар.
Для начинки : творог, сахар, сырое яйцо, не много сметанки.
Приготовление :
В тёплую воду положить дрожжи, соль, сахар и дождаться полного растворения.
Положить яйца, масло, муку, ванильку и перемешать миксером до однородной массы.
Поставить в тепло на 30-40мин.
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар. Я просто перемешала ложкой, добиваться кремовой консистенции не хотела))
Складываем в форму для запекания, смазываем сметанкой и в духовку на 10 мин.