Котлеты рубленные.
КулинарияБыла у меня свинина, вроде бы красивый, хороший кусочек но сухая. И жарила, и парила, и тушила, и запекала не вкусно и всё. Поэтому дабы не мучить больше ни себя, ни мясо решила приготовить котлетки. Да не простые, а рубленные.
Очень вкусные котлеты, кушаешь и ощущаешь кусочки мяска.
Так мясо у меня суховатое, для сочности будущих котлет я взяла на 700гр. мяса, 250-300гр. сала, 1очень большую луковицу, соль, смесь 4-х перцев, смесь специй "Затар" ,отруби для панировки, 1 сырое гусиное яйцо ( или 2 куриных), масло для жарки и воду.
Мясо порезать крупными кусками, добавить специи, перемешать, оставить мариноваться на 30-40 мин.
Берём очень острый нож и режим мясо, сало и лук. Очень очень мелко. Так, как только сможете.
Удобно порезать на мелкие кусочки, а затем взять нож в одну руку за рукоятку, а другой рукой за край ножа и поднимая и опуская нож быстрыми движениями измельчить мясо, сало и лук.
Фишка в том, что в итоге это не фарш, а именно измельчённые кусочки мяса, которые вы будете ощущать в котлетках.
Котлеты из такого фарша, плотнее.
Когда все нужные ингредиенты измельчены добавляем яйцо, вымешиваем и отбиваем фарш.
Формируем толстенькие котлетки, панируем и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Перекладываем в форму ( сковорода, кастрюля), заливаем водой, что бы половина котлет были в воде и тушим под крышкой на маленьком огне 30 мин. ( если нужно то и дольше).
Мясо конечно же можно использовать любое. Если мясо сочное и жирноватое то сало можно не класть.