DэSH]{а ツ
10 лет
Аджика.
Консервирование
3 кг. помидор, 250гр. сладкого перца, 250гр. лука, 250гр. моркови пропустить ч/3 мясорубку.
Варить 1,5часа.
Добавить 150гр. чеснока и 150-гр острого перца так же перемолотых на мясорубке или измельчённых с помощью блендера.
400гр. растительного масла, пол стакана сахара, 50гр. соли, 50гр уксуса.
Пробуйте, если вам не хватает соли, сахара, смело доводите до нужного вкуса.
Варить 30 мин.
Разлить по стерилизованным банкам закатать, укутать в тепло до полного остывания.
ПО РЕЦЕПТУ ВЫХОДИТ 4,5ЛИТРА. ПО ВКУСУ В МЕРУ ОСТРОЕ, ВО РТУ ПОСЛЕ ТАКОЙ АДЖИКЕ ТУШИТЬ ПОЖАР МОЛОКОМ НЕ ПРИДЁТСЯ.