DэSH]{а ツ
9 лет
Кетчуп №2 с яблоками или сливами.
КонсервированиеМой любимый рецепт. Готовлю так каждый год. Очень вкусный, густой, кисло сладкий соус от запаха которого слюнки текут :)
4кг помидоров, 10шт. сладкого, крупного перца, 10шт лука, 1кг яблок или слив. Всё хорошенько помыть, порезать на 4 части, сложить в кастрюлю добавить 2ст.л. соли и варить 20мин.
Затем пропустить через мясорубку, я измельчаю блендером.
Добавить 1стак. сахара, кориандр по вкусу. Варить 1 час.
Если соус не достаточно загустевает добавьте 2ст.л. крахмала предварительно разведя его в холодном томате.
Горячий кетчуп разлить по стерилизованным баночкам, закатать , укутать в тепло до полного остывания.
Почему не красный? Потому, что в ход идут и жёлтые и розовые помидорки :)