Икра кабачковая без майонеза.
КонсервированиеГотовила по этому рецепту первый раз. Икра вышла такой красивой, ярко оранжевого цвета, ну очень аппетитная)
Так как одна баночка была лишь наполовину наполнена её конечно же не закатывала. Попробовала, мне нравится. Нежная, мягкая, вкусно одним словом.
По рецепту вышло 2,8литра.
Ингредиенты :
1,5кг уже очищенных от кожи и семян кабачков, 5 крупных морковин, 5 луковиц,
10 помидор. Cоль по вкусу, у меня ушло 2 десертные ложки без горки. Масло растительное - 100гр. Уксус столовый 9%- 1ст.л.
Приготовление :
Кабачки и помидоры нарезать произвольно , сложить в кастрюлю.
Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета.
Соединить все овощи и тушить 1,5часа.
Затем превратить массу в пюре. Я использовала блендер. Добавить соль по вкусу, уксус. Варить ещё 15мин.
Готовую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Укутать в тепло до полного остывания.
Икра вышла очень красивой, однородной и густой.