Маринованные огурцы с кетчупом чили.
КонсервированиеДелала первый раз и лишь потому, что уже давно лежал подаренный и не востребованный кетчуп чили. У нас острое не кушают.
Маринад на вкус вкусненький , совсем не острый, так что думаю огурчики должны получиться удачными.
Начало стандартное. Огурцы нужно замочить в холодной воде этак часиков на 2-3.
"Попки" отрезаем.
На дно банки букет специальной зелени, перец горошком, лавровый лис, затем огурчики. Заливаем крутым кипятком и оставляем минуток на 10-30.
Для маринада на 4 литровые банки нужно 2 литра воды. Именно столько вы сольёте с постоявших банок с огурцами.
150гр. воды можно спокойно из кастрюли отлить, она будет лишней.
Добавляем 2ст.л. соли, 250гр. сахара, 6ст.л. кетчупа чили. Доводим до кипения и наливаем 200гр. уксуса столового 9%. Кипящим рассолом заливаем огурчики, закатываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.