Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Календарь беременности  →   1 месяц беременности

Первый месяц беременности

Беременность уже наступила, а будущая мама может даже не догадываться об этом. Спустя некоторое время первый месяц беременности будет вспоминаться как месяц предстоящих глобальных изменений в вашей жизни. Как это ни странно, но срок вынашивания начинает свой отсчет с момента окончания последней менструации. Не всегда можно доподлинно установить точный день зачатия, поэтому акушеры во всем мире придерживаются такого принципа отсчета. В большинстве случаев фактически беременность наступает в середине менструального цикла, в период овуляции – созревания яйцеклетки. Продолжительность вынашивания определена нормой в 280 дней или 40 недель и условно разделена на 3 части. Первый триместр беременности продолжается 12-13 недель.

Рассчитать месяц беременности
неделя
месяц

Укажите неделю беременности, и мы подскажем, на каком месяце вы находитесь

Симптомы и ощущения в первом месяце беременности

Большинство будущих мам не отмечают никаких изменений в работе организма в начале вынашивания. Однако если зачатие было запланированным, многие женщины еще до наступления задержки месячных понимают, что задуманное осуществилось. Эти новые ощущения могут быть субъективными, на уровне интуиции, а могут быть и весьма заметными для нее:

  • набухание и болезненность молочных желез;
  • изменение вкусовых пристрастий;
  • сверхчувствительность к запахам;
  • особые, необъяснимые ощущения внизу живота.

Грудь будущей мамы начинает готовиться к вскармливанию задолго до родов. В результате физиологических процессов, грудь становится тяжелой, немного увеличивается в размерах, болезненно реагирует на прикосновения. Однако этот симптом индивидуален, некоторые женщины не испытывают подобных ощущений.

Какие недели входят в 1 месяц беременности

Выбирайте неделю и читайте подробное описание об изменениях в организме матери и ребенка

1 месяц
Признаки беременности

Существуют и косвенные признаки беременности на 1 месяце до задержки, которые можно отнести к вероятным, но не точным симптомам. Часто девушки в положении отмечают появление сонливости и быструю утомляемость. Гормональная перестройка организма уже началась, а матушка-природа как будто дает сигнал будущей маме – пора замедлить темп и сосредоточиться на вынашивании малыша.

Небольшое увеличение базальной температуры тела (до 37 градусов) также симптом первого месяца беременности. На этот показатель оказывает влияние гормон прогестерон, уровень которого повышается.

К возможным признакам беременности 1 месяца относится и учащенное мочеиспускание. В женском организме повышается выработка особого гормона – ХГЧ, что приводит к частым позывам в туалет, особенно в ночные часы.

Развитие малыша на 1 месяце беременности
  • 4 неделя
    Ваш малыш по размерам словно
    маковое зернышко
    0,36–1 мм. рост
    0,5 г. вес
Месячные в первый месяц

При наступившей беременности менструации прекращаются. Кровянистые выделения возможны на раннем сроке вынашивания, но их природа другая, нежели у месячных. Кровотечение при беременности в 1 месяц даже может возникнуть в тот же период, когда должна была начаться менструация, но оно имеет ряд особенностей:

  • происходит раньше графика на 2-7 дней;
  • менее обильные выделения;
  • нехарактерный цвет (розовый, коричневый, черный);
  • «менструация» была короче, чем обычно.

Кровянистые выделения из влагалища могут быть как признаком начинающегося выкидыша, внематочной или замершей беременности, так и не представлять угрозы для плода. В любом случае, если тесты и анализы свидетельствуют о зачатии ребенка, и у вас началось кровотечение, необходимо немедленно обратиться к гинекологу, чтобы вовремя предупредить самопроизвольное прерывание беременности.

Присоединяйтесь к сообществам, посвященным беременности!
Что можно, что нельзя

Будущая мама несет ответственность не только за себя, но и за будущего малыша. Беременность – не болезнь, а девушке в положении нужно лишь вести здоровый образ жизни, заботиться о собственном психологическом комфорте и не перенапрягаться физически. В первый месяц уже ощущается ранний токсикоз – общее недомогание, изменение вкусовых пристрастий. Старайтесь придерживаться принципов правильного питания, употреблять полезные продукты, которые вызывают аппетит. Обычно токсикоз проходит с наступлением следующей стадии беременности – второго триместра.

Естественно, она не должна употреблять алкоголь, курить, постоянно питаться вредными продуктами, принимать лекарства, противопоказанные в первом триместре беременности, носить синтетическую одежду. Не стоит приниматься за ремонт, используя потенциально опасные химикаты. Противопоказано убирать кошачий туалет – велик риск заражения опасным для плода заболеванием токсоплазмозом.

А вот суевериям верить не стоит, маме можно стричь волосы, развешивать белье, вязать, заниматься не тяжелыми физическими нагрузками, лечить зубы, покупать приданое для крохи заранее и многое другое.

Записи беременных на 1 месяце беременности (1-4 неделя)
  • Хм... Села писать про ощущения беременные и поймала себя на мысли, что их нет! 🤔Как же так?! А где же мои обычные тошнотики, непереносимость мяса, набухание груди и тд? Я... Читать далее
    17 сентября, 21:37
  • 28 ноября нам перенсли один эмбриончик 5 дневочку. Самочувствие хорошее.Верю в своего малыша,верю в свои силы.Мы обязательно родимся! Читать далее
    30 ноября 2017, 11:27
  • Акушерский срок 3 недели. Если Б вообще есть. Хотим ребёнка. В идеале мальчика. Симптоматика пока смутная. Тянул живот, сейчас нет. Соски болят. То ли ПМС, то ли получилось. Буду ждать... Читать далее
    13 ноября 2017, 00:08
  • Ну вот и случилось моя мечта заветная о которой я мечтала все 9 лет. Мне перенесли мое самое дорогое на свете,моих эмбриончиков и вот нас теперь 3-е.)))) единственное что меня... Читать далее
    19 сентября 2017, 10:43
Что происходит с плодом и с женщиной

Во время менструального цикла в организме женщины созревают более 20 яйцеклеток, а на второй неделе от начала месячных выявляется самая «сильная» из них. Эта яйцеклетка-лидер в середине цикла покидает яичник и оказывается в брюшной полости, где остается жизнеспособной на протяжении суток. При этом происходит скачок базальной температуры (примерно на 0,6 градуса). Этот процесс называют овуляцией. Если в этот период произошло оплодотворение яйцеклетки, то образуется зародыш будущего малыша – желтое тело. Начинается процесс интенсивной выработки гормонов, развития кровеносных сосудов. Первый месяц беременности в норме оканчивается имплантацией эмбриона – внедрением желтого тела в полость матки. Активизируется иммунная система, выделяя особое вещество, препятствующее отторжению «чужеродных» клеток в матке.

— В интересном положении на 1 месяце 21 беременяшек!
Секс на первом месяце

Мнения специалистов по вопросу допустимости секса на первом месяце вынашивания плода расходятся. Некоторые гинекологи считают, что 1 триместр беременности должен пройти максимально спокойно, без лишних встрясок, в том числе и без секса. До 7 недели плод весьма уязвим, любое сокращение матки может вызвать выкидыш. Другие же специалисты придерживаются точки зрения, что секс – на пользу, так как доставляет будущей маме приятные эмоции и расслабление. Учитывая, что женщина на первом месяце беременности зачастую даже не подозревает о своем деликатном положении, она вполне может вести обычную сексуальную жизнь. Если же беременность уже обнаружена, важно заниматься сексом в безопасной позе или отложить это приятное занятие до консультации гинеколога.

А так выглядят животики на 1 месяце

Простуда

Банальная простуда будущей мамы может стать серьезным испытанием для зарождающегося плода. В некоторых случаях заболевание даже может привести к самопроизвольному выкидышу на ранних сроках. Именно на первых неделях необходимо крайне избирательно подходить к выбору лекарства от простуды, так как формируются его будущие органы, а многие медицинские препараты слишком опасны для будущего малыша. Используйте лекарственные средства, не имеющие противопоказаний в первом триместре беременности и только по назначению врача. Займитесь профилактикой простуды: избегайте людных мест, пейте витамины, гуляйте на свежем воздухе и проветривайте жилую комнату.

Снимки УЗИ на 1 месяце

Рекомендации

В конце 1 месяца беременности наступает момент «икс» - женщина узнает, что вскоре станет мамой. Установить наступившую беременность ей помогут аптечные тесты, однако в редких случаях они не срабатывают. Удостовериться в наличии плодного яйца поможет УЗИ. Аппарат УЗИ способен разглядеть его, начиная с 3 недели вынашивания. При этом врач сможет обнаружить возможные патологии – замершую и внематочную беременность и оказать женщине своевременную помощь. Медицинский анализ на уровень ХГЧ – еще один способ подтвердить или опровергнуть подозрения о беременности.

Учитывая специфику первого месяца беременности, женщина может испытывать беспокойство за состояние плода. В некоторых случаях новость о беременности приходит уже после того, как мама употребляла алкоголь, принимала лекарства или совершала другие поступки, несущие потенциальную опасность для плода. Однако в большинстве случаев, нежизнеспособный эмбрион саморазрушается под действием негативных факторов, и этот процесс может пройти бессимптомно и без последствий для репродуктивной системы.

Если вы планируете беременность или подозреваете, что она могла наступить, стоит придерживаться принципов правильного образа жизни уже с этого момента, чтобы обеспечить будущему малышу благоприятную среду для роста и развития!

Это был
Первый месяц