Хорошее тесто для пиццы
Всё про тестоЗдравствуйте. Поделитесь пожалуйста хорошим проверенным рецептом теста для пиццы. Чтобы не надо было месить долго. Типа смешад, дал подняться и на противень. И ещё, скажите, Вы основу печете без начинки немного предварительно? Если я так не делаю, у меня сырое тесто, а если пеку дольше, то сыр твердеет сильно сверху.
Лучший ответ
Julia
Тесто самое простое-вода, дрожжи,соль, можно чуть сахара, оливковое масло,мука. Соотношение-1 стакан воды -500 г муки. Примерно.
Насчет выпечки-эта проблема у многих, поэтому есть специальные машинки для пиццы. Там она готовится за 5 мин наочень высокой температуре. У меня есть такая,но редко пользуюсь. Надо все фольгой застелить, чтобы не очень грязно было, всех с кухни выгнать и тд.
22.09.2022
Ответить
елена
5 гр. сухих дрожжей растворить в 700 гр. ледяной воды,всыпать 1 кг муки,перемешать. Оставить на пару часов. Потом хорошо вымешать. Разделить тесто на 5 частей,каждую раскатать как можно тоньше и сложить в несколько раз. Положить все тесто в кастрюлю и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением достать тесто на пару часов. Раскатать,дать подойти минут 30 положить начинку и выпекать
22.09.2022
Ответить
Кет
муки (300 грамм)
1 стл сухих дрожжей
1 чл соли
1 стл сахара
240 мл воды
2 стл хорошего оливкового масла
Замесите тесто.
Для этого залейте дрожжи 50 мл воды и добавьте 2 ст.л. муки, сахара, перемешайте, оставьте на 20 минут.
В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку и воду, посолите. Влейте оливковое масло, всё хорошенько вымесите. Оставьте на 2 часа.
Сыр (что твёрдый что моцарелла) кладётся на пиццу в конце, за 5-10 минут до готовности. Сразу то не посыпайте
22.09.2022
Ответить
Мария
Кет, у меня на 250 гр муки пошло 150 гр воды, иначе жидкое и липкое. У Вас не липнет тесто? А остальную начинку печете сразу с тестом сколько до сыра? И в целом, Вы какую начинку обычно кладёте и в каком количестве? Может я много ложу и тесто не допекается.
22.09.2022
Ответить
Кет
Мария, липкое. Оно после расстойки конечно липнет, там дрожжи бродили пару часов (кстати лучше оставлять на 3-4 часа, пышнее поднимается). Я его вынимаю из миски и вымешиваю на столе, добавляя муку, пока липнуть не перестанет, и оно ещё грамм ~ 150 муки вбирает в себя. Потом делю на две части - одну раскатываю и пеку, вторую в морозилку на след раз. Просто теста выходит много, на два пласта пиццы. Если все катать в один пласт то и будет не пицца а пухлая булка и если вы так делали то может поэтому не пропекалось? Потому что на стандартный противень этого объема теста слишком много.
Раскатать тонко можно в двух листах пергамента. Я раскатываю на силиконовом коврике, на котором и пеку. Потом его на противень укладываю просто. Это лайфхак если боитесь тонко раскатывать чтобы при перекладывании не порвать.
Начинка такая: или морепродукты и сыр, или бекон и моцарелла, или колбаса типа пепперони+сыр, оливки, помидоры, базилик.
Соус - покупаю пачку помидоров в собственном соку, измельчённых или целых. Блендером пробиваю, добавляю к ним базилик свежий, чеснок через пресс пропущенный, приправы соль перец чуть сахара ложка чайная.
22.09.2022
Ответить
Кет
Мария, у меня пицца тоже не каждый раз супер тонкая выходит, иногда тороплюсь спешу и не раскатываю хорошо. Но этот рецепт теста я взяла тут с Бб, лучше пока не нашла. Но этот рецепт ближе всего к итальянскому тесту. Так как то что у нас часто предлагается на майонезе / кефире / сметане намесить - это вообще не пицца а фигня какая-то.
Пиццу я начала печь только в этом году, так что я сама ещё учусь.
раньше делала на покупном тесте. Просто начинку накидать и всего делов.
22.09.2022
Ответить
Мама дочек
Кет, готовлю почти так же (на то же количество муки). Только без опары. На нашу семью пиццы достаточно. Тесто выходит чуть более жидкое, чем для хлеба. То есть для хлеба больше муки, для пиццы, пирожков меньше муки. А рецепт один и тот-же
22.09.2022
Ответить
Мама дочек
Кет, если сахара чуть больше положить - то по вкусу больше к батону. Еще тесто обмять надо и расстояться в форме. Рецепта точного не могу дать, как и названия - но суть и основа дрожжевого теста из пшеничной муки одна. Добавки варьируются, можно холодным способом делать и тд и тп
22.09.2022
Ответить
Кет
Мама дочки , и прям тоже на дрожжах и с оливковым маслом?
мне представляется что хлеб из такого теста выйдет на подобие чиабатты, да?
22.09.2022
Ответить
Мама дочек
Кет, подсолнечное если обычный хлеб. Оливковое в чиабатту, но там и формовка другая. Когда понимаем суть дрожжевого теста - то можно испечь что угодно! Я пекла и бородинский хлеб, и сдобу, рулеты сладкие, пироги осетинские... Можно печь хлеб вообще без масла.
22.09.2022
Ответить
Екатерина
Уже несколько лет делаю по этому рецепту. Пеку сразу с начинкой на температуре 220-230, примерно 8-9 минут.
https://hlebopechka.ru/index.p...
22.09.2022
Ответить
Rez
Очень понравилось тесто ,оценили все домашние, получается тонкое и хрустящие.Разделила на два и вторую часть заморозила.
Очень понравилось тесто ,оценили все домашние, получается тонкое и хрустящие.Разделила на два и вторую часть заморозила.
22.09.2022
Ответить
Ольга
У меня раньше пицца получалась либо полусырая, либо прям сильно подгорала. Когда поставили более современный духовой шкаф (у меня встраиваемый, Lex), то научилась там правильно температуру и время выставлять. Делаю обычно просто на покупном тесте. Основы мне не нравятся, сухие какие-то получаются, как не пеки.
28.09.2022
Ответить
Яюшка
При какой температуре в духовке печёте? На чём лежит пицца в момент выпечки? Из чего обычно состоит начинка Вашей пиццы?
Даёте ли тесту перед посадкой в печь расстояться? Тонко ли раскатываете?
22.09.2022
Ответить
Akhmadalieva
https://www.djurenko.com/cooking/picca/testo-dlya-piccy-2.html
делаю всегда тесто по этому рецепту, нет у меня не возникает проблем как у вас, возможно делаете слишком толстую основу. Пеку все вместе
22.09.2022
Ответить
Мария
Akhmadalieva, спасибо! Приготовила по Вашему рецепту 2 раза уже. Теперь мой любимый рецепт)
27.09.2022
Ответить
Ирина Титоренко
Моя пицца пышная. Всё кладу на глаз, очень быстро. Примерно на поллитра молока. Молоко немного подогреть со жменей сахара и 1/3 дрожжей (я беру не сухие, маленькую пачку обычных). Добавляю муки до состояния густой сметаны. Даю подняться в теплом месте. В это время начинка: колбаса вареная, помидоры, зубчик чеснока, сыр, кетчуп, майонез. Тесто обминаю, добавляю соль и 1 яйцо. Все тесто готово. Выкладываем/ выливаем на противень, смазываем кетчупом, далее колбаса, помидор, чеснок, майонез, сыр. У меня в духовке автоматическая программа приготовления пиццы. Это примерно 20 мин. при 220°
22.09.2022
Ответить
наталья
Тесто вам уже подсказали(вода,соль,дрожжи,оливковое или подсолнечное на крайняк масло,мука)А вот сыр в пицерии на соус посыпают,а потом остальное раскладывают.Исключение маргарита.
22.09.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.