Написала тут что лагман на выходных готовила , попросили рецепт, ну не пропадать же добру, вот он, рецептик))))
Берешь морковку. побольшеРежешь моломкой. только не теркой - умоляю тебя!!!!!!!!!!
Написала тут что лагман на выходных готовила , попросили рецепт, ну не пропадать же добру, вот он, рецептик))))
Берешь морковку. побольшеРежешь моломкой. только не теркой - умоляю тебя!!!!!!!!!!
Готовится легко и просто, а получается очень вкусно.
А было: лук, чеснок, мясо, морковь, белый редис, паприка, томат, картофель, специи, зелень, соль и вермишель.
Ханум в моем исполнении))) Вчера приготовила, решила вам похвалиться.
Блин, посмотела, аж слюнки текут... Вот так готовят в Средней Азии!
Вам понадобится: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г растительного масла,2стаканаводы, приправа для самсы, соль.
Приготовление теста: растворите в воде 2 ч. ложки соли, затем при непрерывном помешивании, добавьте муку. Хорошо разомните тесто, после чего скатайте в шар, заверните в салфетку, и оставьте на 15-20 минут.
Приготовление начинки: мясо нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте с нашинкованным луком, сдобрите приправой по вкусу, посолите, и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Разделите тесто на кусочки по 100 г каждый, скатайте в шарики, и при помощи скалки раскатайте круглые сочни толщиной в 2-3 мм и диаметром в 15 см (примерно в величину чайного блюдца). На середину каждого сочня положите мясную начинку, и сформируйте самсы треугольной формы: края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипите в центре. Полученные треугольнички обжарьте на сковороде в перекалённом растительном масле до подрумянивания, или же выпекайте в духовке, посыпав кунжутом, после чего сразу смажьте самсы сливочным маслом.
Продолжу тему Светика на узбекскую кухню или что-то еще что ближе к России)
Очень вкусный салат. Кто не любит специфическую горчинку в редьке, замачивайте её прямо целиком в воде часов на 5.
Итак: Редьку порезать соломкой или натереть на крупной терке. Слить
всю лишнюю жидкость. Репчатый лук (порезанный полукольцами)обжарить на масле. С мясом (желательно постную баранину, но подойдет и говядина или куриные грудки, кто что больше любит) дело обстоит так. Можно поступить двумя способами: или отварить его и порезать тонкой
соломкой, или порезать соломкой и обжарить (не до хруста). Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом ( так же несколько видов заправки - либо только майонез, либо только сметана что будет чуть нежнее, либо как мы делаем половина майонеза и половина сметаны вместе)
редька 2 шт.
лук репчатый 2-3 шт.
мясо около 300 г.
майонез 1 банка или сметана или и то и другое
перец,
соль,
растительное масло
Я ниже вставила фотки как я его делала