Войти Регистрация
Вероника
22 февраля, 21:29

Девочки. Мой малыш на ГВ и 2 последних раза какал с периодичностью раз в 5 дней. Газы отходили хорошо. Перед дефекацией вижу, что тужится, вытягивая ножки и кряхтя. Стул густоватый, но не твердый. Может давать что нибудь в помощь? Типа дюфалак. Попробую давать водичку.

Посмотреть 4 комментария

Катерина
22 февраля, 09:55

Из 120 таб осталось 64. Годен до 05.2019. Живу в Малино.


Катерина
22 февраля, 01:02

Эта крошка радует своим присутствием нас и всех окружающих.

18.02 Лизу покрестили, а 19 вперве причастили.

Лизавета смотрит внимательно, следит за человеком, котори рядом. Бабушка рассказвает Лизе о своем детстве, Коля признаетс в любви. Ника не може проити мимо, чтоб не поеловать и не приласкать. Я вообще не ожидала от Ники такои реакии.

Сегодня Лиза лежала в своеи колбели и слушала мобиль, по моему даже за ним следила.

В машине ведет себя слава Богу хорошо, спит. Когда едем в храм, Лиза может по 4 часа обходиться без сиси.

Сегодня взвесила - 4200. По росту (одежде) Лиза прибавила сантиметра 3-4. Что-то уже мало :)

Люблю свою красавиу.

P. не подумаите, плакать и гулять ночами по 2-3 часа Лиза тоже может :)

Посмотреть 8 комментариев

Александра
21 февраля, 10:19

Давно я не писала в дневник. За это время Вике исполнилось 3, и у неё успела появиться сестрёнка Диана. Над именем сестричке долго думали, из последних вариантов была ещё Мелания, но родне не понравилось. А вообще мне нравилось имя Доминика, но было отменено сразу же 😂.

Вика отреагировала на появление ляльки радостно, няньчит, целует, но, конечно, ревнует. Пытается лечь между мной и лялей, когда кормлю лёжа, в первый же день говорила, что она ляля и просилась на ручки 😅. Но в целом хорошо.

Диане исполнился 1 месяц 10 февраля, пишу как всегда с запозданием.

Диана отличается от Вики в этом возрасте во многом. У неё хуже аппетит, она неумело захватывает грудь и частенько давится (Вика ела как профессионал, лучше не скажешь 😎). У Дианы длинные волосики, она с ними родилась, а у Вики волос было мало. У Дианы нет лепа (себорейки) на голове, а у Вики был. У Дианы красноваты только верхние веки, а у Вики было много укусов Аиста, в том числе на верхних веках, еще на шее, гемангиома на затылке. У Дианы ручки раскрыты, а у Вики всегда были в кулачках. Ещё у Дианы появилась недавно пупочная грыжа, у Вики ничего подобного не было. И у неё ещё сильнее болит живот, прям как приехали с роддома, так и мучаемся с ним до сих пор.

Нам всего месяц, но мы многое умеем: хватаем ручками, следим за предметами глазками, любим музыку и уже отличаем людей. Конечно, уже приучилась к рукам, сама лежать не любит. А в целом все хорошо. Сегодня пойдем в поликлинику на осмотр врачей, в месяц не успели пройти всех.


Вика Батовская
21 февраля, 04:11

Нам 1 месяц. Начала замечать, что у ребенка появляется сыпь на лице, плечиках, ушках и на лбу. Сыпь напоминает и потницы, и акне, и немного похоже на аллергию. Скажите, что это может быть ?

Посмотреть 11 комментариев

Катерина
20 февраля, 15:55

Это крещение бло самм камернм. Дети заболели и их не брали, приглашенне не доехли.

Присутствовали: мама, папа, виновниа торжества, Батюшка, крестная, крестни с женои и младшим сном.

Под катом очень много фото


Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Наталья Д.
18 февраля, 12:23

Не то чтоб я паниковала... Но начинаю немного волноваться.

Думала второй раз как-то проще все будет! Есть уже опыт с Карамелькой, да и информации уже куча перечитано. А сейчас понимаю, что все это полный ноль!

Мы на грудном вскармливании. За полтора месяца не набрали ни грамма. Причина не понятна пока. Молока хватает. Взвесила подгузники за сутки - все в норме.

Ещё у нас диатез. Ничего аллергичного не ем! Консультант по ГВ предполагает, что у нас аллергия на белок коровьего молока. Я убрала из своего рациона все что связано с коровами. Пьём супрастин, мажем мордаху болтушкой.

Личико очистилось, а вес так и не набираем:-(((

Что делать, и где искать причины пока не понимаю...

Во вторник Андрюшке полтора месяца, пойдём к педиатру.

Посмотреть 21 комментарий

В ожидании чуда
17 февраля, 00:34

1 месяц.

Вес 5935 (+1600)

Рост 61,5 (+6,5)

Объем груди 41 (+4см)

Объем головы 39 (+3см).


Посмотреть 5 комментариев

Анна
15 февраля, 22:36

Почему-то у кого не спрошу, все воспринимают своего ребенка в том возрасте, сколько ему есть в настоящее время.. и глянув на мою малышку не верят, что их детям когда-то было столько же! А я вот не понимаю: как можно забыть эти маленькие ручки, которые автоматически хватают за цепочку, эти маленькие пушистые ушки, бровки, на которых осталась первородная кожица, эти огромные глаза с длинными и белыми ресничками!? А движения не скоординированные?! Маленькие ножки, которые у нас почему-то вечно прохладные! И чмокающий ротик, который жадно глотает молоко.. пишу чтобы не стать похожей на тех, кто не помним свою лялю!

Посмотреть 5 комментариев

Мария
15 февраля, 08:18

Кира заметно изменилась. Ну осознанный взгляд - это уже более менее давно, хотя с каждым днем он прям все яснее и яснее. Во время купания вообще без передыха практически крутит руками и ногами так, что ванночка ходит ходуном! Миша придерживает на всякий случай:) Последнее время и правда есть ощущение, что она может перевернуться, т.к. к концу купания внутри еще и остается мало воды.. вода выходит из берегов на родителей:)) Брызги от ножек долетают ооочень высоко.

Руки стали двигаться гораздо осознанней, хотя и все равно она явно делает ими не то, что хочет

- протирает лицо ручками, при этом если во рту соска - обязательно ее руками задевает, та выпадает, Кира ругается и орет;

- во время кормления минут 5 гладила себя по голове от затылка ко лбу, не останавливаясь, при этом по моей груди она постоянно отбивает свободной рукой. Хотелось бы, чтобы мою грудь тоже гладили, жду следующего этапа развития:)

- наконец-то улыбнуть ее могу не только я, но и папа, иногда просто улыбкой и своим присутствием:) ждем, когда будет смех;

- гулит вовсю, когда с ней разговариваешь. Очень пытается повторять смешные и дурацкие звуки, которые издает мама, чтобы вызвать в ней улыбку;

- особенно хорошо получается протяжное "ауууу-у-у", рассказываю, что так делают волки, как только получится научить выть по-нормальному, буду рассказывать, что ее вырастили волки *хи-хи-хи*;

Ну и напоследок, купаемся с кругом мы 2-3 раза в неделю, прогресс явно есть:) 40 минут мама просто сидит на табуретке рядом с кружкой капучино:) На видео помогаю ребенку разворачиваться только для вида:))


Посмотреть 5 комментариев

>