Войти Регистрация
юлия
13 часов назад

Все у нас налаживается. Спать стали с белым шумом намного лучше. Вчера перевернулись два раза с живота на спину. С удовольствием лежит уже на развивающем коврике дрыгает руками и ногами...бьет по игрушками. Следит за погремушкой и держит ее , правда не осознанно в своей маленькой ручке. Появился второй подбородок, старшая дочь говорит, что Катюшка на хомяка похожа...уже прибавили 1300 от рождения

Ola'la
21 час назад

Сегодня моему сладкому пирожку исполняется месяц. Большой уже. Ха этот месяц мы привыкли друг к другу, привыкли к новому быту, срачу в квартире и обедам на скорую руку.

Мама научилась не ходить в туалет по несколько часов есть на ходу одной рукой. А еще я сапер. Да да. Я по несколько раз на дню обезвреживаю орущую бомбу, укачиваю её, а потом осторожно кладу её в кровать с мыслью рванет или не рванет (закричит или не закричит).

А если серьезно, то у нас два основных аспекта вокруг которых крутится вся наша жизнь и которые приносят основные проблемы - это еда и сон. Как банально! Молока вроде хватает. Набрал 900 г от минимального веса, но судя по его поведению у груди, он хотел бы больше. Между приливами молока у меня может пройти и 10 минут и за это время сын весь издергается, грудь искусает и извивается. Прилив пришел, максимум 1 минуту сосет и потом опять ничего. Вот и растягиваются наши кормления на 24 часа. И я не пойму это норма такие редкие и скудные приливы или молоко должно быстрее прибегать. В общем молочных рек у нас нет. 900 г сын насосал силой воли.

Со сном тоже фигня полная. Днем засыпает у груди и может и 20 минут поспать, может час и все это с бесконечными подсосами. Могу укачать конечно, но на это надо полчаса и звенящую тишину в квартире. Со звуками не получается, сразу глаза распахиваются по пять копеек. Так что есессенно дом заброшен, зарос мхом. Старший сын и муж брошены мной на произвол судьбы. Чувствую вину перед старшим сыном. Он виду не показывает, но мне кажется чувствует себя отодвинутым на задний план.

Ночь это вообще отдельная история, не очень радужная.

Да сын может поспать с 22 до 2 ночи. Но потом все. До самого утра сосем и учитывая выше расказанную возню возле груди когда нет приливов, то можно представить, что у меня уже не сна ни даже дремоты все это время.

Зато колики нас пока миновали. Я пью литрами чай из семян укропа и тмина. Надеюсь это он помогает и надеюсь, что колики так и не придут. Ведь должна же быть хоть какая то компенсация за бессонные ночи!

Вот такой наш первый месяц. Несмотря на все трудности, я безмерно люблю свое маленькое сокровище.

Посмотреть 6 комментариев

татьяна
21 час назад

Моей младшая дочка заболела всё таки ротовирусом, ей всего месяц с половиной, в среду бы водянистый понос. Быстро теряла жидкость, блин малышка таяла на глазах и быстро, хорошо что во время приехали в больницу, поставили ей капельницу, дали для нее спецальную жидкость, минеральную, давать из бутылки, с ночи среды на четверг вроде перестело, дочка ожила, вес вернула (она очень сильно вес теряла), весь день четверга было все отлично, не было поноса, повеселела, гулила, улыбалась, вечером в четверг сняли капельницу, ночью на пятницу, примерно в три опять этот водянистый понос, поставили опять капельницу, давала смесь, всю бутылку выпила.

Короче девочки, когда этот понос от станет от неё, начала давать пробиотик, когда же ей будет хорошо, грусно смотреть на неё.

Девочки сколько примерно ждать, когда будет улучшения?

Я сама кстати этим ротовирусом начала болеть, но я сама себе смогу помочь.

Александра
9 декабря, 01:22

Понимаю, что жесткий неформат но не знаю куда написать. Ситуация такая, что со своим бывшим мужем я разошлась по причине того, что он пристрастился к наркотикам.В том году он сошёлся с наркоманкой со стажем,оба сидят на игле,колят какой-то наркотик под названием,,соль".И тут выясняется, что его наркоманка забеременела продолжая колоться. Две недели назад у нее в 7 месяцев беременности из-за отслойки плаценты начались роды,родилась девочка весом 2100 лежит в реанимации.И дальше хуже...У этой мадам в роддоме обнаружили ВИЧ,ребенок вроде как здоров, бывший тоже сдал анализы и выяснилось что и он здоров! Разве такое может быть?К слову эта девушка замужем,муж ее сидит в тюрьме и у него там тоже обнаружили ВИЧ. Все это мне рассказала сестра бывшего мужа и меня эта ситуация ужасает жалко безумно малышку и злость берет на вот таких вот любителей экспериментов. Еще раз прошу прощения кого удивила своим вопросом.И да,ей запретили кормить девочку своим молоком. Значит есть шанс?

Посмотреть 9 комментариев

Annushka Zlatina
7 декабря, 10:28

Многим с вами хочется поделиться...

Оглядываясь в прошлое, понимаешь как по-разному можно о нем рассказать. Каждое событие имеет много граней, описывая которые истории получаются весьма разные. Постараюсь описать так, как я ее хотела бы запомнить. Не буду уделять внимания медицинским терминам и заключениям, они у нас останутся на выписной бумаге.

Читать далее →

Посмотреть 96 комментариев

olga
7 декабря, 10:00

Совсем редко стала тут писать, но читаю всех и обязательно.

Левчику месяц!!! Целый месяц нашему толстячку. Отъелся парень прилично, на комиссию 8.12.16 узнаем сколько набрали. Колики и газики мучают наш животик с 10 дней. Спасаемся боботиком, волшебными позами и ношению на руках. Вот уже как два дня, на абсолютно круглом лице Левы, появились ярко красные пятна превратившиеся в прыщики. Видок у него уморительный))) (мать коза поела аллергенов).

В честь дня рождения, прошу у мужа торт. Наполеон с осемью свечками со сгущенкой. Я прямо мечтаю о нем. И конечно диета на ГВ это прям не мое))). Держусь конечно, но как же я люблю пожрааааать. Ночами мне снятся кислые, соленые и острые продукты и конечно сладости...а еще пиво).

Мария! Похоже мы обе привыкли и перестали париться по поводу того, что я кричу, шикаю или молча таращу глаза на нее прося тишины.

Она по прежнему считает себя главной помощницей. С деловым видом размазывает какахи по полу. Моет упавшие соски. Подает подгузники и втирает крем в складочки.

Очень обижается если ч.то упускает и не участвует в нашей возне с Левой. Во время купания стоит в ожидании завершения процедуры с пеленкой в руках и надеждой что в этот раз она ЛИЧНО потащит его из ванной в комнату))).

Посмотреть 1 комментарий

Месяц

  1
Alina
6 декабря, 21:20

Нам сегодня месяц и вот,что я обнаружила,доча берет грудь поест чуть чуть и спит вместе с сисей не отпускает ее,а когда минут через 15 забираю сразу же просыпается и ищет ее,соску не даю и спит она только ночью без груди,когда полностью все выпивает.Почему днем плохо ест?у кого так было подскажите что делали?

Посмотреть 1 комментарий

татьяна
6 декабря, 15:22

Девочки, у кого детки болели до двух месяцев, вес вы сильно теряли, смогли ли восставить, быстро?

Дочке месяц и две недельки, заболела вирусом, днём температура от 37 до 37,7, а вот ночью поднимается до 38, это было в 3-4 часа утра. Мы в больницы, капают антибиотики, на случай температуры, дают парацетамол •••

Посмотреть 2 комментария

Екатерина
4 декабря, 14:19

Всем привет. Дочке всего второй месяц а мы уже с соплями((( подцепили от старшего видимо. Да и сама я что то начинаю заболевать - горло першит и насморк появляется.

Девочки а можно ходить гулять с сопельками таким маленьким? Из лечение пока просто отсасываем соплеотсосом. Вечером муж купит Хьюмер, промывать будем еще. Надеюсь дальше не пойдет. Всем здоровья!

Посмотреть 5 комментариев

Lightowl
4 декабря, 07:34

Начну с повторяемой мантры, пожалуй: не доверяй врачам. Как в поговорке "семь раз отмерь, один раз отрежь". Это я о нашей эпопее со срыгиваниями, которые как я и говорила, были рвотой.


Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

>