Войти Регистрация
Яна
23 января, 16:25

У сына. И второй подбородок наметился 😄

Так что положенный бурый жирок сына накопил в щечках. Бурундучок мой маленький)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Linda LiLi
23 января, 20:01

Вот уже целый месяц я учусь быть мамой. Что-то пошло не по плану, что-то далось легко, а что-то, наоборот, вызвало неожиданные трудности.
Я счастлива, что успела решить свои психологические проблемы до родов, иначе не знаю, как можно переносить сразу столько изменений в столь короткий промежуток времени...

Стараюсь находить позитив во всем, чтобы не омрачать свою голову мыслями о работе (без меня там лебедь, рак и щука... и еще один осёл)))

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Раиса
22 января, 12:57

Родились мы 11 декабря в 6.40 утра весом 4720 кг и 61 см, как и в предыдущий раз от момента схваток до родов на все про все ушло 2 часа, сейчас нам почти полтора месяца прибавили 1 кг и выросли на 2 см, теперь мои младшие детешки погодки 2014,2015 и 2016 года, так здорово что вместе и дружно вырастут и мой декрет надолго не затянется!

Мария
22 января, 01:55

Спеть три-пять-десять-сто убаюкивающих песен, активно расхаживая по квартире, несколько раз сменить позу и найти нужную, положить в кроватку притворившееся спящим уснувшее тело, простоять минут пять раком, не шевеля руками, потихоньку убрать одну руку - посмотреть реакцию. Постоять раком еще три минуты, поднимая попеременно ноги, чтобы хоть какой-то толк от этой позы был. Вытащить руку из-под ребенка, в середине пути понять, что была плохая затея и постоять нешевелясь еще немного.. в итоге вытащить аккуратно как мне казалось всю руку и увидеть самые красивые глаза своей любимой и такой обожаемой дочки.. ОТКРЫТЫЕ, сцуко, полностью! И ни грамулечки сна в этом бездонном взгляде.. только пара килограмм издевки:)

Кажется она просекла, что ей месяц и надо увеличить ВБ. Решила не откладывать на завтра, а начать прям сегодня:)

А месяц назад мы уже валялись с ней рядышком в палате, уже слегка забывшие боль от родов и наслаждающиеся (ну я так точно) новым статусом.

Читать далее →

Яна
19 января, 16:56

Вот, ночью бы так сладко спал...



Посмотреть 3 комментария

Яна
17 января, 22:37

А ночь выдалась тяжелая и утро нервное...

Коликичтобих

Отвоевала 15 минут тишины и одиночества в ванной.

И вот уже вода стекла, а я все сижу в ванной. В пустой ванне. еще минуточку, еще две минуточки)

Но дети не зацелованы, игрушки не сложены и плей-до с пластилином перемешано- пришлось выходить.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Натали
15 января, 11:03

Всем привет!! Решила написать нашу уже большую семью и поделиться фото

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Луиза
14 января, 21:37


Рост 56 (+7 см от рождения)

Вес 5000 (+1800 от рождения и 2100 от выписки


Немного стал вырисовываться режим. Немножко:)

Я несколько дней записывала каждую деталь, чтобы понят ее ритм.

Сон

Утро начинается в 9-9 40, я буже ее в основном. То есть она начинает крутиться в очередной раз, чтобы покушать, а я уже полноценно разговариваю с ней, открываю шторы и так начинается у нас день:)

Первый сон ровно через час после пробуждения и все последующие тоже всегда через час.

Первые два сна , если мы с ней одни дома, она спит около двух часов сама. Остальные 2 сна у нас только в слинге, по-другому просыпается, когда я ее перекладываю. А когда по выходным в доме нас много, то может и вовсе не поспать одна. Засыпает всегда с грудью, потом я перекладываю. Было пару дней, когда она взяла соску и засыпала сама с соской в своей кроватке. Да и вообще, она спокойно себя очень вела с соской. Но праздник длился не долго, и теперь снова ее разучилась сосать, делает это криво-косо и выплёвывается с криком, пока не дашь грудь:) Ваши самы засыпают?

На ночь ложимся в 21, после купания в круге. Засыпает с грудью в кроватке на бочок, потом я тихонько отползаю. Это если я вместе с ней не уснула:)Поэтому стараюсь перед этим помыться, одеть пижаму, это на всякий случай:)

Сил посидеть с мужем ,поделать что-то по дому не остаётся после и я сразу ложусь. Мне кажется, что поставила свою жизнь временно на паузу. Да и она через 2 часа уже просит снова кушать. А вы чем занимаетесь, когда уложили? У вас остаются силы?

Ночью кормлю ооочень часто, как по мне. Бывает , что каждый час. Пару раз были интервалы по 3-4 часа и даже 5, но больше это не повторилось. Спит под боком. Мне жутко не удобно, но только так она спит спокойно. Бывает я набираюсь мужества и перекладываю ее, и бывает даже, что она уснёт сама у себя, но чаще всего она начинает плакать-пукать-срыгивать, как будто ей очень плохо, но как только даю грудь и кладу возле себя, все эти "прелести" нас вдруг покидают:)

Как правило полночи проходит спокойно, но всегда наступает время ночью, когда она вроде засыпает, и просыпается потом каждые 10 минут от дискомфорта, срыгиваний творожком и приходится заново давать грудь и ждать пока уснет(не могу спать, пока она сосет, приходится грудь придерживать, чтобы захватила правильно)

Такие вот ночи. Пожалуйста, успокойте и скажите, что у вас также 😩 Жутко не высыпаюсь.

Еда

Кушает грудь. За одно кормление даю 2 груди. Кушает сейчас примерно каждые 2 часа полноценно+ короткие кормления на сон из одной груди.

Я не знаю , сколько у нас в день кормлений выходит, но 12 это минимум. А у вас?

Прогулки

Тут все сложно. Всегда гуляем с ором в коляске, потому что ей хочется сосать, а соску она не берет. Что делать??? Все время дома, так как кроме как у груди она нигде не успокаивается. Как вы делаете? Скоро начнутся мои походы по врачам два раза в неделю, уже трясусь от одной мысли:(

Дома

Дома мы едим, меняем подгузник, она лежит немного сама и начинает хныкать. Как правило , хочет спать, так как час уже прошёл. Пока у меня создаётся впечатление, что сама она практически не лежит. Полежит немножко , поглазеет и хык-хнык. А ваши детки, как долго могут одни лежать?

Спасаемся слингом (бедная моя спина)

И последний вопрос: когда становится легче? В плане бесконечный кормлений днём и ночью и прогулок?

Буду благодарна за ответы на мои вопросы:)


Посмотреть 9 комментариев

Tairna
14 января, 20:55
Tairna
14 января, 20:48

С удивлением обнаружила, что Олегу уже полтора месяца... То ли из-за поздней "выписки", то ли из-за постоянного примера "взрослого" Димки перед глазами - стойкое ощущение, что Олежка совсем маленький, только-только родившийся крошка. А тут оказалось, что малыш вовсю улыбается, причем вполне адресно и осознанно, пытается "гулить", глядя в глаза собеседнику, старательно плюхается на бок, когда его выкладываешь на живот, и, вообще, проявляет все признаки младенческого "мама, я уже не просто плюшевый хомяк у твоей титьки!"

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

>