Войти Регистрация
wild
22 февраля, 23:08

У кого малыши 10 мес, они понимают речь? Ну например, если сказать "принеси мячик", принесут?

А то наш Андрюха ничего не понимает(((( кажется, уже должен или путаю?

Посмотреть 5 комментариев

wild
22 февраля, 23:04

Короче, как Андрей стал вставать и ходить вдоль опоры, заниматься с Даней стало невозможно (сейчас получается только 20 минут заниматься по тетрадям Кумон, пока Андрюха привязан к стулу для кормления).


А так, мелкий атакует старшего, отнимает всё, мнет, пытается съесть. И так получается все занятие - это оттаскивание Андрея от Дани. Отношу его в самый дальний угол, даю игруху, но через считанные секунды он опять стоит, держась за столик и отнимает всё.


У кого два малыша, как вы решаете этот вопрос?


Можно, конечно, с няней оставлять, а самой идти гулять с мелким. Но время няни (20ч/нед) у меня все уходит на встречи с друзьями и курсы (готовлюсь к возвращению на работу).

Посмотреть 12 комментариев

Светлана
22 февраля, 17:09
Оксана Лоскутова
22 февраля, 16:26







PS:блины понравились! очень даже заценила!!!

Посмотреть 7 комментариев

Анастасия Калинкина
22 февраля, 16:12

Здравствуйте, всем!рада, что зарегистрировалась на Бэбиблоге и смогу вместе с вами обсуждать проблемы наших деток. У нас две девочки: 4 лет и 10 месяцев. У младшей до полугода начались высыпания, а в полгода ей поставили диагноз АД. Предполагаю, что кроме АД есть еще и аллергические реакции. И если с АД более или менее все понятно: не перегревать, не перекармливать, мазать эмолиентами, - то борьба с аллергическими реакциями для меня пока менее поддается систематизации. В этом вопросе и хотелось бы разобраться. Надеюсь на вашу помощь!

Jana
22 февраля, 10:25

Филза вчера нас удивила. Стояла у стола, отпустила руки и стояла, слегка пошатываясь, без опоры. Увлеченно ела хлебушек. Потом увидела братика и пошла к нему. Аж 2 шага сделала. Умничка моя. Мальчишки после года пошли. Грешу на ходунки. Филза вообще не воспринимает детские "гаджеты". В ходунке сидела раза 2, купили ей дорогущий прыгунок от фишер прайс, истерики в нем. И физическое развитие у неё происходит быстрее, чем у братьев. Вот такая вот заюшка у меня.

Елена
21 февраля, 18:21

рост 69см, вес 8650 гр. Ползает. Возит стул по дому, как ходунки. Смеется. Играет в " съеш цветок", "потрогай розетку", "отключи интернет".

Посмотреть 1 комментарий

10ка)))

  37
Катерина
21 февраля, 14:05

Ну вот мы перешли в 2х значные цифры. Сегодня нам 10 месяцев. Сходили в кое то веки в поликлинику. Рост 74 вес 9765. Рост подозреваю намерили криво, ибо в слипы 74 мы не лезем уже 2 месяца как. Сделали прививку гепатит 3. Через 45 суток планирую наконец то сделать петаксим.

Прорезался у нас 8ой зуб снизу справа букваль как пару дней.

Из умелок Лешка пошел... причем не пару шагов. А ходит их комнаты в комнату, по корироду на кухню. Иногда чуть придерживается за стеночки, но 90% шагает сам. У ребенка столько радости!!! Теперь ему лень ползать. Если он потерял ровновесие и плюхнулся на попу тут же встает снов и идет ногами)))) а какая я довольная)))) стал махать ручкой на слова пока пока. Играет тембром голоса. То пищит. То в себя говорит. Когда пищит выдает что то типа татата. Мама папа не добросишься теперь. По настроению. Понимает слово нельзя, делает ехидное лицо и шкодит дальше))) обожает гулять. На слова гулять выдает кучу громких звуков и возгласов. Машет руками от радости))) спит на улице не больше 40 минут. Дома так же бой со сном. Едим все. Почти перешли на общий ДИЕТИЧЕКИЙ стол))) все варено пареное. Банки у нас только фрукты на полдник. Банан и груша конференц так же любит из ниблера. Кусочки не даю. Пока боюсь. Ночью осталась смесь 1 раз 240 мл.


Посмотреть 37 комментариев

Наталия
21 февраля, 13:24

Вот уже несколько дней как Витя встает без опоры, и с каждым разом всё лучше и лучше. Возьмет какую-нибудь игрушку и встает и еще руки вверх поднимет "большой-большой")) Кажется, что вот-вот и шагнет, но нет, садится на попу. Иногда может поприседать несколько раз или попереминаться с ноги на ногу, виляя попой, словно танцует Ламбаду. Так смешно))) Мы его теперь так иногда и называем - Витька-ламбада)))

Чаще всего он так "танцует", если ему что-то надо наверху, например, утюг или увлажнитель. У него прям любовь к ним, особенно к увлажнителю.


А еще вчера увенчались успехом попытки ставить кубик на кубик. Витя даже пытался построить башенку из трех кубиков, один раз удалось построить третий этаж.

Ой, а как любит, когда его хвалят! Наверное, нарциссик растет

Посмотреть 4 комментария

BlackDahlia
20 февраля, 18:34

Каюсь, не писала вообще. Хронически нет времени. Мы в Польше уже год. Все время работаем и занимаемся детьми. Бабушки и дедушка в России, так что мы очень родители))) и всегда с детьми. У меня уже вид на жительство, через год будет гражданство. У мужа все затягивается... Уж очень тут любят справки :( хотели зимовать в Италии, но тягомотина с документами не отпускает. Мы уже привыкли хронически спать как попало и выходим на новый уровень терпения))) но скажу честно бабушки бы нас очень выручили хоть раз в месяц))) но ничего, наши покемоны этого стоят!

А теперь о ней :) Василиса невероятно любимая булка!!! Я до сих пор радуюсь тому, что у меня есть такая нежная дочка!!!! Даже когда не выспалась, я смотрю на её улыбающуюся мордашку и мир опять прекрасен! А ещё она нежно целуется))) отрыв рот и на всю щеку))) один раз ненароком присосалась и я щеголяла со следами страсти))) Не могу надышаться её пухлостью, детскостью, нежностью... Она очень часто если играет, на секунду останавливается, начинает ловить мой взгляд, найдя взаимность улыбается во все два зубика и продолжает играть. Такая вдумчивая, спокойная! Но уже начинает отстаивать своё :))) иногда кусает братишку во время дележки игрушек))) и она ничем не пахнет как бы странно это не звучало... Радюха всегда пах молочком))) а тут тишина))) а её танцы это нечто))) слыша ритм и басы она начинает расколбас)))) ну и лучезарно улыбается результату! А вот сон - это отдельная история)) Василиска идёт против шерсти являясь жаворонком. Трём совам это не особо нравится... Может встать в 4-5-6 утра((( я сначала думала, что жаворонок в нашей семье не выживет, сейчас уже думаю, что не выживем мы))) а вообще она гораздо стрессоустойчивее и спокойнее братика... Удивительно какие они разные... Казалось бы родные) до сих пор удивляюсь!

Сейчас уже и ползает во всю и ходит держась за что-нибудь) но физически меньше братика в этом возрасте. До сих пор носит его комбинезон, который был мал ему в 8 месяцев. И есть один минус в нашем существовании - не любит ездить в авто))) надеюсь эта ненависть к транспорту сойдёт на нет) Ладно, побегу дальше. Может ещё скоро напишу если выживем)))

>