Войти Регистрация
Анастасия
8 часов назад
Армилиса
15 часов назад

Мой маленький Лапушок уже совсем-совсем большой...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Елена
21 час назад

У нас выдались тяжелые праздники... Мы приехали к родителям и у Милы опять начали лезть 2 верхних зуба. Надо сказать, что они лезут непонятно: то лезут, то не лезут. Замучилась уже высматривать. Капризы у доченьки кошмарные, ну хоть температуры нет и на том спасибо. Калгель нас спасает, конечно.

Муж что-то простудился слегка, так что буду по приезде в Москву его лечить.

Сегодня оооочень рассердилась на маму, которая в очередной раз ВТИХАРЯ накормила мою малышку тем, чем я не просила, а именно: кусочком жареной рыбы! Будь это паровая рыбка или запеченная - не было бы никаких проблем, а тут жареная. И мне не важно, что кусочек взят из середины. Меня взбесили 2 факта: 1) этот кусочек, хоть и не с края взят, всё равно пропитан маслом подсолнечным и солью; 2) мама задолбала делать такие вещи втайне от меня! Я помню, как она в 2 месяца дочку водичкой допаивала исподтишка, потому что их в совке так учили а теперь вообще хочет ребенка моего в 11 месяцев на КРАЙНЕ ОБЩИЙ стол перевести. Тем более, что я только Милославку от аллергии вылечила. Мама еще и ошибку не признала, сказала, что я вообще ее травлю гадостью из баночек (пюре Бабушкино лукошко), что она нас с сестрой бросила кормить грудью в 10 мес., что к году мы уже всё ели с общего стола, и что вообще пора давно ее поить коровьим молоком, потому что это "бред" (с) не давать ребенку молоко...

Как достало это противостояние... Как после такого ребенка доверять родителям, если им накакать на мои рекомендации как мамы, они "самисусами". А мне эти советские пережитки уже поперек горла. Мама поэтому и ко всей технике относится скептически, что в СССР такого ИТ-прогресса не было. У меня всё. Слила эмоции.

Посмотреть 1 комментарий

Елена
21 час назад

Всем привет.

Примерно 5 недель назад я внезапно решила, что пора что-то делать со своим послебеременным жиром и взялась за пересмотр своего рациона. Разумеется, ни о каком резком снижении калорий речи быть не могло, так что просто разделила свою привычную вредную еду на 7-8 частей и ела каждый час ))) на следующий день скушала поменьше и т.п. Стартовала с массы 76 кг!!! Жутко, правда? Это при росте 165 см... Ходячий жир. Никогда столько не весила... Даже признаваться стыдно, что из 44 размера стала 48й.

В общем сейчас я ем в день не меньше 1200 ккал, да и вообще ежедневно слежу на массой, см талии/бедер/груди/рук и считаю КБЖУ.

Результат за 5 недель меня очень радует: -5,3 кг. Для пп это самое оно - медленно, но верно. Программка LifeSum ставит мне реальную цель, когда я ее достигаю - ставит следующую цель. И так вплоть до желанных 58 кг (пока что :D ). Сейчас вешу 69.7 кг, цель на данный момент скинуть 1.7 кг, чтобы вышло 68 кг, далее значение сместится на 1.7 кг еще и т. д.

Я в декрете, работаю на полставки еще, так что спортом я пока не занимаюсь, в общей картине некогда, но теоретически мне просто пока не хочется. Скорее всего, через 5-7 кг стартует подкачка тела, ибо живот и грудь отвисли, надо что-то делать с этим, но не сейчас. Теплая погода более способствует спорт-настрою у меня.

Вот как-то так. О своих прогрессах буду писать и далее. Сейчас очень рада, что я не на диетах, которые в свое время просто убили мой метаболизм, что я не хочу постоянно жрать, что я могу съесть и конфетку или мороженое, если захочу и ничего дурного в этом не будет (мучного, жареного и острого это, конечно, не касается). Ем всё полезное и вкусное. Ням-ням-ням!

Посмотреть 1 комментарий

Ириша
25 февраля, 15:57

Просто поболтать захотелось и девочки как-то спрашивали. Кто как деткам разницу в возрасте выбирал или выбирает?

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Ольга (мама Вовчика)
26 февраля, 07:49

А сегодня с утра сыночек еще и покакал в горшочек! Впервые! После сна высадила его, думала пописает, а он немного пописал и конкретно покакал :):):) Поедем в Турцию в мае - придется и горшочек с собой брать, мне уже не отвертеться!!!!

Татьяна Рахманина
25 февраля, 21:43


Ещё месяцок и годик ! А я даже не начала готовится 😱😱😱

Вес 10900 ( совсем остановился ) рост 78/79

Говорит на своём , показывает где папа и мама ! Говорит папа , мама , баба ,

Ходит по всей квартире ) прям не верится смотришь а он такой маленький и ходит )))

Зубов 6шт лезут ещё ! Спит ужасно очень часто просыпается сосет грудь ! Надо постепенно отучать но как ?) сейчас пик зубов ,,, ой ей ей ,,,, если же раньше он днём не просил грудь только на сны сосал ! Теперь же может просто ползать и приложится ,

Ест прикорм лучше , ест все ) порой бывает ест много ))))

Примерный график встаёт в 8 (в9 завтрак каша и пюре , прогулка или вечером едем за братом в сад )в 12/13 обед суп , с хлебом , сон 3 часа ( стал спать один раз , но иногда и два может , если два то потом поздно на ночь ложится ! Просыпается полдник творожок , пюре , биолакт, молоко с печеньем ( что нить одно )! В 19 ужин овощи

Сон в 20/21, ну и грудь все время

Любит играть , очень добрый и веселый ! Брата обожает ! Вообще спокойно относится к людям ! Бабушку не часто видит а остаётся с ней нормально не плачет ! Она даже спать его смогла уложить ))) размер ноги 21 уже 😱 капризничает только если хочет спать или есть или зубы ) если просишь дай дай Отдает то что в ручке ! Вообще он стал все повторят а за братом особенно ) везде залазит и слазит , теперь стулья мы переворачиваем ) ну если что вспомню допишу ))))


Посмотреть 6 комментариев

Ольга (мама Вовчика)
25 февраля, 12:56

За три дня до года Вовчик пописал впервые в горшок!!!! После прогулки посадила, дала бутылочку, и полилось :):):):):) Ураааа!!!!!!!!! Думала до полутора лет не заморачиваться, но.... оказывается, не так все безнадежно, можно осилить :)


ОБОЖАЮ ЭТОГО МАЛЫШИКА!!!!



Посмотреть 5 комментариев

Akuna Matata
22 февраля, 15:25

Написать, что она замечтательная -ничего не сказать! Капелька моя)))

Опишу новинки - все понимает: дай, принеси, иди ко мне, попроси папу, она мне даже посудомойку помогает разбирать напару со старшей.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Ева
22 февраля, 08:33

Уложила Артёма спать и засела за компьютер. Решила посмотреть,как движется очередь.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

>