Войти Регистрация
Яна
8 часов назад

с Дамиром веду дневник программе прегги и инстаграм.. как-то сюда совершенно не тянет (( все у нас отлично, сыночек растет, дочка окончила первый класс!!!

для истории:

3мес. вес 7120, рост 61см. умеет все что должен уметь )) а главное радует маму и папу!

кстати инстаграм YANASURIK


Ольга Ло
22 мая, 09:44

А время, оказывается, летит... И вот моему ребенышу уже 4й месяц пошел... Так странно он растет, а я не замечаю... Ну да ладно Значит так :

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Валентина
21 мая, 19:41

Видимо, писать буду раз в полтора месяца, чаще не получается) Ну что, наш малыш вырос - это факт! Был новорожденный, а стал маленький ребёнок. Как же быстро пролетело время, и сколько ещё его впереди)

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Евгения
20 мая, 23:56

Не знаю, от погоды или от того,что познает мир...плачет, капризничает, плохо спит...точнее вообще не спит... Вот, когда холодно было,на улице спал, как медвежонок 🐻, а теперь... Дома спит у груди, как покушает, ложу в кроватку - плачет.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Хелли
19 мая, 16:10

Вот наконец в моей жизни появился идеальный мужчина, который смотрит на меня всегда влюбленными глазами, всегда рад моему появлению и любит меня в любом виде и прикиде)))

Сейчас моему сыночку 3,5 месяца. Я тоже его безумно люблю и считаю лучшим на земле).

Наши достижения: улыбаться он начал с первого дня, при виде меня в две недели, хохотать вслух в три месяца. Сейчас улыбается тому, кто с ним разговаривает улыбаясь. С папой обычно серьезен.

Спит, я бы сказала, отлично. Первые две недели сильно плакал по вечерам и ночью приходилось то и дело вставать. Оказалось, что просто голоден. За первый месяц поправился всего на 200 грамм и я начала давать ему смесь. Ребёнок стал сытым и ночью я сама вставала через 6 часов, чтобы его покормить, он спал, приходилось будить. В 2,5 месяца грудь брать отказался, да и молока там было не больше 20 грамм и мы полностью перешли на искуственное питание.

Теперь ночью я его не бужу, а просто даю бутылочку, он поест и спит дальше.

Кормлю через три, 3,5 часа. Поздно вечером, ночью и утром по 120 грамм, остальные 4 кормления по 150.(смесь Семилак).

На первую прививку АКДС была температура 38,8, сбивали свечами, на следующей день 37,2.

Обошли всех специалистов, сделали УЗИ. Всё в норме.

Единственное гноится с рождения левый глаз. И промываем и массаж делаем, пока не проходит. Офтальмолог сказала продолжать делать то же.

Очень любит развивающий коврик, лежит там подолгу. Сейчас все игрушки пытается засунуть в рот. Любит сосать кулаки.

Каждый вечер плавает в ванной. Папа его поддерживает за голову, а он старается руками и ногами делать движения.


Поля
18 мая, 21:52

Растет сынулька 😊. Весим 5700 (+900) и 62 см (+4 см) , немного , в общем будет высокий стройный блондин 😊. Очень любит общение, любит улыбаться, нравятся погремушки, читаю ему книжки, он очень внимательно рассматривает цветные картинки, еще иногда требует,чтоб его носили по дому, но обязательно с комментариями. Но самый довольный, когда ему моют попку (поэтому наверно часто какает😅, лишь бы его снова под кран понесли ). Купаться тоже любит, но круг так и не признал, может потому что купаем с первого дня в большой ванне и у него свобода движения головой и ручками-ножками, а в круге не так.

Гулять ходим только, когда Паша очень хочет спать,когда набодрствуется дома. На днях гуляли аж 3 часа подряд , это новый рекорд 🤔. Обычно мы могли 2 раза по 2 часа и все, истерика, ребенок просит так есть! Вообще я наверно уже привыкла, что малыш у нас с характером, всегда хочет на ручки и кушать, причем иногда одновременно. И ооооочень громко кричит, иногда кажется,что соседи вызовут органы опеки. Думают наверно ,что мы непутевые родители, раз ребенок так голосит. Может певцом сыночек будет. Ну ничегооо, наверное мамино терпение безгранично. Люблю, терплю,люблю, разозлюсь и снова люблю. И так по кругу.

Еще у Пашеньки атопический дерматит (передалась -таки эта бяка от отца), шершавая кожа на щечках,около коленок, на ручках и корочка на голове. Педиатр объявила мне строжайшую диету. Нельзя: мясо,рыбу,яйца, всю молочку, сладкое, в общем ничего нельзя. Теперь я просто не понимаю, что делать и как питаться. У меня и так уже узкий рацион был, а как жить совсем без мяса и без творога 😢😢. В общем полный капец .Этим я подавлена, не понимаю откуда нам на двоих брать витамины и как с такой диетой не остаться совсем без молока. Еще буду обдумывать эту диету. Конечно надеюсь, что малыш просто перерастет , если буду кормить грудью сформируется иммунитет к этому дерматиту, или хотя бы не так сильно будет (муж до 18 лет весь был перебинтованый в болячках, но он полностью искусственник). Молюсь, чтоб мое молочко помогло Паше.

На днях снова у меня с лучился лактостаз,чтоб его. Второй раз за месяц. Температура сутки была 37-38°, затем поднялась до 39.8, было весело. Паша грудь не брал совсем, плакал то и дело, меня не просто знобило, а прям колбасило. Пока дождалась грудного консультанта думала умру. Она мне делала массаж и сцеживала, все вроде бы ничего, но я сама себе настолько бедную грудь намяла, что образовался отек. Теперь еще пока он сойдет, так что стиснув зубы, терплю боль.

Всё еще востанавливаюсь после родов, продолжают болеть кости таза иногда и живот бывает тянет как при месячных. И продолжаю худеть, уже - 20 кг (уррра), я это сделала, мои 49 килограмм со мной. И ушли эти щеки как у пуделя, кажется только они выдавали мою беременность на небольшом сроке.


Но самое главное , с каждым днём любовь к маленькому комочку становится крепче, это так клёво. Иногда кормлю его и просто балдею, а если еще в этот момент посмотрит мне в глаза, я готова зацеловать свое счастье . Еще и все говорят, что это моя копия, такой же белобрысенький, улыбчивый. Ну просто мамин бублик😄😄

Вот такие наши 3 месяца. Растем и с каждым днём всё интереснее

.


А это для сравнения,

Я новорожденная, пару дней после роддома.


Посмотреть 21 комментарий

ИрПал
18 мая, 06:25

И почему мне раньше такая идея не приходила в голову...

В общем теперь мне малыш даёт с утра привести себя в порядок:пока я делаю утренние процедурки малыш тусит рядом в ванне.клпду его в нее на животик и открываю ему малех струйку воды. Он ее трогает, смотрит как сливается. Ещё если игрушек не больших добавить ваще красота: они двигаются в воде, аж слюной заходит))

Chiara
17 мая, 16:41

Сходили к педиатру, вес 6 кг. Рост около 62 см. Сделали первую прививку, вроде все нормально без последствий. Валька наша мягкая кукла, не на что не жалуется, не орет. Любит спать под боком у мамы. Теперь она уже человек, всем улыбается. А смеётся то как, как колокольчики звенят. Позволяет себя тискать, Даниэле домомучитель, и тискает её и мучает и на руки берет. Если бы у него не было Вали, его бы разорвало от переизбытка чувств, или правда пришлось бы ему кошку покупать. Статус мамы у него теперь ещё вырос, ведь мама родила его Валю, а значит мама лучшая. Саша тоже любит Валю, скучает если день не видел. Вот они мальчики, казалось бы чего с ней с козявкой, ан нет, тянутся. На думали ехать в москву летом, я не знаю как там выдержку одна с тремя детьми, муж нас туда отвезет, а потом ему обратно на работу надо. Поэтому уже счас от страха меня пробивает холодный пот. Хотя мужу ещё визу не дали, поедем второй раз в посольство документы подавать, с первого раза не приняли.

Прикол, сидели мы на амниоцентозе беременные с одной девушкой, болтали о семьях разговаривали, мне сказали что будет девочка, и ей тоже. Счас пошли мы с Валей делать УЗИ ножек. А там в очереди повстречали опять эту девушку с дочуркой, я её сначала не узнала, она меня узнала, оказывается наши дочки родились в один и тот же день в одной и той же больнице и мы были в соседних палатах. Вот так совпадение!


Кто бывает в фейсбуке или инстаграме? Кто хочет общаться вне ББ, пишите, там я фотки выкладываю.

Посмотреть 24 комментария

Катерина
17 мая, 09:50

Что имеем.... Переворачивается на живот. Очень любит коврик развивающий, хватает и трогает игрушки. Научилась рукой вытаскивать изо рта соску и вставлять назад. Когда кормлю держит бутылочку руками. Мы полностью на ИВ уже. ЛЮбит сидя на ручках смотреть по сторонам. Потихонечку устанавливается режим. Научилась кричать, как котенок мяукает))) громко. Крикнет и смеётся))) Получаю удовольствие от младенчества, с Кирой хотелось всего скорее)))) Кушает по 120гр каждые 3 часа. больше не съедает. В 3.5 мес сделали прививку Пентаксим. Если потянуть за ручки, то поднимается. Стала на ножках стоять, т.е. держит упор (до этого поджимала ножки). растем, люблю её безмно!!!

Оксана
16 мая, 20:23

Сегодня Алине 3 месяца и 8 дней,и тадаам...она перевернулась!!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

>