Войти Регистрация

Дорогие друзья! Очень скоро в Электроуглях будет проходит чудеснейший музыкальный фестиваль. Программа обширнейшая! Для деток - разные активности, детские площадки. Все это в живописнейшем месте на берегу пруда! 🌊

А самое главное - мы будем там представлять разные деревянные изделия. Кто давно хотел приобрести у нас качественные, авторские изделия из дерева, но не решался - это ВАШ ШАНС! Все можно потрогать, рассмотреть и, конечно, приобрести!

Ждем вас на фестивале ТРОИЦА. Все живое 4 июня 2017 г!

Адрес, как добраться см. на сайте фестиваля www.3fest.ru

Анастасия
2 часа назад

Ох, дети заставляют шевелиться и развиваться.))

Сын наступит случайно мне на ногу и 'ой, прости пожалуйста, я случайно тебе на ногу наступил'. Или вместе наклонимся, лбами ударимся и ' прости, я немного ударил тебя'.
А я и не знаю, что отвечают-то в таких случаях??! Стою моргаю. :)))
Просто кивать как-то маловато что ли...Говорить 'да ничего страшного', когда стоишь вся в песке с отдавленной ногой и вот-вот с шишкой на лбу? Ну как-то тоже ...не соответсвует реалиям такое 'ничего'.:)
Какие есть шаблоны на этот счёт? А то я ж дикарь дикарский.

Посмотреть 4 комментария

Анастасия
2 часа назад

Сегодня посмотрела в окно, народу никого, ребёнок просится в песочницу.

Согласилась, вышли покопаться с самосвалом.

Минут через 20 пришла мама с мальчиком 2-3 лет и беговелом. Без игрушек, видимо просто через площадку шли нога за ногу.

Пацан сразу отобрал самосвал, совочек и грабли.) И зажал со словами мое-мое. Мама его стала валить на садик, мол такие там нравы.

))

Мальчик не сильно говорящий. Мама с ним развела усталый диалог. Это разве твоя машинка- моя-нет, это машинка мальчика-моя-нет не твоя.

Я стою, наблюдаю, молчу. Смотрю, мой скис, а та мама ни слова про отдай И ни попытки забрать. Ребёнок ее явно уже уставший и не готов к диалогу.

Говорю, заберите уже у него сами машину, с то ж все равно заплачет, что мы заберём, что вы, ( и уж лучше вы), а нам нужна наша машина обратно, к сожалению на поменяться ничего нет.

Вот за это не люблю площадки. Что надо придумывать с чем выходить, что дети слишком мелкие и надо с родителями перетирать. Что ревут и свой тоже расстраивается. Потом девочка пришла. И стала рушить гараж. Мой насыпает, она раскапывает. А я хочу просто тихо, не вникая посидеть на скамейке рядом! Ну на вопросы своего Ребёнка ещё готова поотвечать. К подвигам социализации не готова.

Но пришлось объяснять, что девочку надо отвлечь. Насыпать ей вторую копию своего кургана, закопать там ее фонарик, дать грабельки и все 🙌, девочка занята. 'Мама, а почему девочка не отнимает машинку как мальчик?' Начинаю любить девочек😅. Хотя конечно все разные.))) Но девочки все-таки немного другие, в плане системы игр, даже если любят машинки.

Посмотреть 3 комментария

Tanya
6 часов назад

Май...он такой....он, как ожидание праздника!

Люблю май! Люблю за его предвкушение лета, когда вот вот, и уже самый разгар:)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Ольга
17 часов назад

Много много говорит. Очень любит читать со мной книги. Умеет считать по английски до 10, знает много слов по английски. Ходит на спортивную гимнастику, почти садится на шпагат, ходит в конную школу, в бассейн, на английский . Есть запинки а речи, наблюдается у невролога и остеопата. Куклы по прежнему самые любимые игрушки. Их у нее много. Обожает танцевать. Любит слушать песни группы Би 2. Спрашивает о жизни и смерти. Любит киви, сосиски в тесте, мороженое. Очень любит кататься на самокате. Ходит в садик , но не очень любит. Не любит когда расчёсываешь ей волосы. Любит Очень платья . Часто переодевается, в садик берет несколько платьев. Ходит в группе в балетках.

MEvgeniatra
26 мая, 23:48

В четверг Катюше сделали операцию под общим наркозом. Удаляли гемангиому лба. Долго мы возились с этой бякой, надеясь до последнего, что не придется удалять ее хирургическим путем. Каждые три месяца катались в областную. Пробывали даже медикаментозно ее удалять. Но.... она начала рассасываться медленно, а после первой же температуры вернулась в свои размеры. В конце-концов, сделав перерыв в квесте "устрой ребенка в сад", я решилась на крайние меры.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Марианна
15 мая, 20:37

Девочки выручайте советом, пожалуйста! Дочка (4,5 года) недавно переболела ОРВИ, был насморк сильный, сейчас вроде лучше, но кашель покоя не дает. Уже не знаю, что и делать, все эти ингаляции никак не помогают. Врач сегодня назначил сироп Проспан. Кто-то пробовал? Как вам эффект, он реально действует? Очень жду ответа, и побегу в аптеку! Спасибо!

Посмотреть 9 комментариев

Татьяна
26 мая, 19:33

Лёне почти 4,5 года.

1. Знает свое и мое ФИО, сколько лет, адрес. Плюс достаточно хорошо развито мышление. Недавно нашла список вопросов для тестирования перед школой, шутки ради пробежались по ним... Итак, Лёня знает, что он мальчик, что когда вырастет станет мужчиной, хорошо ориентируется по времени суток (хотя после дневного сна может немного попутать), знает времена года и их признаки, цвета, профессии (кто чем занимается), много животных и птиц, умеет складывать и вычитать в пределах 8, счет до 100 и в обратном (иногда может путаться называя например тридцатьдесять ), знает буквы, пробуем читать, переучился наконец-то называть не буквы, а звуки, но не тянет в слоги... Например, читает "у", "х", "о", а не у-хо и т.д.


Читать далее →

Яна
25 мая, 23:03

Здравствуйте,

Не знаю, что делать!!! Дочке 4 года, вторую ночь плачет, плачет. Приболели немного насморк и кашель, температуры нет. Днем все хорошо. Пол ночи таскаю на руках, успокаивается. Спрашиваю, может что-то болит, отвечает,что нет. Не знаю, что думать. Завтра хочу сдать анализы. Вечером жаловалась на головную боль, дала Нкрофен. Спасибо

Посмотреть 1 комментарий

Ольга
25 мая, 13:53
Настольная развивающая игра "Ловкий тюлень" от компании "STEP PUZZLE" очень приятно удивила и интересной задумкой, и прекрасным исполнением.
Это игра-балансир, в которой задача ребенка - установить бочонки разного размера на Тюленя так, чтобы конструкция не развалилась.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

>