Батончики из овсяных хлопьев

Быстрый ответ
Батончики из овсяных хлопьев — это продукт, который изготавливается из овсяных хлопьев с добавлением различных ингредиентов, таких как орехи, сухофрукты, мёд, шоколад и другие. Батончики могут быть как сладкими, так и солёными, в зависимости от используемых ингредиентов. Батончики из овсяных хлопьев являются популярным продуктом для перекуса или завтрака, так как они содержат много полезных веществ и энергии. Батончики могут использоваться как самостоятельное блюдо или добавляться в другие блюда, например, в каши или йогурты.
Обсуждения по теме
Тата
Мама двоих (17 лет, 10 лет) Вена
Как похудеть после праздников и подготовиться к весне: эффективные советы

Праздники сопровождаются большим количеством вкусных блюд и деликатесов. Не удивительно, что после их окончания число на весах радует не всех. Часто от обилия сытных блюд и десертов страдает и фигура, и пищеварение. Поэтому после торжеств важно привести организм в норму, очистить после употребления жирной пищи, избавиться от лишних отложений на

Мама мальчика (15 лет) Саратов
День 1 начнется все-таки завтра ))

Вчера провалялась перед тв и ничего не успела приготовить. Займусь сегодня вечером.

Рассчет кбжу: (исключительно мои - под мои потребности и с моей активностью)

мой вес 76 кг на сегодня

я знаю свою калорийность поддержки - это примерно 1800, с учетом, что я сейчас не тренируюсь вообще, единственная моя активность - прогулк

Мама двоих (10 лет, 8 лет) Екатеринбург
Энергетические БАТОНЧИКИ из овсянки.

​Сегодня я расскажу, как приготовить полезный перекус - энергетические батончики из овсянки. Это очень сытное блюдо из овсянки, орехов и сухофруктов. Такие полезные овсяные батончики очень удобно брать с собой, места много не занимают, зато хорошо утоляю...

Таша Детский спорт
Мама троих (29 лет, 17 лет, 2 года) Санкт-Петербург
Питание

Съездив с клубом на выездные соревнования в качестве помощницы ( а также повара, воспитательницы и т.д.), увидела чем и сколько раз кормить детей. При этом дети НЕ БЫЛИ ГОЛОДНЫМИ, возраст детей от 5 до 15 лет

1 день: прилет, поздний обед в пиццерии ( кур...

Мама двоих (20 лет, 7 лет) Кемерово
Марафон «Стройное тело» день 80

Сегодня 80 день нашего марафона. Активнее отчитываемся. А я сегодня вам расскажу еще один пищевой секрет, как не набирать лишний вес, для этого надо отказаться от некоторых продуктов. Конечно, кроме всех привычных сладостей, булок, чипсов. Речь сегодня о другом.


Lenok33(сменила аву)
Мама двоих (34 года, 30 лет) Москва
Печенюхи
Овсяное печенье с черносливом на растительном масле.)
Решила порадовать себя печеньем!) И ведь действительно порадовала, очень вкусно даже и без сливочного масла, напоминает мюсли в батончиках, я не ожидала!))Вот результат:
Разбить 3 яйца, добавить полстакана сахара и немного чайную ложку ванильного. 3, 5 стакана овсяных хлопьев замешать с вышеперечисленным. Добавить полстакана растительного масла. (Если взять дезодорированное подсолнечное, то будет казаться, что печеньки еще и с семечками.) добавила мелко нарезанный чернослив. Все хорошо перемешала, выложила на противень. Выпекала при 180 градусов 20 минут. Вуаля!)
Алена
Мама мальчика (16 лет) Киев
Таблица гликемических индексов
imageНаименование                                                        Гликемический индекс

 пиво   110

финики          103

тортильяс кукурузные         100

Евгения
Мама двоих (18 лет, 14 лет) Запорожье
Завтраки

Сытный, но легкий диетический завтрак &мдаш; залог энергии и хорошего настроения на весь день! Он позволит вам продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные перекусы. Предлагаем 30 вариантов на каждый день &мдаш; вы больше не будете ломать голову над тем, что приготовить на завтрак!

1. Два куска цельнозернового хлеба с двумя кружочками моцареллы, помидорами и свежей петрушкой или базиликом.
2. Овсянка с ягодами.
3. Овсянка с медом и орехами.

Boysandgirlsmama
Мама четырех (от 14 лет до 21 год) Клин
Печенье детям
7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
для детей от года
Tatiana
Мама двоих (9 лет, 7 лет) Москва
ДЕТСКОЕ МЕНЮ 1-3 ГОДА

ДЕТСКОЕ МЕНЮ 1-3 ГОДА...

.

Тут напишу про детское меню для деток, которые уже после введения прикорма, но ещё не совсем на общем столе. Для кого мы все продукты уже ввели, но все ещё готовим отдельные блюда. У меня этот период с 1 года примерно и до 3-4 лет думаю...

Ирина Клуб Стройнеющих
Мама двоих (12 лет, 4 года) Люберцы
Ешь, двигайся, спи: день 16

"ЭНЕРГИЯ

☆"ОТХОДНЯК" ПОСЛЕ ЖИРНОЙ ПИЩИ☆

Все знают, что определенные продукты влияют на наше настроение и самочувствие. Исследования доказали существование аналогичной связи между едой и умственными способностями:определенные продукты снижают или повышают...

Aleno4ka
Гамбург
День четвёртый
Проснулась я поздно в свой выходной,почти в 12 дня...Хоть и выспалась хорошо,но на самом деле я думаю что это плохо,так поздно просыпаться.


С утра взвеслась,47.1 кг.Было 48.Я хочу весить 45.5-46,где то так.Это мой идеальный вес,при котором я себя лучше всего чувствую.И когда я слежу за питанием ,именно такой вес у меня и держится.Главное побольше кушать днём,витамины,разнообразить своё питание.
На самом деле,одно время ела в основном только мучное и шоколад,так сама этого не замечаешь,а если записывать,сразу ясно,где минусы в питании.При таком отвратном питании мой вес был всего-то 48 кг,но дело не в весе,это не моё слабое место,спасибо мамочке,она у меня тоже худенькая-я в неё.
Для меня важнее как я себя чувствую,в каком состоянии моя кожа,особенно на лице.
А когда жрёшь (подругому тут не скажешь) всю эту гадость,во-первых,самочувствие ужасное,во-вторых красота вся уходит с лица,глазки не святятся.
Шоколад молочный вообще хочу убрать.Сегодня хочу купить плитку горького шоколада и иногда понемногу есть,когда хочется сладкого чего-то.И надо подумать,чем ещё можно заменить сладкое.Как вариант,мёд и сухофрукты,но я это не очень люблю...Переела в прошлый раз,в прошлый мой "период здорового питания".Мёда мне вообще много нельзя,меня начинает тошнить от него..Наверное аллергия какая-то.
Вообщем хочу по максимуму из повседневной Жизни убрать молочный шоколад и мучное,насколько это будет возможно.

Клубники на завтрак не получилось к сожалению,она испортилась за ночь..Прокисла.Ну ничего,в другой раз..Куплю ещё слаще и вкуснее




12 00:
-5 табл. активированного угля+пол стакана воды
12 30:
-2.5 конфетки
-зелёный чай

-творожный крем
14 05:
-каша овсяная с маслом
-натур.апельсиновый сок 1 стак

15 00:
-4 к рыбы
-1 к хлеба

15 40:
-зелёный чай+хлопья какао

19 00:
-стакан воды
21 00:
-батончик мюсли 90 ккал
-2 маленькие гриль сосиски с аджикой
-1 кхлеба
-вино белое,50 гр

23 00:
-леденцы(штук 10)
-чай зелёный
-стакан воды

даа сегодня вечером мы ездили на шашлыки и я две сосиски сьела..и знаете что...у меня через час началось расстройство желудка...пришла домой,выпила чая,надеюсь поможет хоть немного

вообще смотрю так,за весь день много всего ела,интересно какой вес завтра будет утром
но с желудком явно что- то не то..{#smiley-sealed}
Татьяна
Мама троих (21 год, 16 лет, 9 лет) Москва
Батончики мюсли без сахара

По мотивам овсяного печенья от Марины-Мандарины решила сделать батончики, но банан у меня не было. Стала думать и додумалась:


- овсяные хлопья быстрого приготовления,

- яблочное пюре,

- сок 1 апельсина

- изюм,

- мед,

- орехи(я брала миндальные лепестки),

- цедра с половины апельсина

- растительное масло.

Яблоки запечь и сделать из них пюре. Овсяные хлопья (2,5 ст.) необходимо подсушить на сухой сковороде, чтобы они стали золотистого цвета. К ним добавляют яблочное пюре (1 ст.), растительное масло (3 ст. л.) и мед (3 ст. л.) и апельсиновый сок. Все продукты хорошо перемешивают и оставляют на 10 минут. По истечении времени в смесь добавляют орехи, изюм, разогревают духовку до 160 градусов и выкладывают все в форму, надрезая, чтобы потом было проще разделить на батончики(как на фото).


Konfetka
Москва
Энергетические батончики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 г очищенных кедровых орехов
  • 50 г темного изюма
  • 50 г сушеной клубники
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной клюквы
  • 60 г жидкого меда
  • 50 г масла из виноградных косточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Энергетические батончики. Шаг 1

Залейте миндаль кипящей водой и оставьте на 5 мин. Снимите кожицу и обсушите. Крупно порубите орехи ножом.

Шаг 2

Энергетические батончики. Шаг 2

Нарежьте курагу небольшими кусочками. Смешайте в миске орехи, сухофрукты и овсяные хлопья. Подогрейте мед с маслом и перелейте в миску, перемешайте.

Шаг 3

Энергетические батончики. Шаг 3

Застелите форму размером 20х20 см бумагой для выпечки. Переложите смесь и разровняйте. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Разогрейте духовку до 160°С и запекайте смесь 30 мин., до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и полностью остудите. Нарежьте на прямоугольники и храните в закрытом контейнере.

Положите батончики в бумажный пакет и дайте ребенку с собой для перекуса в школе.

Хозяйке на заметку

Эти батончики - настоящая энергетическая бомба, в них столько всего полезного! И, пожалуй, это один из немногих случаев, когда дети готовы есть полезное с огромным удовольствием. Вы можете приготовить смесь для батончиков по нашему рецепту, а можете выбрать орехи или сухофрукты на свой вкус. Главное, чтобы смесь получилась достаточно влажной, иначе батончики рассыпятся

Источник

"Школа гастронома"

№18 (236) сентябрь 2013

Не всем этот рецепт подойдет из-за ингредиентов, но составляющие можно заменить (я так делала). Вкусно, проверено)


Лена
Псков
Батончики своими руками и только из натур компонентов.

Я брала:
-чернослив
-изюм
-овсяные хлопья
-3 белка яиц
-орехи фундук

Можете класть всё,что душе угодно)
Чернослив и фундук я измельчила в блендере,а остальное просто добавила потом. выложить на пергамент и в духовку при 50 градусах и всегда открывать и следить, а то сгорит. Держать в духовке до того момента,пока вас не устроит нужная кондиция батончиков. Разреза
йте и кушайте))) Приятного)Батончики своими руками и только из натур компонентов.

Батончики своими руками и только из натур компонентов.

Мама двоих (16 лет, 12 лет) Воронеж
Завтрак нельзя пропускать!...

Наверное, вам знакома старая поговорка: завтракай как король, обедай как принц и ужинай как нищий. Этот древний совет основан на научных данных, которые рекомендуют потреблять основное количество калорий в течение дня, когда вы наиболее активны. К сожалению, большинство из нас едят больше всего за ужином, когда мы наименее активны, достаточно много днем и пропускают завтрак, чтобы сэкономить калории.

Vlada
Мама двоих (14 лет, 10 лет) Кировоград
Кому печеньку?

Конфет, тортов и шоколада, вот чего хочется почти каждому, кто становится на путь правильного питания! Предлагаю не отказывать себе в сладеньком, а просто заменить привычные вкусняшки на полезные! Но не забывайте, сладости не должны быть основой вашего рациона, даже пп.


Наташа
Мама мальчика (16 лет) Москва
Цельнозерновая мука
Что такое мука грубого помола – чем она отличается от муки цельнозерновой

Что такое цельнозерновая мука?

Это мука из цельного зерна. Т.е. такая, в которой сохранена и оболочка, и зародышевое зерно, т.е. все составные части зерна.

Что такое мука грубого помола ? Это мука, которую не просеивали. Самый высший сорт муки - это крупчатка. Это самый тонкий помол , который получается отсеиванием от муки через самое мелкое сито этой белоснежной муки. (В старину такой муки на мельнице мололи от силы полмешка - мешок (в среднем). Она была дорогой и шла на тесто для пельменей, дорогой хлеб, типа саек и ситного).

После крупчатки по качеству идет мука высшего сорта, хлебопекарная. Это тоже тонкий помол (в результате помола зерен через сита практически полностью отсеиваются оболочки зерна (отруби)).

Ну и мука грубого помола - это мука, которая вообще не проходит отсеивания. Вот взяли пшеницу, смололи - и вот вам и грубый помол . Если вы возьмете то же "Беловодье", и просеите через мелкое сито - получите 1) в миске - муку высшего сорта; 2) в сите - отруби (которые часто и продаются мелькомбинатами отдельно. Именно мельничные отруби подходят для выпечки, а те, которые продаются, например, в аптеке - нет.)

Жемчужина
Москва
Энергетические батончики мюсли
Очень вкусные и полезные батончики. Делаются быстро и легко. Мы их обожаем всей семьей.
200 г овсяных хлопьев

200 г сухофруктов

100 г орехов

60-70 г меда

4 ст.л. сока

2 ч.л. растительного масла

1. Орехи и половину сухофруктов рубим на небольшие кусочки. Вторую половину сухофруктов измельчаем в блендере.

2. Смешиваем овсянку, орехи, сухофрукты, мед, сок, масло.

3. Выкладываем смесь в виде прямоугольника на противень, застеленный пергаментной бумагой, плотно утрамбовываем и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

4. Пласт в горячем виде нарезаем на батончики. Остужаем

Первоисточник рецепта

Анна Опарина
Мама мальчика (13 лет) Казань
Полезные покупки на iHerb

Органическая продукция не содержащая пестицидов, антибиотиков, химикатов и ГМО практически не возможно найти на полках в наших супермаркетах. Особенно детское питание, без технического пальмового масла

На iHerb множество качественной продукции, попробовав...

Мама двоих (14 лет, 12 лет) Москва
Мед

Мед какого производителя вы покупаете?  Интересует только из магазина, т.к. на различные медовые ярмарки съездить нет возможности, а мед я не покупала в магазине вообще никогда, ела только 100% натуральный, с пасеки, но сейчас запасы закончились, передать не кому, а сладенького хочется))) Собираю корзину в Утконосе, меда много, какой брать , не знаю? К примеру, этот хороший? Цена за 300гр. - 327р.

Мед

и можно ли на ПП есть батончики типа таких?