Опять творю... на этот раз выбрала очень нежный, легкий и тающий во рту чизкейк с лепесками роз)))
Рецепт не сложный, всем советую приготовить, чизкейк бомба..
Начнем..

И н г р е д и е н т ы:
Тесто: (песочный корж)
185 г муки
33 г миндальной муки (молотый и просеянный через сито миндаль)
3 г разрыхлителя
1 г флер де сель (не знаю что это, потому не добавляла))))...
68 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
33 г желтков
1 стручок ванил (я добавляла кристаллический ваниль)
Клубнично-розовое желе:
300 г клубники (я брала замороженную)
80 г сахарной пудры
1/2 ч. л. экстракта розы (не добавляла)
9 г желатина
Творожный слой:
500 г творожно-сливочный крем Almette без добавок) именно его и брала
200 г слегка взбитых сливок (жирность не менее 33-35 %)
55 г яичных белков
150 г сахара
37 г воды
1 стручок ванили
10 г желатина
Для украшения:
Лепестки роз
1 яичный белок
сахар
Пр и г о т о в л е н и е:
Декор:
Первым делом необходимо приступить к подготовке украшения для торта, так как лепесткам необходимо время (в идеале ночь), чтобы подсохнуть и полностью застыть, как покрытыми панцирем.
Яичный белок слегка взбейте вилкой лишь до того состояния, когда он потеряет свою структуру.
При помощи акварельной кисточки смажьте лепесток с двух сторон, стараясь не пропустить ни одного сегмента. Можно окунать лепесток в белок, но я это не люблю, так как получаются большие капли и выходит очень не аккуратно. Лучше всего наносить тонким слоем при помощи кисточки.
Затем тщательно присыпьте с двух сторон ваш лепесток сахаром. Он должен лечь ровным слоем по всей поверхности.
Положите готовый лепесток на противень, застеленный силиконовым ковриком или на решетку. И оставьте на сутки.
Клубнично-розовое желе:
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Клубнику пюрируйте блендером и смешайте с сахарной пудрой. 1/3 общей ягодной массы переложите в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня и растворите желатин, после чего смешайте все с основной частью пюре. Добавьте экстракт розы.
Кольцо или форму для торта диаметром 18 см застелите пищевой пленкой (я брала 25 см, другой нема..))). Вылейте будущее желе и уберите в холодильник до полного застывания.
Песочное тесто:
Разогрейте духовку до 175С.
В чаше кухонного комбайна смешайте все сухие ингредиенты, добавьте семена ванили. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси. Перемешайте миксером с насадкой «весло» на средней скорости в течение 5 минут или пока масса не станет однородной крошкой. В конце добавьте желтки. Продолжайте перемешивать, пока все тесто не соберется в однородный комок.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Тесто будет на срезе немного слоистым смотреться.
Из теста вырежьте круг равный диаметру вашей формы для торта. Это тесто необходимо выпекать в кольце - в кольце для тарта или от торта. Без него оно может растекаться и потерять свою форму.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут.
Крем:
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Смешайте Almette с ванилем и слегка взбитыми сливками.
Яичный белок взбивайте миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены.
В сотейнике соедините сахар и воду. Нагревайте сироп до температуры 118С.
Влейте готовый горячий сироп во взбивающиеся белки, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой. Это итальянская меренга.
Растопите желатин и добавьте его к крем-чизовой массе. Хорошо перемешайте венчиком.
Соедините вашу меренгу с основным кремом очень осторожно, чтобы крем получился воздушным и нежным.
Сборка:
Если у вас кольцо для торта без дна - застелите разделочную доску среднего размера пищевой пленкой. Установите на нее форму. Бока проложите ацетатной (бордюрной) пленкой (я использовала обычный рукав для запекания).
На дно поставьте песочный корж.
Желе достаньте из формы, снимите пленку и положите поверх коржа. Сверху залейте все кремом и разровняйте.
Уберите на ночь в холодильник.
Украшение и подача:
С утра снимите форму, отклейте ацетатную пленку. Переставьте торт на сервировочное блюдо. Украсьте по вашему усмотрению лепестками засахаренных и свежих роз.
Приятного чае или кофе пития... 
... хотя такой торт шикарно сочетается и с бокалом холодного шампанского, т к делала его на 8 марта и шампанское было более уместно
