
лаваш с фаршем в духовке

Добрый день всем!
Во вторую беременность я столкнулась с гестационным диабетом беременных сразу при постановке на учет в 7-8 недель. Искала информацию, общалась с врачами, другими девочками с гсд и форумов, и собрала для себя определенную информацию. Текста будет много, опубликую, вдруг кому пригодится.
Важно! Девочки, это мой опыт, и я им делюсь довольно подробно. Помните, что ГСД - штука индивидуальная, Ваш опыт или реакции на продукты могут быть другими!
Итак, предыстория (если не интересует, то можно пролистать до сути диеты :) ) :
Представляю результаты своих трудов по составлению меню . Посмотрите, кому интересно. Дальше будет мноооооого текста. Я составила меню на три недели ( еще, конечно, очень сыровато, буду редактировать.) Еще написала список блюд , которые я готовлю вообще. И список продуктов, которые должны всегда быть в доме. Очень хочется услышать отзывы ,дополнения и комментарии, хотя кто дочитает, тот герой !!! )))
Готовить я люблю. Много. Разного. Поэтому под катом много букв. 
Ленивая лазанья
Замечательный рецепт, не раз мною опробован.
Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
Фарш мясной 250-300 гр.
Показать полностью..
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).

Девочки, всем привет!
Предыдущие части моих рецептов в дневнике под тегом "Кулинария"
Салат "Женский каприз"
Название салата дала сама
, так звучит более поэтично.
Я не ем майонез от слова ВООБЩЕ и мои любимые салаты- это "я его слепила из того,что было"
Ингредиенты: сыр, руккола, кешью,груша, льняные семечки
Делаем сырные чипсы, натираем сыр и запекаем, пока не расплавится. Достаем все схватывается, чипсы готовы
Получаются оч сочные, хрустящие, похожи на чебуреки.Легко и быстро, мы с мужем уплетали за обе щеки ))) Берем лист лаваша и на мазываем фарш, сворачиваем конвертиком, запекаем в духовке при температуре 200 градусов сначала накрыв фольгой 30 мин, потом фольгу снимаем, чтоб подрумянилась корочка. Можно просто обжарить на масле. Можно такие конвертики делать с разными начинками
сыром, помидорками и яйцами, вообщем что у вас имеется в холодильнике!

Купила я на днях лаваш, чтобы приготовить с форелькой, а на упаковке сюрприз - рецепты приготовления закусок из этого самого лаваша. Вот и решила поделиться с Вами.



Слоеные пирожки с курицей (аля-беляш)
1 упаковка слоенрго теста(бездрожжевого)
Куриное мясо примерно 400-500гр.
большие луковицы 3 - шт
майонез 1 ст. ложка
желток для смазывания
Тесто разморозить, разрезать каждый пласт на 4 части.
Из мяса сделать фарш, лук мелко порезать. Добавить соль и майонез. Перемешать.
Раскатать квадратики теста пекарскую ,положить начинку. Закрыть, выложить на противень на бумагу для запекания. Смазать жетком.
Выпекать в духовке .Обязательно поставить вниз маленький противень с водой.
Очень вкусные сочные пирожки. Потрясающий аромат из духовки. Так-же делаю с другим мясом.


Здравствуйте, Флаюшки!!!Сегодня супер-тема у нас и мега-пост получился..еще и с фото..


Ингредиенты:
4 лаваша, 800-900г фарша как на котлеты ( с луком), 3 яйца, сметана, майонез.
Приготовление: сложить 2 лаваша друг на друга и намазать тонким слоем фарша и свернуть в рулеты длинной стороной. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Уложить рулеты в форму (спиралью). Приготовить заливку: 3 яйца взбить со сметаной и майонезом ( я брала на глаз). Залить рулеты заливкой и отправить в духовку. У меня пеклось 1 час 10 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать сыром ( я не посыпала).
Простой в приготовлении, при этом универсальный рулет. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром, а также как подавать как закуску или вместо колбаски на бутерброд.


Рецепт:

Ингредиенты:
- Смешанный фарш свинина+говядина 600 гр.
- Яйца отварные 4 шт.
- Свежая зелень укропа, петрушки и зеленый лук по пучку
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Кусочек белого хлеба (у меня лаваш)
- Молоко 50 гр.
- Майонез 1 ст.л.
- Приправа для мяса 1 ч.л.
Приготовление:
1. Замочить хлеб в молоке.
2. Измельчить лук и чеснок, добавить в фарш. Размокший хлеб отжать и тоже добавить в фарш. Сюда же приправу и посолить. Тщательно вымешать до однородной массы.
3. Яйца заранее отварить и нарезать средними кубиками.
4. Измельчить зелень и перемешать вместе с яйцами.
5. Дальше я взяла рукав для запекания и по одному шву порвала его, разложила на столе. На середину выкладываю фарш по ширине листа на котором буду запекать рулет. По длине - любой, главное чтобы слой фарша не был слишком тонким и не слишком толстым.
Как вариант если нет рукава можно выкладывать фарш на пищевую пленку, с ее помощью заворачивать и переложить рулет в фольгу для запекания.
6. На фарш выкладываю начинку, немного отступая от краев.
7. С помощью края рукава начинаю сворачивать рулет, плотно прижимая каждый слой.
8. Когда рулет скручен обрезаю лишнюю часть рукава, а оставшийся рукав по краям заворачиваю "конфетой". Сверху делаю небольшое отверстие чтобы циркулировал воздух.
9. Перекладываю на лист для запекания. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.
10. По прошествии времени достаю рулет, разрезаю рукав, смазываю майонезом и ставлю еще в духовку на 15-20 минут.
Готовый рулет разрезаю и подаю к столу. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт:
Роллы с ветчиной и рыбой
20 порций
Захотелось мне поделиться своими кулинарнастями...
Достаточно простой в приготовлении пирог "Улитка" из лаваша получается очень сытным, вкусным и нарядным. Скручиваем рулеты из лаваша с двумя начинками - с куриным фаршем и с грибами, помидорами и зеленью, выкладываем в форму и заливаем сырно-сметанной см...

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Есть много способов приготовления куриного филе. Вот один из них. Отбить куриное филе. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить лук с грибами в течение 2-3 минут. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.Выложить начинку ложкой на отбитую куриную грудку, затем тертый сыр, закатать рулетики и перевязать каждый ниткой. Тщательно обвалять рулетики сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой огнеупорной сковороде и обжарить в ней куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся. Влить 33% сливки и немного бульона и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы. Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в сковороду, прогреть 2 минуты, а затем подать на стол с хлебными тостами и петрушкой. Количество грибов, сыра, зависит от количества грудок. Приятного аппетита!







Закуска из лаваша с мясным фаршем и помидорами
Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять: 3 листа лаваша, 400гр фарша из говядины и свинины, 1 луковицу, 2 морковки,
2 помидора, 50гр твердого сыра, зелень укропа или петрушки, листья салата, 2 зубчика чеснока и майонез.

1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время.
2. Намазать лаваш майонезом, затем посыпать мелко нарезанной ветчиной, укроп, чеснок и все туго свернуть в рулет и в холодильник, потом резать кусочками и с кофе или чаем.
3. Корейская морковка + сыр соломкой + майонез.
4. Мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, потушить в сметане, добавить укроп. Лаваш смазать яйцом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, скатать в рулет, порезать на кусочки длиной 5-6 см и запекать в духовке мин 10-15.
5. Намазать лаваш любым плавленым сыром, покрошить крабовые палочки и положить лист салата, можно помидор добавить. Завернуть на 15 мин в холод.
6. Салат огурцы + помидоры + зелень + салат с майонезом и ветчиной, в рулетики (только нужно, чтоб на бока рулетов лаваш в 2 слоя был, тогда не протекает).
7. На один лист лаваша натираю 100 г сулугуни (белого, не соленого), туда же зелени, все это дело складываю и на сливочном масле на сковородку, через 3-4 мин переворачиваю, выключаю плиту и мин через 15 снимаю.
8. Четыре слоя лаваша: 1. Лаваш, майонез, зелень (обязательно петрушку, кинза, укроп). 2. Лаваш, майонез, тертая морковь (сырая). 3. Лаваш, майонез, тертые вареные яйца (4 шт.) 4. Лаваш, майонез, сыр тертый. Слои укладываются друг на друга. Затем сворачиваются в рулет. Получается батон. Отложить на 1,5 часа (неважно в холод или оставить на столе). нарезать шириной 5-7 см.
9. Один слой лаваша. На него размазываете начинку: нарезанные крабовые палочка (2 пачки), вареные яйца (тертые крупно), сыр (тертый крупно), обязательно пару долек чеснока - придает шикарный оттенок, зелень, можно добавить сырую тертую морковь. Размазываете на лаваш, сворачиваете в рулет, полежал с пол часика, нарезать.
10. В тонкий лаваш завернуть мелко порезанный помидор, зелень, сыр, творог, чуть майонеза. Попытаться сделать аккуратные конвертики. Обжарить на оливковом масле, только чтобы сыр оплавился.
11. Сыр потереть, чеснок, сырое яйцо для связки и завернуть в лаваш. Хорошо обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
12. Много всякой зелени, майонез, крабовые палочки, вареное яйцо все порезать и завернуть.
13. Зелень резать любую, потом творог, чеснок и слив. масло перемешать, начинить и обжарить конвертики. Можно добавить помидору резаную
14. Лаваш мажу майонезом кладу корейскую морковь, затем второй лаваш сверху опять майонез и вареное тертое яйцо (2 шт) и снова лист лаваша, майонез и посыпать зеленью, мелко нарезанной, свернуть в рулет дать пропитаться мин 10 и можно кушать. Нарезать.
15. 1-слой намазываем лаваш майонезом, кладем на терке натертые краб. палочки, второй слой вновь намазываем майонезом и свеж. или марин. огурчики, 3-слой майонез и напр. яйцо. Заворачиваете разрезаете поперек и едите...
16. 1-слой филе селедки, 2-й или масло или майонез, 3-й например яйцо или натертое яблоко или еще что-нибудь. Можно много что придумать. Можно и в микроволновке, с сыром и ветчиной, например.
17. я лаваш намазываю майонезом, сверху помидоры, потом колбасу, сыр и наверх огурцы и еще майонез добавить можно, сворачиваю в конвертик.
18. Крабовые палочки на мясорубке + плавленый сыр + майонез + чеснок + петрушка на лаваш и сворачиваем в рулет, в холодильник на пару часов, а на стол подаем, нарезая как обычный рулетик.
19. Лаваш тонко смазываю сыром Виола. Обжаренные шампиньоны с луком - это грибной фарш. Рыбный - это банка рубленого тунца, много зелени, яйцо, немного болгарского перца для цвета, мелко порезанного, майонезом заправить.
20. Отварить грудку или говядину, разобрать на тонкие кусочки, на лаваш выложить помидоры, обжаренные грибы, мясо, немного майонеза или заправки по вкусу, зелень. Лаваш свернуть и обжарить на сухой сковородке без масла.
21. половинку банки плавленного сыра Виола с чесноком и зеленью. Мелко порезать ветчину, болгарский перец и маринованные огурцы. На лаваш намазать смесь из сыра и выложить начинку (только что бы краешек остался без нее, чтоб потом лаваш прилип) и закрутить в фальгу. Положить на час в холодильник.