Войти Регистрация

лиса

Москва Россия
Поделилась постом 9 августа, 17:08


кефир - 300г

крупа манная - 200г

яйцо - 2-3 шт.

сахар - 100г

соль - 1 щепотка

сахар ванильный - 8г

разрыхлитель - 10г

Чтобы приготовить Манник на кефире необходимо:

Влейте кефир в миску. Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности. Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.

Разогрейте духовку до 190С.

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности. Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.

Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.

Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо. Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.

ЮлькаШ
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 9 августа, 17:05

Я пеку часто и много, так как мои мужчины очень любят любую выпечку.

А этот пирожок прост в приготовлении, бюджетен и есть огромное количество вариантов его разнообразить.

Читать далее →

Счастливая
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 8 августа, 18:36

Испекла мужу на работу, вместо бутеров{#smiley-embarassed}

image

Читать далее →

дарина
Посмотреть 90 комментариев
Поделилась постом 8 августа, 18:35
Марина
Поделилась постом 8 августа, 18:34

Я когда у Ани  эту красоту увидела, сразу поняла: вот он!!! Настоящий бисквит. Так и есть, самый удачный и правильный .

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710346

Анечка, спасибо!

А вот мой, уже готовый тортик, с добавлением засахаренных апельсиновых корочек и ванили, с прослойкой из маскарпоне и апельсинового йогурта, с цукатами ананаса сверху. Вкуснотень необьяснимая!

image

Читать далее →

дарина
Посмотреть 127 комментариев
Поделилась постом 8 августа, 18:33
Марина
Поделилась постом 8 августа, 18:22

Совершенно обалденная штука для контролирующих употребление углеводов.

Неверояно замечательная замена обычного хлеба для худеющих.

Богатый белком продукт.

Отличный перекус или добавка к любому супу или салату.

Полезная закуска и вкуснятина для детей.

Очень и очень рекомендую всем, а вечно спешащим особенно: со стаканом кефира прям полноценный приём пищи.

***

Все подробности под катом, а так же кое что о пользе занятий на улице

Читать далее →

дарина
Посмотреть 213 комментариев
Поделилась постом 8 августа, 18:18

Фиг, это тортилья картофельная. В оригинальном рецепте в "Лизе" ещё черемша была, но что это такое я не знаю и как в магазине искать тем более. Обошлась без неё и очень даже рада:)

 

image

Читать далее →

дарина
Посмотреть 65 комментариев
Поделилась постом 8 августа, 18:16

Только в слегка другом маринаде.

Честно - вот эти ещё больше понравились!

Похвастаюсь и напомню вам отличную праздничную закуску.

Вы ещё такие не делали? Тогда вперёд!

 

image

Рецепт и кое какие новости:

 

Читать далее →

дарина
Посмотреть 152 комментария
Поделилась постом 8 августа, 18:15

Вот этот суп с запеченными овощами так понравился моему семейству, что варила 2 дня подряд и весь съедался до последней ложки. На прошедших выходных у меня намечался суп из тыквы.

Решила действовать по похожему сценарию. И этот рецепт удался на все 100!

Если у вас тоже тыква без дела лежит, записывайте. Не пожалеете! Будет вкусно, ароматно, не тяжело и на этот раз без пюре.

image

Читать далее →

дарина
Посмотреть 237 комментариев
Поделилась постом 8 августа, 18:13
дарина
Посмотреть 89 комментариев
Поделилась постом 8 августа, 18:12

Каждые выходные пеку и думаю, ну на этот раз точно покажу, но главный едок стучит ложкой, кууууссссааать!!!

А ещё эти сырники нужно есть с пылу-жару, красивая шапочка падает, вот как тут:) Но вкус совершенно не меняется. Внутри прям творожное суфле, нежное-сочное, ммммм.

Записывайте!

 

image

Надо всего:

300 гр творога

3 яйца

1 ст.л. сахара

1 ст.л. крахмала

Читать далее →

дарина
Посмотреть 456 комментариев
Поделилась постом 8 августа, 18:11

"...бывают дни, сотканные из одних запахов, словно весь мир можно втянуть носом, как воздух: вдохнуть и выдохнуть...А в другие дни можно услышать каждый гром и каждый шорох Вселенной. Иные дни хорошо пробовать на вкус, а иные - и на ощупь. А бывают и такие, когда есть все сразу..."

А вы читали "Вино из одуванчиков"? Прочтите....пока лето не кончилось, насладитесь....

*****

А для наслаждения более материального угощу вас вот этим лёгким и воздушным облаком. Подносите маленький кусочек на серебрянной ложечке, вдыхаете запах ванили, пробуете и чувствуете как облако начинает таять....таять....таять.... и исчезает прямо на кончике языка.

Мы наслаждались с перетёртой клюквой с сахаром, вы можете есть с ягодами, сметаной или вареньем....будет вкусно, обещаю!

image

Читать далее →

дарина
Посмотреть 355 комментариев
Поделилась постом 8 августа, 18:04
Наткнулась  тут  на  рецепт  этого  Сырника,    являющегося  обязательным  лакомством  любой  львовской  кондитерской  или    просто  кофейни.  Хоть  я  там  и  не  была  и  никогда  его  не  пробовала,  но    решила  сделать  и  мне  очень-очень  понравилось,  потому  что  получилось    очень  вкусно!!!!
image

Читать далее →

Тоня
Посмотреть 146 комментариев
Поделилась постом 8 августа, 18:02

Обещала, обещала показать. Вот, руки таки дошли:)

Очень хочется поделиться и очень хочется что бы вы такой приготовили.

А приготовить сможет каждая из вас!!!

Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.



И всё!!!

Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:)

В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:)

За рецептом срочно все под кат:)

Читать далее →

дарина
Посмотреть 427 комментариев
Поделилась постом 8 августа, 17:59

Рыбные котлеты, как готовлю я:) Именно такие у нас на УРА. Получаются мягкие и сочные. С манкой как то жестковато, да и чувствуется она на зубах, с крахмалом, мне рыбным киселём отдаёт, белого хлеба вечно в доме нет....Без ничего - разваливаются, т.к. рыбу не смалываю в варш, а рублю ножом.

 image

Читать далее →

дарина
Посмотреть 83 комментария