В детстве мама часто пекла такое печенье, потом как то подзабылось. А сегодня его испекла я)
Была у нас сегодня на ужин утка фаршированная яблоками, лимоном и клюквой. Т.к. яблоки были сладкие поэтому добавила немного лимона. Рецепт по катом:
Вот что у нас сегодня было на ужин:
Рецепт под катом:
Заказал муж на днях драники, пришлось исполнять заказ)
Получились ооочень вкусные!
Рецепт. 5 картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, щепотка соли.
Напекла сегодня вафельных трубочек, ммм.... Сразу вспомнила детство, как мы с мамой пекли эти вафельки, потом обжигая пальцы заворачивали их в трубочки....Ностальжи..
Сегодня нафаршировала на ужин кабачки. Получилось очень вкусно.
Ингридиенты: кабачки, помидоры, фарш, сыр, майонез.
Фарш делала сама, перемолола говядину и свинину, мелко порезала лук, выдавила зубчик чеснока, посолила, поперчила. Мясу дала впитать все приправы минут 30.
Кабачок чистим, режим кружки (1 -2 см), солим, перчим.
Сыр натерла на терке, смешала с майонезом и чесноком.
Укладываем на противень: кружок кабачка, кружок помидора, фарш, сверху сыр с майонезом. Запекаем все в разогретой до 180 гр. духовке 30-40 мин.
Захотелось мне сегодня рыбки. Была полная импровизация, но получилось очень вкусно.
Рецепт:
5 яиц, 100 гр. маргарина (растопить), 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. водки, 1/2 ч.л. соды гашеной, 2 стакана муки. Тесто разделить на две части, в одну часть насыпать 2-3 ст.л. какао. Тесто выкладывать поочередно. Я выкладывала столовой ложкой, ложка белого, ложка темного.
Крем. 1 банка сгущенного молока, 250 гр. сливочного масла.
Бисквит: - 150 гр.муки
- 125 гр. сахара
- 3 яйца, пол чайной ложки разрыхлителя.
Яйца (вместе с желтком) взбить вместе с сахаром. Пока сахар полностью не раствориться. Я взбивала на водяной бане (по совету кондитера Александра Селезнева) Взбивая постепенно добавить муку и разрыхлитель. ВСЕ. Я запекаю в разогретой духовке 180градусов. Сколько по времени незнаю.Подходит быстро. Может минут 15 - 20.
Из фруктов брала: нектарин, банан, киви, консервированные ананасы. Бисквит пекла сама. Получилось очень вкусно, а самое главное что ничего сложного.
Рецепт и идею увидела здесь на ББ.Вот такие они у меня получились:
Рецепт очень прост:
-слоеное тесто бездрожжевое 1 пачка
- ананасы кольцами
-1 яйцо-сахарная пудра.
Тесто раскатать и нарезать тоненькими полосками примерно в 1см. Обернуть ими кольца ананаса, смазать яйцом и посыпать сахарной пудрой. Выпекать в духовке мин 15.
Приятного чаепития всем!