Тонкий лаваш свернуть в два слоя, хорошо смазать плавленным сырком,выложить соленую семгу и свежий огурец. Плотно свернуть рулетом,нарезать
У помидоров срежьте верхнюю часть (со стороны плодоножки), выньте мякоть, посолите и поперчите.
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный пассерованный лук, отварной рис, соль, перец и перемешайте.
Наполненные полученным фаршем помидоры уложите
на смазанную маслом сковороду, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте 20 минут.
Готовые помидоры оформите зеленью
Кабачки очистите, нарежьте кубиками, сложите на дуршлаг и опустите в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Разомните, смешайте с мукой, яйцом, сыром, зеленью и посолите.
Приготовленную массу выкладывайте ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон.
кабачки мелкие - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сыр тертый острый - 1 ст. ложка
зелень рубленая - 1 ч. ложка
масло растительное - 100 г
соль
Тесто:
1ст. кефира
1 ст.натертого сыра
1 яйцо
0.5ч.л. сахара
1 ч.л. соли и разрыхлителя(или соды 0,5ч.л.)
мука 2ст.
Начинка:
Фарш куриный+лук+зелень+обжаренные шампиньоны,соль по вкусу.
Раскатываем парное кол-во лепешек,на одну выкладываем начинку,второй сверху прикрываем и защипываем края,обжариваем в небольшом кол-ве раст.масла с обеих сторон,приятного аппетита!!!
6 шт.луковиц среднего размера, 200 г мяса (у меня свинина),2 яйца,2-3 ст.л.муки,соль,перец,специи,майонез (для заливки).
Лук и мясо порезать кубиками,смешать,вбить яйца,посолить,поперчить,добавить специи (по желанию),муку,хорошо перемешать массу.Брать ложкой и выкладывать на сковороду с раскаленным раст.маслом в виде оладушек,обжарить с обеих сторон.
Затем уложить все готовые котлетки на ребро в сковородку,залить заливкой ( 3 ст.л.майонеза+ 2 ст.л.воды,хорошо перемешать) и потушить на маленьком огне под крышкой еще минут 10.
Омлет я делала из 2 яиц ( средних по величине). Взбивала яйца с сольюпримерно 3 минуты, потом добавила зелень и 90 мл молока, взбивала ещепримерно 1 минуту.
Яичную смесь вылила в обычный пакетик для завтрака,завязала узелком, и поместила еще в один пакетик. Пакет опустила в ужекипящую воду, и ушла пить кофе.
Омлет варился минут 20. Достала, разрезала пакеты и все готово. Кпакету совершенно ничего не прилипло, разве пару крошечек омлетных.Специально измерила величину омлета- длина 14 см, ширина 9 см, высота 3см.
Испечь тонкие блинчики. Начинка:творог,сахар,мак,изюм(распар.,)ванилин.Всё перемешать и начинить блинчики.Ещё можно положить блинчики в кострюлю,перекладывая их слив.,маслом,немного потушить.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В Венгрии гуляш и паприкаж считаются практически главными национальными блюдами:) А паприкаш - это всего лишь блюда, приправленные красным перцем, основой подливки которых является сметана. красный перец можно заменить готовой сухой приправой - паприкой. Сочетание сметаны и паприки порадовало!