У нас молочка до сих пор не идёт, и я решилась наконец попробовать соевое молоко и испекла на нём коржики:
Мы пытаемся ввести молочку, но доча отказывается пока категорически. Пока получается только в виде выпечки. Ну а теперь решили еще и тыкву попробовать.
500гр тыквы в микроволновке на минут 6 и перемолоть блендером со 150гр сахара, творог простоквашино 220гр 9%, перемолоть, ч.л. соды гашеной уксусом, перемешать, 100гр растительного масла, корица (немного для аромата кому можно), 300гр пшеничной муки, перемешать и по формочкам, на 200 градусов до готовности. Перед поеданием лучше дать остыть.
Сделала печенье из овсяной муки Гарнец. За основу взяла этот рецепт
Получилось вполне вкусно. Но я делала на глазок, поэтому пишу примерно.
Мы на ГВ и моя диета исключает молоко, яйца, глютен и тк под подозрение попал и рис, то, соответственно, рис и рисовая мука исключены из рациона. Из круп я ем кукурузу и гречку, поэтому в интернете искала рецепты выпечки из кукурузной и гречневой муки. Ничего дельного не нашла и методом проб и ошибок подобрала для себя нужные пропорции, чтобы получалось что-то вменяемое. Когда у меня первый раз получилось, счастью моему не было границ.:)) Наверно, не будучи я на диете, кекс бы забраковала, тк тесто не очень поднимается и кекс получается плотноват, но, изголодавшись по выпечке, мне он кажется очень вкусным. Я делаю два варианта: соленый и сладкий (с фруктозой). Отличаются только кол-вом фруктозы. В соленый можно добавить поджаренный лук или порезанную сырую капусту - тоже очень вкусно получается.
По совету одной из форумчанок (прости, не помню твоего имени) отправилась в "Ленту" за безглютеновой смесью для выпечки. Там же нашла вот такое печенье.
Келена, спасибо за ссылочку!!! ( мой заяц сказал - "вкусный пиёг!")