Войти Регистрация
Татьяна
24 июня, 22:43

Как мы и думали, начнётся все со дня и без остановки😄

24.06 (5 месяцев и 11 дней) - крутится теперь как колобок в разные стороны, сын Ее переворачивает на спину обратно, а Поля психует и обратно рвётся:)) Леха перевернулся гораздо раньше, в 4 месяца и пару дней. Но Поля было видно что просто ленится, умения необходимые для переворота были у неё уже месяца полтора точно.

19 числа были у врача, делали прививку. Рост 66 см, вес 6800 - вот вам и 5 кг при рождении, теперь бдит ща фигурой😅 Но за полтора месяца получилось +765 грамм и +3 см, вполне прилично.


И фотки с 5 месяцев:

Прикорм ввели ещё в 4 месяца, кушает все, но пока в небольших количествах (до 100-120 грамм). Любимое блюдо: банан😅 Позавчера побрили наши длинные волосюхи, были три залысины - некрасиво так было, решили отращивать заново крепкие волосы.

В понедельник едем к родне в Псковскую область, будет у нас первое длинное путешествие с двумя детками. За дорогу почти не волнуюсь, и Поля, и Леха, наверняка с 8 часами пути справятся нормально🙏🏻





Посмотреть 7 комментариев

Александра
23 июня, 21:29

Я сначала не могла связать эти воспаления с укусами комаров, так как реакция появлялась только на утро следующего дня. Но вчера во время прогулки не уследили и комар укусил Диану за щечку((. Реакции сразу же после этого не было, а появилась она только сегодня утром. Только так и поняла.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Натулёк
22 июня, 11:14

Моей младшей булочке 5 месяцев. Рост 68 см. Вес 8 кг. Переворачивается, гулит. Уже 2 зуба внизу))

Посмотреть 2 комментария

Люля
21 июня, 14:13

Рогалик с корицей. Уже и забыла, что так называли малыша. Как быстро забывается.

Сел три дня назад, стало быть в 5 мес. 20 дней, хватает две недели. Даю погремушку, говорю "бери", и к удивлению, берёт.

Теория что у искусственников не бывает колик, похоже. подтвердилась. ИЛи бывает, но очень мало.
Сидит очень смешно. В уголке манежа, качается, тюкается об стенки и пищит. А ползать так и не получилось. Встаёт на четвереньки, долго раскачивается и прыгает, кк лягушка.
Дала печеньице. Для малышей, от 5 месяцев, растворяется сразу. Ну что вы. Наш человек, конечно, успеет быстрее грызануть, чем это буржуйское печенье растворится. Пришлось рукой по локоть изо рта вытаскивать. Оно ещё и остренькое, печеньице. И это при полнейшем отсутствии зубов.

Памперс оптимиста наполовину полон или наполовину пуст?
Ирина Шарко
20 июня, 22:34
Валентина
19 июня, 02:05

Ну вот и прошла очередная датка и нам уже 5 месяцев. Время идёт, детинушка растёт))))даже не верится, что этот трехкилограммовый комочек превратился в маленького человечка с эмоциями, привычками,умешками)))

Что нового у нас: в плане развития пока ярких умешек не было! Все также ровно...

Вылез зубик, на подходе второй!

На неделе поход к неврологу для рекомендаций по следующему курсу массажа! Ну и просто показаться)

На очереди второй пентаксим! Жду, когда спадёт жара!!

Адель
17 июня, 13:11

День, когда появился ты.

11 января, 5 утра.

Накануне, мы с тобой говорили. Я сказала тебе, что я готова, ведомая непонятным вдохновением.

Пять утра, чувствую хлопок или толчок, и тёплая жидкость застает меня в расплох.

Это ты, даёшь мне знак, что тебе больше не нужна водчика, в которой ты рос. Что ты хочешь дышать воздухом вместе со мной. Я тихонько бужу твоего папу, и делюсь с ним своими волнениями и дрожащими коленками. В ванной, твой папа меня успокаивает, и говорит, что всё в порядке. Дрожь, которая вызванна невероятным волнением, не стихает. В голове только происходящее. Приезжает бригада, и нас с тобой забирают в место, где случаются чудеса. Зима, и тихая боль, похожая на волны - море волнуется раз, волнуется два... На три, мы попадаем в место, где случаются чудеса, но мне становится страшно... Я хочу, чтобы рядом был твой папа или бабушка, ну почему же никого не пускают...

Лестницы-лестницы, коридоры, но я не снаружи, я внутри, с тобой и волнующимся морем. А в море, как известно, бывает немного страшно и холодно. Но это ничего. Я молчу, я не паникую, я только пропускают волны через себя и жду... Наверное, я бледная, но мне не хочется есть даже шоколадку, которую предлагает мне твоя бабушка.

11:11 утра. Твоим числом стало 11.

Солнце бьёт через стекло мне в лицо, и буквально попадает мне в сердце. Появился ты. И ты плачешь, плачешь так заявляюще, будто говоря, "я здесь, мама", а потом тебя кладут мне на грудь, маленького, красненького, родного, моего ♡

А затем началось долгое путешествие знакомства с тобой. Плетение нашей прочной и чуткой связи. И всё, ниточка, за ниточкой: твои слезки, крохотные ножки, твои ладошечки, кряхтения, сопения, очаровательные полуулыбки во сне... А затем и смех, "мамина Укалка" с губками в трубочку, осознанные улыбки, радость в твоих глазах, сонное дыхание...

И моё сердце словно огромное тёплое цветочное поле, блики солнечного света на воде, приятное шуршание листьев, вечно горящие огоньки в окошках, где тебя всегда ждут, чудесные колыбельные на струнках души... И всё, всё вокруг складывается в благодарность, в счастье, в семью... В "Я тебя люблю". Через страх, что не смогу позаботиться о тебе или защитить тебя... И осознание, что никто на свете не желает этого больше, чем я... А значит, я стану для тебя лучшей мамой. Мой мальчик. Мой сын. Мой Самир.


Посмотреть 2 комментария

Наталья Д.
16 июня, 20:07

5 месяцев и 7 дней - обнаружили ПЕРВЫЙ зууубик!!! Нижний левый)))


- Андрюшка, покажи зууубик!

- Ну, сыночек! Покажи, пожалуйста, зууубик! ))


Ничего правда не видно😆. Вам придётся поверить мне на слово))) Зубик уже проверили ложечкой! Стучит!!!


У нас все хорошо! Питаемся мы исключительно маминым молочком. За этот месяц набрали 1070 г 💪

Вес наш сейчас 6750 г. Рост 64 см.


Посмотреть 13 комментариев

Александра
13 июня, 16:08

Рост - 66 см,

Вес - 7100 г

у моей певуньи красотки 💃😍👰.


Александра
10 июня, 22:26

Сегодня моей Дианушке 5 месяцев. Мы уже большие, сколько весим точно и рост узнаю на следующей неделе, когда пойдем к педиатру ;)

Из умелок у нас не так много успехов, но кое-что умеем :) Говорит иногда "ма-ма", когда плачет. Уже уверенно хватает и держит предметы. Когда в ванной купается с кругом - как-то более уверенно держится, как мне кажется.

Переворачиваться вроде научились давно, а всё равно не переворачивается регулярно :( Не знаю, почему так. Может, ленивые мы такие :)

А Вике недавно исполнилось 3,5 года. По этому случаю сходили в развлекательный центр на всякие аттракционы (были бесплатные игровые карточки ХD ). Вике понравилось. Особенно стрелять в паука (она их побаивается, своего рода терапия =) ).


А ещё сегодня Вика мне сделала "подарочек" ХD - сломала мои очки. Ну, на самом деле, мамаша сама виновата - положила очки на диван, а ребенок благополучно по нему попрыгал =)))


Теперь надо заказывать это нынче недешевое удовольствие!

>