Войти Регистрация
lil409
3 часа назад

Сегодня Аделине 5 месяцев и 18 дней.


Читать далее →

Виктория
5 часов назад

Получили портал на 17 января. Дома настраивалась как могла что чуть чуть и забудем все как страшный сон. Но не тут то было

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Юлькин
13 часов назад

У нас сс: в первый месяц жизни я боролась за кроватку, но с приходом коликов , проиграла эту борьбу. Днём дочка без проблем спит в кроватке: кладу её, включаю мобиль и она сама засыпает. Ночью уложить в кроватку могу (уже практикую), но ближе к 1-2 ночи она просыпается на поесть и не засыпает уже в ней (начинает беситься и разгуливаться). При этом, если взять к себе, сразу засыпает. Пробовала не брать на руки, кормить из бутылочки - ситуация аналогична.



У кого-нибудь есть мысли на этот счёт ? Или практические советы ?😊

Или традиционно не мечтать об этом и перекладывать после окончания гв?


Ольга
15 часов назад

Вот уже и 5! Дни летят один за другим...

Неделю назад были на приёме педиатра. 7420 вес и 63 росту. Вот чего-чего, а покушать мы любим. Полностью на груди, но в кабинете ЗР сказали, что с 5 месяцев начинать вводить прикорм. Что-то я засомневалась и наверное ещё чуток подожду (с сыном начала прикорм ровно в 6 месяцев).

Были у хирурга. Получили положительные отзывы, но все равно посоветовал пройти узи тзб суставов и сходить к ортопеду.

Чему научились за этот месяц.

* переворачиваемся на обе стороны. А буквально вчера-сегодня начала со спины на живот перевороты.

* на пузе крутимся по кругу и ползает потихоньку назад. Теперь одну только в кроватке оставляю или на полу.

* крепко держит игрушки и перекладывает с одной руки в другую.

* смеётся в голос. Очень радуется, когда все свои дома и особенно когда Вадим приходит.

* любит "петь" и кряхтеть.

Читать далее →

Таня
16 часов назад

Люблю вас мои сладкие!!!!

Moon
18 часов назад
Алиса
18 января, 19:10

Что то давно ни чего не писала. Совсем как то нет время. Через три дня Варюше уже пол года. Время летит не заметно доча большая уже совсем. За это время мы научились хорошо ползать на четвереньках если что то интересное увидит то прям не догонишь. Хорошо сидим правда иногда заваливаемся но ничего страшного встаем и опять в бой. Спим вполне хорошо ночью встаю два три раза бывает один. Кушаем сисю. Из прикорма в обед едим всякие овощи очень нравится особенно когда голодная. Вечером кушаем одну столовую ложку сухой кашки гречневой туда добовляю пюре яблочное морковное или сок. На следующий недели идем в поликлинику на прививку и на взвешивание.

Ольга
17 января, 17:32

Рост 72,вес 10кг. Кабачок...уже не кабачок, а озорная тыквочка! Такая активная! Переворачивается , кружится вокруг своей оси, пытается ползти, играет активно с игрушками. Пищит, агукает, брымчит губами..слюни во все стороны... скооооолько у нее слюней!!!!!это ужас..ни у кого из девченок столько не было...слюнозавод какой то...очень активный интерес к еде..когда ем ,а ее держу на коленочках...из рта вырывает. Я еще ничего не даю.. только сися! Яблоко давала облизать..так она мне руку чуть не проглотила))))шучу конечно. Еще когда пою перед сном...она вместе со мной..поет.,.смеется один в один как Лера. А как они играют вместе...одно умиление. Не одна не вторая говорить не умеют..на своем тарабатском говорят..смеются...наверное понимают друг друга)). Спит 2раза иногда три днем. Режим почти четкий. Ночью 2раза просыпается. Очень любит с мамой..но я ее перекладываю..так и она и я лучше спим. Купается с удовольствием с сестричкой...вот такие дела))моя красотка.








А  это  Лера  и  Кира  в  одном  возрасте.
  

Посмотреть 17 комментариев

Руслана
17 января, 15:34

ну вот мы и начали прикорм. я никак не планировала начинать прикорм раньше 6 месяцев, да еще и со сладкого, но так уж вышло... после перенесенного в 4м двухнедельного ротовируса у малышки разрегулировался кишечник. и даже капли с бактериями не помогли - после покака со слезами, я решила ей помочь как умею - дала ей сливу. ей тогда только только 5м исполнилось.

на фб в группе милкмомстори мне посоветовали сливу заменить на грушу или кабачек. грушу я купила, она еще слаще сливы, а вот кабачек в баночках не нашла. пришлось варить самой. в микродозах это караул как не удобно, но теперь она уже по 30гр кушает и я купила такие баночки для прикорма, 1 маленький кабачек на 4 баночки получается.

что удивительно, она эту траву ест с удовольствием. как вообще это можно есть?)))

хочу еще и каши ввести, но вот тут я не помню - когда можно 2-3 раза в день кормить? моя б воля я б кормила и кормила - она за 2 месяца всего 500гр набрала!

(пока писала она впервые перевернулась на живот! и теперь делает это снова и снова...)

Посмотреть 2 комментария

Ксюша
16 января, 20:15

Моему малышу скоро 6 месяцев. Я влюбляюсь в него больше и больше с каждым месяцем. Всякая новая умелка вызывает моё неописуемое умиление.

Грудное наше вскармливание постепенно сходит на нет, но ночью ещё кормлю грудью. В основном спит хорошо с 23 00 до 7- 8 с одним ночным перекусом. Днём смесь 4 раза по 200 мг. Также уже неделю прикорм: первое детское яблоко hipp пол баночки.

Смеётся, тянет ручки к игрушкам, узнаёт домашних. Ещё не сидит и особо не переворачивается, но пытается ползти.

В пять месяцев в поликлинику не ходили на плановый осмотр, как раз совпало с Новым Годом и эпидемией гриппа. В 6 обязательно посетим, может получим прививку.

Даша уже месяц дома (Каникулы и 2 недели карантина), на улицу выгнать невозможно, говорит дома лучше. Оно и понятно: на новом месте друзьями ещё не обзавелись, а одной не то....Так и ходим с ней и с коляской вместе, круги наворачиваем.

Я наслаждаюсь, последними неделями декрета. Прочитала за 3 месяца 7 книг о Гарри Поттере. Удовольствия масса. Первую часть прочли вместе с Дашей по главе на ночь. А дальше меня понесло! Иногда до 2 часов ночи не могла оторваться, потом днём как сонная муха ходила.)

Ещё мы с Дашем начали печь печенье - учились вместе, а инициатива ёё. Вот. Ну и Фотки новогодние и всякие:

Читать далее →

>